Cостояние Водных Ресурсов в РМ

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Папенька
Отец
Контактная информация:

Cостояние Водных Ресурсов в РМ

Сообщение Папенька »

Недавно вот Комсомольское "всплыло", на днях Бык, по результатам программы "Река Бык 2006" была признана сточной канавой.

Лабораторные анализы 45 образцов воды из колодцев и озер показали, что большинство из них не соответствует санитарным нормам концентрации нитратов, жесткости и другим показателям. Владимир Гараба рассказал также, что только 43% населения пользуется водопроводом, остальные жители подвергаются риску, используя загрязненные источники воды колодцы там всякие, которые вдоль дорог стоят.

Озера деградируют превращаяс в лужы.

Как вы видите решение этих проблем. И какие первопричины возниконвеня этих проблем?
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Надо чтоб все сдохли. Тогда экология восстановит сама себя.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

таки резонное заявление.=)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Russian Vodka,
Не факт. Всё заболотится.
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Препоссылки загрязнения водных ресурсов, как и вообщем всех экологических проблем-скотизм, халатность, недалёкость, меркантильность людей, которым важней сиюминутно барахтаться в грязи материального благополучия, чем оставить потомкам чистую ухоженную планету. Отсутствие баланса между прогрессом в производстве всякой х88ни, и методами её переработки.
Ж88ы рассматривают только научные проекты, которые способны принести им выгоду, а проекты по избавлению от переработынных ресурсов, требующие затрат, и не приносящие прибыль не рассматриваются.
Пистец за последние 40 лет площадь лесных угодий в нашем райском уголке уменьшилась в 3 раза. А запасов пресной воды (суммарное зеркало вроде называется) меньше 1%.
Методы решений. Что нам рядовым гражданам можно решить, если деятельность крупных организаций по охране экологии не приносит плодов.
Мировоззрение надо изменять, расти духовно.
Или
Russian Vodka писал(а):Надо чтоб все сдохли. Тогда экология восстановит сама себя.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Russian Vodka,
+1
Папенька,
решения проблем нет....................хотя есть одно - сваливать отсюда надо................
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

-krot- писал(а):хотя есть одно - сваливать отсюда надо................
[off] сорри. не по теме. это решение самое... легкое. легче всего опустить руки и свалить. [/off] :ermm:
причины всего етого.. то что всем пофиг до этого. и рессурсов на это нет. и глаза закрываються на это. и все.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

тут нужен глобальный подход. Начать надо с орошения полей, с их удобрений, вообщето нет, еще глобальнее, с заводов, фабрик !
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Алиска писал(а):это решение самое... легкое. легче всего опустить руки и свалить
нет...............давай поднимем руки и будем поднимать страну..............тебе самой не смешно???...................это говно не реально и не целесообразно поднимать...................на всё нужны деньги, а их нет......и не будет..........потому что наша страна, представляемая нашим правительством берёт кредиты только для того чтоб раздать старые и отсыпать себе кропаль............ни о каком развитии никакой экономики, я уже не говорю о какой-то там экологии, не может быть и речи...........................так что давайте без пафосных лозунгов...........................то что я предложил - это не самое лёгкое, а самое верное решение...................
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):тут нужен глобальный подход. Начать надо с орошения полей, с их удобрений, вообщето нет, еще глобальнее, с заводов, фабрик !
Еще глобальнее: обявить войну штатам и тут же сдаться...
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Чистить все.Можно по-очереди...вместе дорого.Думаю если найдется инициативная группа(кому до этого реально дойдут руки),то найдутся и средства(фонды,западные инвесторы).Глобально за все вместе взяться вряд-ли получится.Другое дело разработать программу для сокращения сбросов пром.отходов в водоемы.Задействовать внимание обществености,СМИ и далее по школьной программе.[off]Помню в 11-12 классе нас этому учили как подготовка к бакалавру.[/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Хрюн Моржов,
Еще глобальнее: обявить войну штатам и тут же сдаться...
Да... экологию мы так поднимем.
У нас тут же наладят грандиозное производство. Сделают из Молдовы заводской городок, благо и рабы тут дишовые. И вся эта срань (выбросы) поближе к Российским границам вырабатываться будет. Вот рады то будут. И еще базу военную впиндюрят чтоб всю эту срань от комуняг охранять. Зато у них ТАМ экология несколько очистится. Ради этого я думаю стоит рискнуть. :)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Давайте начнём с того. что Молдова Бедная Страна по Водным Ресурсам... Как надземным так и подземным..... Если кто не Знал - "Добро пожаловать в Реальность 8) "

За сим - Сделать Мы ничего не можем! Только Природная Циркуляция Воды с переставанием загрезнения Водных Ресурсов Молдовы и Чистки некотороых может что то исправить... Лет так через 10-ть.. а то и больше....
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Russian Vodka,
+1
)
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

просто надо быть сознательным т.е., увидел что ктото чтото сливает в водоем, звони в милицию и так во всем.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
-krot- писал(а): ...то что я предложил - это не самое лёгкое, а самое верное решение
так что же вас удерживает в этой стране?:mad: :cranky: давайте едьте на запад, вас там научат уважать матушку-природу, что мало не покажется. :P
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

создайте свою политическую партию, попытайтесь выиграть выборы в парламент, и создавайте соответствующие законы. иначе, вы тут кучу предложений по борьбе с загрязнением понапишите, и всё, на большее, кажется, вы не способны!
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

dings_krizis писал(а):так что же вас удерживает в этой стране?
время и деньги...........................но я очень хочу и стремлюсь разрешить эту проблему.....................и поверь я бы с огромным удовольствием уважал бы природу, но не малдаванскую.................. :ermm:
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

-krot- писал(а): время и деньги...........................но я очень хочу и стремлюсь разрешить эту проблему.....................и поверь я бы с огромным удовольствием уважал бы природу, но не малдаванскую.................. :ermm:
вы можете заработать деньги и в другом месте, там где вам будет уютно и без лишних раздражителей, типа молдавской природы, грязи на улице, языкового барьера и всякой другой фигни.
Время это тоже отмазка никудышная
так значит вас здесь чтото удерживает, кроме денег и работы.
Столько негативщины вокруг вас, а вы всё ещё в молдове, удивительно!
А чем плоха молдавская природа? чем она может отличаться от румыской или хохлятской? Только объемами площадей или ещё чем то существенным? Что плохого в молдавской природе :mad: :? Да, слышал я про быков, про националистов, ну а природа здесь причем?!?!?
Если у тя нифега не получается в этой жизни, то не надо винить в этом окружающих тебя людей, а займись вначале собой, а уж потом обсырай природу "молдаванскую". Если ты не можешь уважать и ценить то, что во круг тебя есть, то куда тебя возьмут и кто тебя возьмет с такими пренебрежительным отношением :? Для меня это загадка. Хотя место в каком то вшивом офисе тебе наверное будет обеспечено :kettle:
Ты первый от которого я слышу неприязнь к молдавской природе.
хм... интересно, а где ты летом время проводишь?
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

:evil:
dings_krizis писал(а):вы можете заработать деньги и в другом месте, там где вам будет уютно и без лишних раздражителей
могу и буду...........
dings_krizis писал(а):Время это тоже отмазка никудышная
просто тебе наверное не дано понять, что для того чтобы уехать необходима подготовка...............которая в общем то и определяется временем..............хотя что тебе обьяснять..............
dings_krizis писал(а):чем плоха молдавская природа?
ты болен???.............я сегодня ехал из одессы и у меня создалось такое ощущение, что я еду по свалке..................какая природа может быть под мусором и грязью??...............кстати я сегодня лицезрел прекрасные" некошенные луга и поля сорняков, грязные ручьи,которые выглядят так, как будто они берут начало из хера пьяного малдаванца..............пару загаженных озёр.................и какие-то глинобитные домики из коровьих какашек...................природа - охренеть...............кста если выйти в лес - то тоже можно насладиться поломанными деревьями, мусором, грязью и т.д..................хотя я думаю что для тебя отдых на такой природе и есть пик наслаждения..............
dings_krizis писал(а):Если у тя нифега не получается в этой жизни, то не надо винить в этом окружающих тебя людей, а займись вначале собой
у меня всё получается, я не виню никого потому что мне ПОКУЙ, а собой я занимаюсь и без твоих дешёвых советов.............
dings_krizis писал(а):кто тебя возьмет с такими пренебрежительным отношением
для особо одарённых :
-krot- писал(а):я бы с огромным удовольствием уважал бы природу, но не малдаванскую
dings_krizis писал(а):Хотя место в каком то вшивом офисе тебе наверное будет обеспечено
во вшивом офисе работают такие как ты....................а я тебе уподобляться не намерен, так что кури лук.................
dings_krizis писал(а):Ты первый от которого я слышу неприязнь к молдавской природе.
к чему неприязнь???..............
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

dings_krizis,
от того что ты ценишь молдавскую природу, восхищаешься ей, содрагаешься в экстазе и оргазмируешь лицезрея ландшафты молдавской природы, от этого ты пользу эклогии не приносишь! Ты с безразличием смотришь как ей приходит песдец, ничего не предпринимая. Бездействие-не меньшапя вина. Быть частьб сборища, смотрящего как природа гибнет-чкести не делает.
Что ты сделал для решения экологических проблем?
СКока трупов ты вытащил из днестра?
КАк часто ты принимаешь участие в проетах по охране экологии?
Сколько денег ты вложил в программы по охране экологии?
Ты очищаешь от мусора водгные, лесные ресурсы?
А ты уверен что сам порой не губиш природу?

КРОТ признался что ему откровенно пох на молдаванскую природу, а ты на него гнабрпосился с претензиями. Если нех уважать в плане природы, если всё уже загадили, о чём может быть разговор?
Напыщенные фразы положение вещей не исправят.
Ответить

Вернуться в «Флейм»