Собственно тема: 1,5 года я проучился в нашем местном МГУ на юрфаке в группе с молдавсим языком обучения.[off]Сразу предупреждаю этот язык мне не родной и на момент поступления я знал его не лучше чем допустим английский.[/off] А вот теперь решил, что хватит. С нового года я перевожусь в русскую группу. Решения связано с рядом причин как обьективного ,так и субьективного характера,среди которых хочу выделить:
Раз: Реально трудно учиться,как усваивать информацию(а ее достаточно много), так тем более воспроизводить ее(с этим вобще беда).В связи с этим низкая успеваемость и головная боль.
Два: Я встал перед выбором: тихонько учить параллельно и то и другое (язык и предмет) или больше внимание вначале уделить одному(предмету),а после заняться непосредственно другим(язык на специальных курсах).Я сделал выбор: 2-й вариант,ибо лично у меня за двумя зайцами бегать пока не получается.
Три: Я не обладаю такими качествами как усидчивость и способность к тому,что в народе называют "зубрить".Поэтому в лицее мне приходилось пользоваться такими качествами как болтливость и ,даже при отсутствии всех необходимых знаний, способность создать иллюзию,что моя точка зрения везко аргументированна.Признаюсь: спасало! Ну еще немного эрудиция спасала(мне ее тогда с головой хватало).А сейчас в этом плане я остался совсем безоружным,что сильно повлияло на мой характер и не скажу что позитивно.
Четыре: Ну очень "не в своей тарелке" я себя чувствую в таком окружении.Дело во-первых в языке(конкретный психологический дискомфорт),а во-вторых...во всем: не могу я НИ С КЕМ из них НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК,общие темы и пр.
Ну есть еще многое,но я не хотел бы у Вас отнимать столь много времени на мои жалости.
Вы скажите свое мнение по этому вопросу.Оно мне действительно интересно.Пасиба!