Думаю, что стоит задуматься

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Синтай
Отец
Контактная информация:

Думаю, что стоит задуматься

Сообщение Синтай »

Возросло число случаев заражения ВИЧ
MOLDPRES, 21.09.2006

За 8 месяцев текущего года в Молдове зарегистрированы 256 носителей вируса иммунодефицита, тогда как за аналогичный период 2005 года - 200 ВИЧ-инфицированных. Четверо из них - дети.

По словам заместителя генерального директора Национального научно-практического центра профилактической медицины (ННПЦМ) Варфоломея Калмыка, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ/СПИДу и передающимся половым путем инфекциям остается неблагополучной. Только в августе 2006 года зарегистрированы 24 ВИЧ-зараженных. За январь-август нынешнего года СПИДом заболели 45 взрослых носителей ВИЧ-инфекции, тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 43 таких случая.

Основным путем ВИЧ-инфицирования остается половой, особенно среди молодежи. Специалисты считают предупреждение инфекции единственным средством борьбы с распространением синдрома приобретенного иммунодефицита. "Пока не будет разработана вакцина или эффективный способ лечения, осознание опасности заражения ВИЧ/СПИДом и изменение поведения остаются единственными путями сохранения здоровья каждого человека", - подчеркнул Варфоломей Калмык.

Врачи рекомендуют предпринимать меры для предупреждения заражения ВИЧ-инфекцией: избегать случайных половых связей, сохранять верность и искренность в отношениях с партнером, правильно применять индивидуальные противозачаточные средства, не использовать без предварительной стерилизации медицинские инструменты, инструменты для маникюра, педикюра или татуажа, а также бритвенные принадлежности, надевать одноразовые перчатки при контактах с кровью другого человека.

По данным центра, в январе-августе 2006 года выявлено 1544 случая сифилиса (в 2005 году - 1489). За 8 месяцев с.г. зарегистрированы 1169 случаев острой и хронической гонореи против 30-ти за тот же период 2005 года
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Мне интересно.. вот Заразился к примеру Федя Федькин.... От кого он заразился? Уже от стоящего на учёте? Или от "неучтённого" носителя?

Блин, нельзя ли что ли в принудительном порядке провести тест? ... Дорого? Дык думаю, под такую Акцию средства дадут сразу Всякие там Фонды...

Веть немалая часть распространителей, думаю, могут и не знать, что инфецированны :(
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

:ermm: панически боюсь , у меня фобия . Поэтому и не хочу делать маникюр пусть даже в дорогой салон , делаю сама . Но , заразиться можно и в другом месте .

с Российского форума
У нас в прошлом году летом была волна вича (как и по Европе всей), а сейчас снова вич-инфицированные проводят акции "Ты с нами", опять в кинотеатрах в кресла втыкают иглы. На сейшенах типа Вспышки и D'n'B Paty часто заражают.
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Да я слышал ходят обезбашенные и колят тебя в транспорте или на больших дискотеках!!! Ужас!
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

ходите больше пешком и меньше посещайте массовые сборища...
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Синтай,
ещё велик. ;)

[off]добавлено спустя 17 секунд:[/off]

зы. свой естественно)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Fragile,
тоже вариант.)
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Лора Палмер,
я тоже боюсь :ermm:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

ВИЧ придумали инопланетяне.
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Насчёт иголок в креслах,вирус умирает в первые секунды,поэтому факт,что ты заразился от иголки,на которой была капелька крови заражённого человека-просто фигня!
А вот носчёт порезов,и всяких маникюров-да,а ещё переливания крови.Да много способов.Страшно,очень страшно=(
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Насчёт иголок в креслах,вирус умирает в первые секунды,поэтому факт,что ты заразился от иголки,на которой была капелька крови заражённого человека-просто фигня!
не верю!
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

stalin,
поговори с любым врачом!
Я 3 года подряд от лицея участвовала в конкурсе про СПИД,курение и алкоголь.Мы там всё это рассказывали.
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Констанция,
за какой срок вирус умирает?
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

stalin,
ох...ну конечно,когда наркоманы одним шприцом пользуются-это одно,но когда оставляют иголки в кино-это совсем другое.Так заразится невозможно.Вирус умирает в первые минуты своей жизни.Я не могу так это сказать научно,узнайте это точно у врача какого-то.Он расскажет,что там куда.Об этом нам рассказывал наш биолог,а он очень умный мужик.Поэтому оснований не верить ему у меня нет.
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Констанция,
Дело в том,что я слышал про случаи в транспорте когда наркоманы колятся прямо на станциях метро,потом по пути колят граждан!
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

МИФ 2. ВИЧ передается при бытовом контакте.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ: ВИЧ способен размножаться только внутри клеток организма человека. Вне организма ВИЧ очень быстро погибает. В достаточном для инфицирования количестве он обнаруживается только в некоторых жидкостях организма - кровь, сперма, влагалищный секрет, грудное молоко

Вот что я нашла на сайте легенды и мифы о СПИДе.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

stalin,
знаешь,про метро.Тут и не такое бывает.Иногда людей специально толкают под вагон на рельсы. :o Люди сходят с ума
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Волков боятся, в лес не ходить...с таким же успехом, дома на тебя может упасть какая-нить книжная полка, со всем своим содержимым, и прикончить тебя к чертовой матери.
Думаю, что нужно просто как можно больше знать по данному вопросу!
Человек, который проинформирован, по большей части уже защищен.
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Констанция писал(а):Тут и не такое бывает.Иногда людей специально толкают под вагон на рельсы.
вряд ли это из-за СПИДа происходит!?
VarInteger писал(а):Человек, который проинформирован, по большей части уже защищен.
да уж, который даже по пьяне найдёт призерватив!(Кто вооружён,тот защищён!)
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

stalin,
это происходит из-за отсутсвия мозгов :shy:
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

СПИД придумал дедушка Кинг-Конга,и сам же от него и кончился.Я у него на похоронах был.
Ответить

Вернуться в «Флейм»