слышала,уже в Кишиневе работают..В провинции остается популярным и способ под названием "Звонок с радио". Абоненту звонит радостная девушка: "Здравствуйте, это радио такое-то! Поздравляю вас, вы выиграли приз и можете забрать его в нашей студии. Но необходимо уплатить небольшой НДС, купите, пожалуйста, карты экспресс-оплаты на сумму 100-200 рублей и активируйте их на номер, который я вам сейчас продиктую». Как минимум треть абонентов в таких ситуациях соглашаются: "Диктуйте".
Чаще всего мошенники использовали популярные радиобренды. "Европа Плюс" и "Эхо Москвы" даже специально предупреждали своих слушателей, что они могут стать жертвами такого мошенничества.
парням наверное более знакома тема
и,разумеется,никто не посылает смс с текстом на муз-тв молдова и не заказывает мелодии у контент операторов)...Под вечер в мою анкету на сайте знакомств "постучали". Некая Настя, 21 год, с кокетливо задранной на фото ножкой, написала мне проникновенное послание: "Привет, ***! Есть желание развлечься? Я исполню любые твои самые сокровенные желания... Отправь смс с номером перезарядной карточки! Я тебе сразу же отвечу! Если не отвечу, можешь отшлепать меня при встрече по попке. Жду, солнце!"
"Прелесть какая!" - подумал я. На фоне привычно-редакционного: "Где материал? Ты пропустил уже пятый дедлайн!" письмо выглядело лучом света. Однако пришлось проявить бдительность, и я ответил: "Уже бегу, радость моя! И с удовольствием тебя отшлепаю. Только, если можно, - в письменном виде".
Тонкий юмор оказался явно не для этой аудитории, Настя упоенно продолжила: "***, ты меня, что ли, не хочешь?! Я вся горю, и у нас вся ночь впереди! Отправь смс с номером и текстом "Это ***"(я сразу пойму, что это ты), и договоримся о том, чем займемся этой ночью..."
SMS я, разумеется, отправлять не стал.