АО "Термоком" отключило от централизованной теплос

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

699

АО "Термоком" отключило от централизованной теплос

Сообщение 699 »

Изображение
Руководство АО "Термоком" отключило от централизованной теплосистемы еще три квартиры из-за долгов.

В настоящее время администрация предприятия, сообщил его вице-директор Михай Солкан, вместе с управляющими жилого фонда проводит работу с владельцами около

1400 квартир, у каждого их которых задолженность превышает 7 тысяч леев.

Если неплательщики не рассчитаются с долгами, их квартиры будут отключены от сети, а материалы переданы в суд. По словам Солкана, за последнее время отключены 15 квартир.За индивидуальным отключением квартир последует процедура возмещения долгов через суд. Расходы по отключению и последующему подключению также будут возложены на неплательщиков.

В настоящее время долги потребителей перед АО "Термоком" достигли 446 млн леев, из которых 370 млн. приходятся на жилой фонд.

В судебных инстанциях возбуждено 700 уголовных дел по взиманию "Термокомом" в принудительном порядке от физических лиц задолженностей, превышающей 2 млн леев. Из 57 судебных решений о принудительном взимании выплат от физических лиц во всех случаях суд удовлетворил иски АО "Термоком", сообщил заместитель директора.

Изображение :?
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

падлы,
большенство должников пенсионеры!!
на каво они будут в суд подавать...
с*ки
699

Сообщение 699 »

большенство должников новые MD 8)
пенсионеры ПЛАТЯТ!!! :super:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Fluder,
Не факт, что пенсионеры. Пенсионеры обычно исправно платят, чего бы это им не стоило...
Самые большие долги как раз у бизнесменов-коммерсантов, которые верно подметили, что лучше не платить - инфляция поможет (а могут и долги списать). Вот такая правда жизни.
Правда, в последнее время вроде должникам стали пеню начислять...
699

Сообщение 699 »

правда жизни :? и желание жить за счет ТЕБЯ и пенсионеров - разные вещи! :o
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Пенсионеры и в самом деле платят... а у большинства новых молдован вроде автономки стоят... так кто не платит?
699

Сообщение 699 »

КОМПЕНСАЦИИ
: АО "Термоком" предлагает вернуться к субсидированию всех малообеспеченных потребителей теплоэнергии
В настоящее время адресные компенсации получают лишь ветераны войны, инвалиды и одинокие пенсионеры.

Как сообщил экономический директор предприятия Виталий Морий, правительство поддержало инициативу "Термокома" и создало межведомственную рабочую группу для изучения возможностей по оплате части расходов на оплату тепла.

"Перед нами стоит сложная задача - определить категории граждан, на которые будут распространяться субсидии, потому как многие находятся на заработках за границей и не относятся к малообеспеченным. Согласно нашим подсчетам, субсидии должны получать около 30% потребителей", - сказал Морий.

До 2000 г. бюджет компенсировал 45% стоимости теплоэнергии, ежегодно выделяя для этого порядка 100 млн. леев ($7,6 млн.). Из-за того, что категории получателей были сокращены, адресные компенсации уменьшились до 5 млн. леев.
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

да они платят но не всю сумму.у них задолжности не маленькие для их пенсий..
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

Да тема тяжолая ... автар +1
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Fluder,
я знаю парочку упакованных товарищей которые не любят платить за квартиру, задолженности по 500 баксов. и знаю немало пенсионеров у которых задолженностей нет.
699

Сообщение 699 »

Зобар писал(а):Fluder,
я знаю парочку упакованных товарищей которые не любят платить за квартиру, задолженности по 500 баксов. и знаю немало пенсионеров у которых задолженностей нет.
Полностью согласен !
И заметьте НЕТ людей которые не знали бы этот интересный факт в том числе и в правительстве!, но продолжают тихо
скрывать ЭТО, ведь у них "мышление" такое-же!

-БОГАТЫЙ ЕЗДИТ НА БЕДНЫХ !
Изображение
699

Сообщение 699 »

Не платишь - мёрзни

80 домов в Кишиневе отключены от централизованной системы отопления. Представители АО «Термоком» заявляют, что они будут подключены к теплу только после полной оплаты долгов. Начальник пресс-службы АО «Термоком» Ольга Алергуш сообщила, что эти дома находятся в ведении Ассоциаций собственников приватизированного жилья (АСПЖ) и Жилищно-строительных кооперативов. Они не соблюдали график поэтапного погашения долгов, установленный совместно с поставщиком. До 15 октября теплосети будут готовы к подаче тепла. Но дома, имеющие задолженность перед "Термокомом", не будут в этом году подключены к теплоснабжению. В настоящее время текущая задолженность частных потребителей составляет 28 млн леев, а задолженность за предыдущие периоды превышает 400 млн леев. «Из-за этого поставщик не может в достаточной степени подготовить централизованную систему теплоснабжения», - сказала Алергуш.

В Кишиневе 2815 жилых домов подключены к централизованной системе теплоснабжения. В суд направлены 11417 дел. :o

“МОЛДПРЕС”.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

проблема не в том что холодно, а в том что приходиться платить за нерадивость термокома... Если у них магистральные трубы текут и не менялись со времен Штефана, то это не должна быть проблемма потребителя...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Ребят,а тут круче.Не платишь,тебя выселяют из хаты,и никого не волнует.Просто приходят,дают сутки на сборы,и шуруй в общагу.А как показывали по телеку,там жесть.Никаких условий,нет воды,тараканы размером с кошку...страшно.Зато теперь нет таких злостных неплательщиков.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Опять из высосанных из пальца "новостей" раздули сопли про "богатых и бедных".... :? Творческий кризис?
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

Матушка моя получает компенсацию как Ветеран ВОВойны!
сказать- сколько?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Tetka писал(а):Матушка моя получает компенсацию как Ветеран ВОВойны!
сказать- сколько?
Скажи. Обязательно скажи... а то я тут с народом перепирался про пенсии... никак немогли поверить что существуют пенсии в 250 лей для людей кто отработал по 25 лет на заводе...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Моя бабушка во времена СССР работала в минестерстве лёгкой промышленности,в Госплане,была очень важной мадам.А ещё она пережила Блокаду Ленинграда...Пенсия 750 л.А вам слабо? :( Я трачу больше,хотя не живу месяц, не плачу за комуналку и т.д. Я в ужаасе,как у нас ещё полстраны с голоду не умерло :roll:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а):Моя бабушка во времена СССР работала в минестерстве лёгкой промышленности,в Госплане,была очень важной мадам.А ещё она пережила Блокаду Ленинграда...Пенсия 750 л.А вам слабо? :(
Слов нет. Одни выражения. И те матерные...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Мой родственник больше 30 лет по всему союзу мотался, поднимал целину, а сейчаз 600 леев имеет, которые и то, на лекарства уходят.
На счет отключки, у нас на сайте www.kp.md затрагивалась эта тема. Понимаете, просто пенсионеры платят, так как они воспитаны строгим союзом. А просто бедные люди не платят. не платят и все. Есть которые платят часть, а есть, которым просто нечем платить, да и желания не много!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
их квартиры будут отключены от сети

а разве такое возможно? отключить одну квартиру и все ??
Ответить

Вернуться в «Флейм»