Молдова-Тур: банально, но факт.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
Молдова-Тур: банально, но факт.
Из личной переписки:
"...Дело в том, что Молдова-Тур - акционерное общество, а контрольный пакет акций был у государства, а так как этому дяде осталось у власти находиться меньше двух лет, нужно же успеть украсть всё, что ещё не украдено. Поэтому контрольный пакет акций он решил продать. Был обявлен "аукцион", в котором победил, кто бы ты думала? Правильно, его сынуля, хотя одна италянская фирма давала больше денег - она сейчас подала иск в европейскии суд на правительство Молдовы в размере 26 млн евро - это надо же - на аукционе побеждает тот, кто платит меньше - цирк! Мы конечно понимаем, что это афёра века, и что всё будут перепродавать, но уже за другие деньги (папе с сынулей не хватает на домик в деревне), но от этого никому не легче...."
А вот официальные источнички.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=880217
У меня, соответственно, 2 вопроса:
1) что они и подобные им будут делать, когда всё начисто разворуют?
2) поможет ли нам заграница, или подобные иски в европейские суды? Я не верю в утопическое торжество справедливости, но также не считаю, что нужно сидеть сложа руки. Неужели помощь европейских организаций - это миф? Не верю я, что ничего нельзя сделать, или попытаться хоть как-то привлечь к этой проблеме Западную Европу. Это не первый случай, когда иностранным инвесторам не дают проходу. А многие ведь интересуются. Буквально на прошлой неделе совешенно случайно разговорилась с одним норвежско-английским деловаром, он рыбным бизнесом занимается. Так вот он меня поразил своей информированносью насчёт восточной Европы. Удивил он меня своими смелыми высказываниями (нет, друзья мои, он не был пьян или обкурен, или психически нездоров): "у Молдовы есть хороший потенциал для роста, и она вполне может стать европейским "Китаем". Коррупция - большая проблема и для Болгарии, и для Румынии, но там всё сдвинулось с мёртвой точки". Да и буржуи потянулись стройною толпою за дешевизной. Соответственно, вопрос: при всём том, что наша родная милиция и самые гуманные суды куплены, неужели ничего невозможно предпринять тем, кого обворовывают, или смириться и жить в беспределе, по-рабски надеясь на нового царя? Неужели роль гражданского общества во всём этом ничтожно мала и ничего, абсолютно ничего нельзя изменить? Конечно сами иски мало что изменят, но хотелось бы, чтобы их было побольше. До небес не достучаться, но крик о помощи и привлечение внимания к этому произволу не помешает.
"...Дело в том, что Молдова-Тур - акционерное общество, а контрольный пакет акций был у государства, а так как этому дяде осталось у власти находиться меньше двух лет, нужно же успеть украсть всё, что ещё не украдено. Поэтому контрольный пакет акций он решил продать. Был обявлен "аукцион", в котором победил, кто бы ты думала? Правильно, его сынуля, хотя одна италянская фирма давала больше денег - она сейчас подала иск в европейскии суд на правительство Молдовы в размере 26 млн евро - это надо же - на аукционе побеждает тот, кто платит меньше - цирк! Мы конечно понимаем, что это афёра века, и что всё будут перепродавать, но уже за другие деньги (папе с сынулей не хватает на домик в деревне), но от этого никому не легче...."
А вот официальные источнички.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=880217
У меня, соответственно, 2 вопроса:
1) что они и подобные им будут делать, когда всё начисто разворуют?
2) поможет ли нам заграница, или подобные иски в европейские суды? Я не верю в утопическое торжество справедливости, но также не считаю, что нужно сидеть сложа руки. Неужели помощь европейских организаций - это миф? Не верю я, что ничего нельзя сделать, или попытаться хоть как-то привлечь к этой проблеме Западную Европу. Это не первый случай, когда иностранным инвесторам не дают проходу. А многие ведь интересуются. Буквально на прошлой неделе совешенно случайно разговорилась с одним норвежско-английским деловаром, он рыбным бизнесом занимается. Так вот он меня поразил своей информированносью насчёт восточной Европы. Удивил он меня своими смелыми высказываниями (нет, друзья мои, он не был пьян или обкурен, или психически нездоров): "у Молдовы есть хороший потенциал для роста, и она вполне может стать европейским "Китаем". Коррупция - большая проблема и для Болгарии, и для Румынии, но там всё сдвинулось с мёртвой точки". Да и буржуи потянулись стройною толпою за дешевизной. Соответственно, вопрос: при всём том, что наша родная милиция и самые гуманные суды куплены, неужели ничего невозможно предпринять тем, кого обворовывают, или смириться и жить в беспределе, по-рабски надеясь на нового царя? Неужели роль гражданского общества во всём этом ничтожно мала и ничего, абсолютно ничего нельзя изменить? Конечно сами иски мало что изменят, но хотелось бы, чтобы их было побольше. До небес не достучаться, но крик о помощи и привлечение внимания к этому произволу не помешает.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не стОит всё и всех разделять — у власти находятся клановая структура, калька с среднеазиатского — всё не купленно, а выпестованно находящимися у власти, это результат многолетней, кропотливой работы и частично всё творится для прикрытия тылов в случае провальных выборовvolga писал(а):при всём том, что наша родная милиция и самые гуманные суды куплены, неужели ничего невозможно предпринять тем, кого обворовывают, или смириться и жить в беспределе, по-рабски надеясь на нового царя?
удивляет как сказки про гражданское общество и мифическую [s]Эльдорадо[/s] демократию не перестают будоражить пытливые умыНеужели роль гражданского общества во всём этом ничтожно мала и ничего, абсолютно ничего нельзя изменить?
проблема с исками в международные суды и трибуналы смехотворна — расширяя свой бизнес власть имущие кладут лавандос к себе в карман, а государство, расплачиваясь по искам, тянет из бюджета… кого наказываем?
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
Zlobnyj,
да, это рак мозгов, но возможно ведь. а?
YaSha
Да не верю я в утопии, но, извините, вас завтра с голым задом оставят, а вы ничего не предпримете? Философия смирения и буддийский монастырь? Что делать будем? Понимаешь, все всё знают, и видят, и много говорят, и спорят, и ругают. А вот с действиями и сплочённостью - серьёзная проблема. Почему в других странах народ, если его что-то не устраивает, выходит на забастовки, активно реакционирует, а у нас только пьяные скудно проплаченные студенты и дрыгаются? Кардинальных изменений никогда не было и не будет, но внимание хотя бы можно привлечь. Тебе не кажется, что весь этот беспредел - это уже слишком? Доколе это будет продолжатся? А как же Европейская конвенция об уголовной ответственности за коррупцию? Тут вопрос не "кого наказываем?", а "как часто наказываем?"
да, это рак мозгов, но возможно ведь. а?
YaSha
Да не верю я в утопии, но, извините, вас завтра с голым задом оставят, а вы ничего не предпримете? Философия смирения и буддийский монастырь? Что делать будем? Понимаешь, все всё знают, и видят, и много говорят, и спорят, и ругают. А вот с действиями и сплочённостью - серьёзная проблема. Почему в других странах народ, если его что-то не устраивает, выходит на забастовки, активно реакционирует, а у нас только пьяные скудно проплаченные студенты и дрыгаются? Кардинальных изменений никогда не было и не будет, но внимание хотя бы можно привлечь. Тебе не кажется, что весь этот беспредел - это уже слишком? Доколе это будет продолжатся? А как же Европейская конвенция об уголовной ответственности за коррупцию? Тут вопрос не "кого наказываем?", а "как часто наказываем?"
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Volga,
А что можно сделать? Если бы народ не был так пассивен, можно было бы собирать толпы на площади. Это могло бы подействовать.
А так... Разве что прикупить снайперскую винтовку и отстреливать главных коррупционеров. Чтобы другим неповадно было... Только это значительно сокращает срок жизни...
И нет у нас никакого гражданского общества.
Не ту страну назвали Гондурасом...
А что можно сделать? Если бы народ не был так пассивен, можно было бы собирать толпы на площади. Это могло бы подействовать.
А так... Разве что прикупить снайперскую винтовку и отстреливать главных коррупционеров. Чтобы другим неповадно было... Только это значительно сокращает срок жизни...
И нет у нас никакого гражданского общества.
Не ту страну назвали Гондурасом...
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Weekers,
выйти с какими лозунгами? Кто знает хоть одну из множества историй о захвате бизнесса Ворониными от и до? Почему молчат те, у кого отобрали это?
Прежде чем что-то заявлять надо знать все и иметь это задокументированым.
А раз молчат те, у кого отбирают бизнесс, значит и у них рыльце в пушку, ну или же напугали их сильно.
выйти с какими лозунгами? Кто знает хоть одну из множества историй о захвате бизнесса Ворониными от и до? Почему молчат те, у кого отобрали это?
Прежде чем что-то заявлять надо знать все и иметь это задокументированым.
А раз молчат те, у кого отбирают бизнесс, значит и у них рыльце в пушку, ну или же напугали их сильно.
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Нет..ждать хорошего плана по выходу из ситуации и возможности его реализации.Можно быть оптимистом.Мы не живем в центре африканского континента.Хотим мы этого-не ходим,если мы себе не сделаем демократию(правовое гос-во),то за нас ее сделают и относительно скоро.Volga писал(а):значит, опускать руки и ждать у моря погоды??
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Меня сильно беспокоит это стремление некоторых рулевых прибрать всё к рукам. Причём грязными методами. Так нам и то Туркменистана недалеко...
А инертность населения я считаю основной проблемой Молдовы. Даже если стоимость коммунальных услуг поднимут в 3 раза и введут дополнительные 10 налогов и то никто на площадь не пойдёт...
Их за 5 минут до митинга можно придумать массу.выйти с какими лозунгами?

Скорее второе. Вон - Мушук попытался возмутиться...А раз молчат те, у кого отбирают бизнесс, значит и у них рыльце в пушку, ну или же напугали их сильно.
Меня сильно беспокоит это стремление некоторых рулевых прибрать всё к рукам. Причём грязными методами. Так нам и то Туркменистана недалеко...
А инертность населения я считаю основной проблемой Молдовы. Даже если стоимость коммунальных услуг поднимут в 3 раза и введут дополнительные 10 налогов и то никто на площадь не пойдёт...
все знают бесмысленность наличия полюса Мед. Страхования. Об этом даже говорить не хочеться.Даже если стоимость коммунальных услуг поднимут в 3 раза и введут дополнительные 10 налогов и то никто на площадь не пойдёт...
Смотрим. Увеличили его Стоимость. Отчисления в Соц Фонд увеличились сейчас. С Учётом, что многие фирмы всёж стремяться ути от Чёрной зрЯплаты, или по крайней Мере большую часть отбелить... Учитывая, что Увеличилось число "буржуйских" фирм в Кишинёве, которые 100% платят налоги всё это ударить на Карману работников.... Вашему... Моему. Посмотрите, будет ли что то ? ... Уверен, что Нет. Все Молча скушают и это.
Я в Месяц Государстве уотдаю 320 лей.... Примерно такую же сумму я обычно оставляю если иду погулять куда то, развеяться. Понятно, сумма не велика и не принципиально... но всё равно жалко.... а сейчас отчисления увеличаться

- --=DAZAR=--
- Юзер
Я знаю чем все закончится, случай уже не первый:
Есть такая фирма Думбрава_Норд, на которую якобы сынуля тож положил глаз примерно 1,5-2 года назад, хозяину этой фирмы было просто сказано что он должен передать дела иначе его закроют или же чтото случится с его семьей.
Он сказал:"ОК, две недели дайте"
Ответ:"Ждем две недели"
За это время все деньги были переведены в Румынию и Украину, семья и хозяин тож оказались в Киеве, и в Европейском суде тоже иск. Тока почемуто хода никакого небыло так-как при проверке ни чего ни докозать.
В этот раз будет тоже самое, офицальные источники покажут что предложенно было больше!!!
Ура КОМИНТЕРНУ!!!!
Есть такая фирма Думбрава_Норд, на которую якобы сынуля тож положил глаз примерно 1,5-2 года назад, хозяину этой фирмы было просто сказано что он должен передать дела иначе его закроют или же чтото случится с его семьей.
Он сказал:"ОК, две недели дайте"
Ответ:"Ждем две недели"
За это время все деньги были переведены в Румынию и Украину, семья и хозяин тож оказались в Киеве, и в Европейском суде тоже иск. Тока почемуто хода никакого небыло так-как при проверке ни чего ни докозать.
В этот раз будет тоже самое, офицальные источники покажут что предложенно было больше!!!
Ура КОМИНТЕРНУ!!!!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
и не только Мушук. А как дела были с НИТ, тоже все помнят, эх, много таких историй.Weekers писал(а):Вон - Мушук попытался возмутиться.
http://compromat.ru/main/ne_rossiya/moldova_podk.htm - о политике Воронина.
http://compromat.ru/main/ne_rossiya/moldova_voronin.htm - о семейном бизнесе его и сыночка (очень интересный материал)
http://compromat.ru/main/ne_rossiya/moldova.htm - фальшивомонетчики у ВЛАСТИ
http://compromat.ru/main/kraft/shahidy.htm - Сын президента Молдовы Олег Воронин связался с чеченскими террористами

- Hans Mayer
- Отец
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация: