Cостояние Водных Ресурсов в РМ
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Cостояние Водных Ресурсов в РМ
Недавно вот Комсомольское "всплыло", на днях Бык, по результатам программы "Река Бык 2006" была признана сточной канавой.
Лабораторные анализы 45 образцов воды из колодцев и озер показали, что большинство из них не соответствует санитарным нормам концентрации нитратов, жесткости и другим показателям. Владимир Гараба рассказал также, что только 43% населения пользуется водопроводом, остальные жители подвергаются риску, используя загрязненные источники воды колодцы там всякие, которые вдоль дорог стоят.
Озера деградируют превращаяс в лужы.
Как вы видите решение этих проблем. И какие первопричины возниконвеня этих проблем?
Лабораторные анализы 45 образцов воды из колодцев и озер показали, что большинство из них не соответствует санитарным нормам концентрации нитратов, жесткости и другим показателям. Владимир Гараба рассказал также, что только 43% населения пользуется водопроводом, остальные жители подвергаются риску, используя загрязненные источники воды колодцы там всякие, которые вдоль дорог стоят.
Озера деградируют превращаяс в лужы.
Как вы видите решение этих проблем. И какие первопричины возниконвеня этих проблем?
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
Препоссылки загрязнения водных ресурсов, как и вообщем всех экологических проблем-скотизм, халатность, недалёкость, меркантильность людей, которым важней сиюминутно барахтаться в грязи материального благополучия, чем оставить потомкам чистую ухоженную планету. Отсутствие баланса между прогрессом в производстве всякой х88ни, и методами её переработки.
Ж88ы рассматривают только научные проекты, которые способны принести им выгоду, а проекты по избавлению от переработынных ресурсов, требующие затрат, и не приносящие прибыль не рассматриваются.
Пистец за последние 40 лет площадь лесных угодий в нашем райском уголке уменьшилась в 3 раза. А запасов пресной воды (суммарное зеркало вроде называется) меньше 1%.
Методы решений. Что нам рядовым гражданам можно решить, если деятельность крупных организаций по охране экологии не приносит плодов.
Мировоззрение надо изменять, расти духовно.
Или
Ж88ы рассматривают только научные проекты, которые способны принести им выгоду, а проекты по избавлению от переработынных ресурсов, требующие затрат, и не приносящие прибыль не рассматриваются.
Пистец за последние 40 лет площадь лесных угодий в нашем райском уголке уменьшилась в 3 раза. А запасов пресной воды (суммарное зеркало вроде называется) меньше 1%.
Методы решений. Что нам рядовым гражданам можно решить, если деятельность крупных организаций по охране экологии не приносит плодов.
Мировоззрение надо изменять, расти духовно.
Или
Russian Vodka писал(а):Надо чтоб все сдохли. Тогда экология восстановит сама себя.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
нет...............давай поднимем руки и будем поднимать страну..............тебе самой не смешно???...................это говно не реально и не целесообразно поднимать...................на всё нужны деньги, а их нет......и не будет..........потому что наша страна, представляемая нашим правительством берёт кредиты только для того чтоб раздать старые и отсыпать себе кропаль............ни о каком развитии никакой экономики, я уже не говорю о какой-то там экологии, не может быть и речи...........................так что давайте без пафосных лозунгов...........................то что я предложил - это не самое лёгкое, а самое верное решение...................Алиска писал(а):это решение самое... легкое. легче всего опустить руки и свалить
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Чистить все.Можно по-очереди...вместе дорого.Думаю если найдется инициативная группа(кому до этого реально дойдут руки),то найдутся и средства(фонды,западные инвесторы).Глобально за все вместе взяться вряд-ли получится.Другое дело разработать программу для сокращения сбросов пром.отходов в водоемы.Задействовать внимание обществености,СМИ и далее по школьной программе.[off]Помню в 11-12 классе нас этому учили как подготовка к бакалавру.[/off]
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
У нас тут же наладят грандиозное производство. Сделают из Молдовы заводской городок, благо и рабы тут дишовые. И вся эта срань (выбросы) поближе к Российским границам вырабатываться будет. Вот рады то будут. И еще базу военную впиндюрят чтоб всю эту срань от комуняг охранять. Зато у них ТАМ экология несколько очистится. Ради этого я думаю стоит рискнуть.
Да... экологию мы так поднимем.Еще глобальнее: обявить войну штатам и тут же сдаться...
У нас тут же наладят грандиозное производство. Сделают из Молдовы заводской городок, благо и рабы тут дишовые. И вся эта срань (выбросы) поближе к Российским границам вырабатываться будет. Вот рады то будут. И еще базу военную впиндюрят чтоб всю эту срань от комуняг охранять. Зато у них ТАМ экология несколько очистится. Ради этого я думаю стоит рискнуть.

Давайте начнём с того. что Молдова Бедная Страна по Водным Ресурсам... Как надземным так и подземным..... Если кто не Знал - "Добро пожаловать в Реальность
"
За сим - Сделать Мы ничего не можем! Только Природная Циркуляция Воды с переставанием загрезнения Водных Ресурсов Молдовы и Чистки некотороых может что то исправить... Лет так через 10-ть.. а то и больше....

За сим - Сделать Мы ничего не можем! Только Природная Циркуляция Воды с переставанием загрезнения Водных Ресурсов Молдовы и Чистки некотороых может что то исправить... Лет так через 10-ть.. а то и больше....
- dings_krizis
- Продвинутый
просто надо быть сознательным т.е., увидел что ктото чтото сливает в водоем, звони в милицию и так во всем.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
давайте едьте на запад, вас там научат уважать матушку-природу, что мало не покажется. 
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
так что же вас удерживает в этой стране?:mad:-krot- писал(а): ...то что я предложил - это не самое лёгкое, а самое верное решение

- dings_krizis
- Продвинутый
вы можете заработать деньги и в другом месте, там где вам будет уютно и без лишних раздражителей, типа молдавской природы, грязи на улице, языкового барьера и всякой другой фигни.-krot- писал(а): время и деньги...........................но я очень хочу и стремлюсь разрешить эту проблему.....................и поверь я бы с огромным удовольствием уважал бы природу, но не малдаванскую..................
Время это тоже отмазка никудышная
так значит вас здесь чтото удерживает, кроме денег и работы.
Столько негативщины вокруг вас, а вы всё ещё в молдове, удивительно!
А чем плоха молдавская природа? чем она может отличаться от румыской или хохлятской? Только объемами площадей или ещё чем то существенным? Что плохого в молдавской природе

Если у тя нифега не получается в этой жизни, то не надо винить в этом окружающих тебя людей, а займись вначале собой, а уж потом обсырай природу "молдаванскую". Если ты не можешь уважать и ценить то, что во круг тебя есть, то куда тебя возьмут и кто тебя возьмет с такими пренебрежительным отношением

Ты первый от которого я слышу неприязнь к молдавской природе.
хм... интересно, а где ты летом время проводишь?

могу и буду...........dings_krizis писал(а):вы можете заработать деньги и в другом месте, там где вам будет уютно и без лишних раздражителей
просто тебе наверное не дано понять, что для того чтобы уехать необходима подготовка...............которая в общем то и определяется временем..............хотя что тебе обьяснять..............dings_krizis писал(а):Время это тоже отмазка никудышная
ты болен???.............я сегодня ехал из одессы и у меня создалось такое ощущение, что я еду по свалке..................какая природа может быть под мусором и грязью??...............кстати я сегодня лицезрел прекрасные" некошенные луга и поля сорняков, грязные ручьи,которые выглядят так, как будто они берут начало из хера пьяного малдаванца..............пару загаженных озёр.................и какие-то глинобитные домики из коровьих какашек...................природа - охренеть...............кста если выйти в лес - то тоже можно насладиться поломанными деревьями, мусором, грязью и т.д..................хотя я думаю что для тебя отдых на такой природе и есть пик наслаждения..............dings_krizis писал(а):чем плоха молдавская природа?
у меня всё получается, я не виню никого потому что мне ПОКУЙ, а собой я занимаюсь и без твоих дешёвых советов.............dings_krizis писал(а):Если у тя нифега не получается в этой жизни, то не надо винить в этом окружающих тебя людей, а займись вначале собой
для особо одарённых :dings_krizis писал(а):кто тебя возьмет с такими пренебрежительным отношением
-krot- писал(а):я бы с огромным удовольствием уважал бы природу, но не малдаванскую
во вшивом офисе работают такие как ты....................а я тебе уподобляться не намерен, так что кури лук.................dings_krizis писал(а):Хотя место в каком то вшивом офисе тебе наверное будет обеспечено
к чему неприязнь???..............dings_krizis писал(а):Ты первый от которого я слышу неприязнь к молдавской природе.
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
dings_krizis,
от того что ты ценишь молдавскую природу, восхищаешься ей, содрагаешься в экстазе и оргазмируешь лицезрея ландшафты молдавской природы, от этого ты пользу эклогии не приносишь! Ты с безразличием смотришь как ей приходит песдец, ничего не предпринимая. Бездействие-не меньшапя вина. Быть частьб сборища, смотрящего как природа гибнет-чкести не делает.
Что ты сделал для решения экологических проблем?
СКока трупов ты вытащил из днестра?
КАк часто ты принимаешь участие в проетах по охране экологии?
Сколько денег ты вложил в программы по охране экологии?
Ты очищаешь от мусора водгные, лесные ресурсы?
А ты уверен что сам порой не губиш природу?
КРОТ признался что ему откровенно пох на молдаванскую природу, а ты на него гнабрпосился с претензиями. Если нех уважать в плане природы, если всё уже загадили, о чём может быть разговор?
Напыщенные фразы положение вещей не исправят.
от того что ты ценишь молдавскую природу, восхищаешься ей, содрагаешься в экстазе и оргазмируешь лицезрея ландшафты молдавской природы, от этого ты пользу эклогии не приносишь! Ты с безразличием смотришь как ей приходит песдец, ничего не предпринимая. Бездействие-не меньшапя вина. Быть частьб сборища, смотрящего как природа гибнет-чкести не делает.
Что ты сделал для решения экологических проблем?
СКока трупов ты вытащил из днестра?
КАк часто ты принимаешь участие в проетах по охране экологии?
Сколько денег ты вложил в программы по охране экологии?
Ты очищаешь от мусора водгные, лесные ресурсы?
А ты уверен что сам порой не губиш природу?
КРОТ признался что ему откровенно пох на молдаванскую природу, а ты на него гнабрпосился с претензиями. Если нех уважать в плане природы, если всё уже загадили, о чём может быть разговор?
Напыщенные фразы положение вещей не исправят.