Помилование осуждённых
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Помилование осуждённых
У меня вот тут со знакомым приключилась история что по его делу были осуждены два несовершенолетних подростка. Дело было передано в прокуратуру и согласно статьи 101 УК РМ несовершенолетних осуждённых можно помиловать официально, запросив при этом определённую сумму денег за возмещение морального и материального ущерба. Подросткам грозит заключение на срок от 3 до 7 лет.
Парень не знает что делать... помиловать и взять деньги (при этом он не знает сколько денег можно запросить за моральный ущерб, за каждый год их отсидки) или послать их и посадить в колонию.
Кто то сталкивался с подобным и сколько денег можно снять в этой ситуации при помиловании?
Парень не знает что делать... помиловать и взять деньги (при этом он не знает сколько денег можно запросить за моральный ущерб, за каждый год их отсидки) или послать их и посадить в колонию.
Кто то сталкивался с подобным и сколько денег можно снять в этой ситуации при помиловании?
Думаю стоит помиловать. Врядли после 3-х летней отсидки (или более) общество увидит нормальных людей вышедших с колонии.... (хотя могут и быть исключения)
Опять же, если мелкие виноваты, наказать надо... та, что денег взять стоит... иначе просто судье дадут взятку.... А вот сколько, незнаю
Раньше Год тюрьмы чтоб отмазать стоил от 500 до 1000 доларей (неофициально, взяткой)
Опять же, если мелкие виноваты, наказать надо... та, что денег взять стоит... иначе просто судье дадут взятку.... А вот сколько, незнаю

в том то и дело что НЕОФИЦИАЛЬНО было так... еси согласицца, то он там будет всё это дело обсуждать с виновными и прокурором втроём... будет ли эта 1000-1500 нормальной или всё таки большая хз..Раньше Год тюрьмы чтоб отмазать стоил от 500 до 1000 доларей (неофициально, взяткой)
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Лапинья,
хулиганство, кражино все в зависимотси от их вины и дела
официально или так... за спиной правосудия?а год на сколько мне известно сейчас1000$
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
NootropiL,
любое преступление должно быть наказуемым...если доказан факт его совершения...
незначительные преступления в юном возрасте, как правило, влекут за собой совершение более тяжких преступных деяний в дальнейшем...
а безнаказанность, порождает вседозволенность...
а также, денежное возмещение, данные несовершеннолетние, сами выплатить не смогут, это будет удар по карману родителей, таким образом за их преступления, наказаны будут родители, а не сами виновники...
любое преступление должно быть наказуемым...если доказан факт его совершения...
незначительные преступления в юном возрасте, как правило, влекут за собой совершение более тяжких преступных деяний в дальнейшем...
а безнаказанность, порождает вседозволенность...
а также, денежное возмещение, данные несовершеннолетние, сами выплатить не смогут, это будет удар по карману родителей, таким образом за их преступления, наказаны будут родители, а не сами виновники...
NootropiL,
я не лез к ним, мне так сказал приятель...
но на счёт от 3 до 7 - это как я понял в зависимости от "смягчающих" и "оттягчающих" обстоятельствах
это вопросы к прокурору)причем тут ст. 101? (тут 93-я,104-ая)
- причем тут помилование? (это освобождение от наказания)
- с каких пор за незначительные преступления стали давать до 7-ми лет?
я не лез к ним, мне так сказал приятель...
но на счёт от 3 до 7 - это как я понял в зависимости от "смягчающих" и "оттягчающих" обстоятельствах
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Принципы уголовного права нельзя воспринимать так буквально и однобоко,рассматривая одни аспекты,но не учитывая других.Несовершенолетний,к которому было применено уголовное наказание в виде лишения свободы и помещения в пенитенциарное учреждение,в абсолютном большинстве случаев становится малопригодным для для жизни в ообществе.Для защиты его законных прав существуют данные нормы.Статья 93. Освобождение от наказания несовершеннолетних
(1) Несовершеннолетние, осужденные за совершение незначительного
преступления или преступления средней тяжести, могут быть освобождены от
наказания судебной инстанцией, если будет установлено, что цели наказания
могут быть достигнуты путем помещения их в специальные
учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения, а также
путем применения других принудительных мер воспитательного характера,
предусмотренных статьей 104.
Статья 104. Применение принудительных мер воспитательного характера
(1) К лицам, освобожденным от уголовной ответственности в соответствии
со статьей 54, судебная инстанция может применить следующие
принудительные меры воспитательного характера:
а) предупреждение;
b) передачу несовершеннолетнего под надзор родителей, лиц, их
заменяющих, или специализированных государственных органов;
с) возложение на несовершеннолетнего обязанности возместить
причиненный ущерб. При назначении этой меры учитывается материальное
положение несовершеннолетнего;
d) ограничение свободы досуга и установление особых требований к
поведению несовершеннолетнего;
е) принуждение несовершеннолетнего к прохождению лечебного курса
психологической реабилитации;
f) помещение несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное
или лечебно-воспитательное учреждение.
(2) Меры, предусмотренные частью (1), не исчерпываются перечисленными.
(3) К несовершеннолетнему может быть применено одновременно несколько
принудительных мер воспитательного характера.
(4) В случае систематического уклонения несовершеннолетнего от
назначенных принудительных мер воспитательного характера судебная
инстанция по предложению специализированных государственных органов может
отменить эти меры и привлечь виновного к ответственности.
Незаконно то,что недозволено законом или прямо им запрещено.А закон для отдельных категорий граждан может применять освобождение,амнистию,помилование или альтернативные виды наказаний,что не противоречит общепринятым нормам и не ущемляет права других категорий лиц.Кьяра писал(а):а безнаказанность, порождает вседозволенность...
Это их святая обязаность.Кьяра писал(а): удар по карману родителей
[off]И в некоторых случаях обязаность,для тех родителей,кто не считает это своим правом. [/off]
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Хм, так у них даже судимости не будет если он согласиться - это не дело. Т.е. тут ещё можно было б рассуждать соглашаться или нет, к примеру если б им за возмощение дали условно к примеру. А так... Они должны сидет в тюрьме.
Судя по всему это у них не единственное преступление, т.е. тюрьма их не сильно испортит. Атак хоть общество можно оградить от них.
Судя по всему это у них не единственное преступление, т.е. тюрьма их не сильно испортит. Атак хоть общество можно оградить от них.