кошмары их настоящего и , возможно , нашего будущего ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Neoxygen
Отец

кошмары их настоящего и , возможно , нашего будущего ?

Сообщение Neoxygen »

Изображение
"Мне нечего терять. Все, что у меня было в доме, я уже продала. Остались лишь эти медали на ладони. Сомневаюсь, что удастся пережить эту зиму"
http://www.vedomosti.md/index.php?doc=2

Душераздирающе. Эта тема социального характера.Заставляет задуматься. Сейчас , пока мы все трудоспособны можем прокормить себя. Это даже хорошо , набивать брюхо если конечно заработок может это позволить сегодня. Но это ведь не вечно и однажды силы будут уже на исходе потому что тело уже состарится , перестанет слушаться , и тогда придется пожинать плоды своего многолетнего труда получая пенсию. Пенсия отнюдь - не иждивение за счет государства , но сама сумма ее смешная и больше похожа на подаяние. В статье речь идет о 540 лей.Ждет ли нас к примеру та-же участь ? Покажется ли вам справедливым такое ? Будем ли мы такими же беззащитными ? Остается лишь надеяться что к тому времени хоть что-то изменится , хотя , это зависит от нас в основном.
Кстати , на 9 мая некоторые так любили ветеранов , а сейчас скупают у них за безценок их награды. Это типо и есть ложная благодетель псевдогордящихся славным прошлым своей державы - лицемерие. Надеюсь никому не суждено будет стать ветераном третьей мировой войны... Хотя мож медальку будет возможность заслужить на продажу в преклонном возрасте чтоб купить кусок хлеба.

Еще : растите детей , может пригодятся ? .))
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Neoxygen,
Блин... Хоть мне и 24 года, но чуствую себя на 70 :( Одиночество страшная вещь, но я к нему привык. Я привык быть сам по себе :P , дурачество,но это так, Х*й кто меня понимает, я понял, что я сам по себе. Я проживу своюодинокю жиззнь всем назло, и докажу что я это смогу. 2 часа назад провёл друга, он улетел навсегда, я его знаю с 5 лет... Я просто как НАИВНЫЙ ребёнок верю в сказку :) . Она есть, она во мне живёт...

Я живу, я играю суицидальную роль.
Мне ничего не интерсено,
Мне всё надоло, всё остачертело,
Но я знаю, это испытание!
Я его пройду и стану ангелом.
Нож клеится к венам, он сука!
Я его только примерится пущщу.
Это только роль, и испытание моё!
Я всё пройду, ведь я силён!
Поставте памятник мне,
Я супер красив и супер умён!
Кланяйтесь мне и жертвы мне приносите!
Я буду рад.
И исполню все желания ваши!
А ангелы, должны умереть...

Бред... :shy:
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Ты мелонхолик , тебе это свойственно.

Я тоже часто один , слава богу друзья хорошие , редко дают скучать)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

2Неоксижен:

в ранние века о пенсиях мало кто говорил , так как люди часто недоживали до 30 , чесно говоря мне не хочеться думать что будет со мной лет так в 60 !

Надеюсь я к тому времени поселюсь в вертуальной реальности или на берегу водоёма))
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

я боюсь старости. боюсь каждое свое др, бо ещё + 1 год...
ну блин есть всякие пенсионные фонды, соц. организации... и т.д.
для меня главное не стать инвалидом или калекой к 55-ти годам. если да- то я не захочу жить и все. я видела как мучались мои бабушка и дедушки(3). я так не хочу. да, конечно дети это возможно, хорошо. незнаю даже.

и действительно, я ходила когда к пенсионерам с соц. опросами, у меня ныла душа. разрывалось прям. большинство из них живут никак и умерают. а были выборы когда, 03.06.07., я была практиканткой в одном секторе на рышкановке, заходит бабушка одна... боже! она худющая худющая, я вызвала главного того сектора, и ей с каких-то денег купили что-то поесть. но, это только один раз?!! а дальше? она ж действительно умрет!
печально...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Надо жить так,чтобы недоэить до 50...на всякий слу4ай_)
А ветеранов и стариков жалко...во всём наше бляд(кое правительство виновато!
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

МедведЪ,

Я вот дольше жить собираюсь, намного дольше. )))

Детей нужно правильно воспитывать, так что бы дороже тебя( родителей) не было никого.
Итогда пусть валят детки куда им угодно, Европа, США, ЮАР а палюбому помогать будут!
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Хм...у меня вполне втемный вопрос возник ;- а где же дети этих стариков, которые еле концы с концами сводят?
МедведЪ,
Что ты хочешь от государства (хотя ты прав полюбому), если дети родные в прямом смысле забывают своих стариков-родителей?!
Вот интересно подойти к бабушке какой-нибудь которая 3 морковочки 1 лучок и пару картофелин покупает на базаре, и спросить, а где же ваши дети, почему не помогают?
Я ещё живши в Кише спросил увидев такую.Она в ответ махнула рукой и разрыдалась....[off]я не мог не помочь[/off]....
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

МедведЪ,
почему обязательно правительство? у тех же ветеранов, инвалидов и т.д. за частую не бедные дети есть, которые просто забили х на своих родителей. печально, но в большинстве случаях это так. поуежали, переженились то да сё. а про родителей своих можно раз в пять лет вспомнить. ага.
не только правительство тут виной. есть множество фактором социального изменения, которое происходит под действием, обьяснимых критериев. конечно, это обьяснение очень скорбное, но оно всему есть.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Saint Jimmy писал(а):Детей нужно правильно воспитывать, так что бы дороже тебя( родителей) не было никого. Итогда пусть валят детки куда им угодно, Европа, США, ЮАР а палюбому помогать будут!
Респект тебе и уважуха.Золоты слова.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ага. согласна с Jimmy.

это вечная тема, ростут родители детей, вырастают эгоисты, думающие о своей и только жистни. и тупо забивают. и вот исход печален.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Алиска,
Larry Flint,
дети-да.
Но....сделайте им пенсию такую,чтобы они от детей не зависили....они ведь заслужили!
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

МедведЪ,
Поэтому я и сказал тебе что насчёт госуд-ва ты прав.
vovocika
Юзер
Контактная информация:

Сообщение vovocika »

Насчёт детей
Воспитывайте ваших внуков они отомстят вашим детям.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

vovocika,
Весьма нестандартное мышление........
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Larry Flint,
ну так Оля не согласна=)
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

МедведЪ,
Дети детьми, а эти мрази толстопузые которые у рычагов стоят, не имеют права забывать про стариков, но увы........
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

МедведЪ,
от части согласна. посудите, в Молдавии были нормальные президенты? были? нет. это правительство.. большие надежды возложите на него. а дети- главные кто могут помочь своим родителям.
в конце то концов, менталитет нашего народа такой, что им помощь на тарелочке нужна. а они сами эту тарелочку разбивают. я имею ввиду, что есть социальные центры которые помогают пенсионерам нуждающимся,одиноким,бедным и т.д., а они сами отвергают эту помощь!!! я то знаю.
ReNaTo4Ka
Отец
Контактная информация:

Сообщение ReNaTo4Ka »

Что посеешь, то и пожнёшь!
вот что я могу сказать на счёт детей!
ну что вы хотите от государства , которое занимает последнее место в европе по уровню жизни!чтд
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Согласен с Saint Jimmy, и МедведЪ,. Но бляха муха, это ж какими нужно быть сволочами, чтобы так вот забить на своих родителей? к сожалению одного такого знаю.. благо его отец и мать ещё работают.. но когда перестанут? страно представить..

помню в каком то ток-шоу была тема "родители".. так один журналист вот что 3.14здел: "после того как вы можете сами себя обеспечивать забивайте хер на мать и отца, они вам больше не нужны.. они как турбо двигатели у шатла, выходящим за пределы атмосферы.. помогли выбрать в открытый космос, и они не нужны.. их выкидывают.." люди в зале на него зверями смотрели... так вот вопрос: это такое воспитание? или диагноз? при том, что он говорил, что родители дали ему хорошее воспитание..
vovocika
Юзер
Контактная информация:

Сообщение vovocika »

Larry Flint,
Я бы не сказал что не стандартное ,я вижу по своей матери ,ей проще воспитывать внуков чем с нами двумя ругатся.Она всегда говорит дети не вспомнят ,а внуки помогут.
Ответить

Вернуться в «Флейм»