http://www.vedomosti.md/index.php?doc=2"Мне нечего терять. Все, что у меня было в доме, я уже продала. Остались лишь эти медали на ладони. Сомневаюсь, что удастся пережить эту зиму"
Душераздирающе. Эта тема социального характера.Заставляет задуматься. Сейчас , пока мы все трудоспособны можем прокормить себя. Это даже хорошо , набивать брюхо если конечно заработок может это позволить сегодня. Но это ведь не вечно и однажды силы будут уже на исходе потому что тело уже состарится , перестанет слушаться , и тогда придется пожинать плоды своего многолетнего труда получая пенсию. Пенсия отнюдь - не иждивение за счет государства , но сама сумма ее смешная и больше похожа на подаяние. В статье речь идет о 540 лей.Ждет ли нас к примеру та-же участь ? Покажется ли вам справедливым такое ? Будем ли мы такими же беззащитными ? Остается лишь надеяться что к тому времени хоть что-то изменится , хотя , это зависит от нас в основном.
Кстати , на 9 мая некоторые так любили ветеранов , а сейчас скупают у них за безценок их награды. Это типо и есть ложная благодетель псевдогордящихся славным прошлым своей державы - лицемерие. Надеюсь никому не суждено будет стать ветераном третьей мировой войны... Хотя мож медальку будет возможность заслужить на продажу в преклонном возрасте чтоб купить кусок хлеба.
Еще : растите детей , может пригодятся ? .))