Религия в учебных заведениях .
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
Религия в учебных заведениях .
В общем сижу печатаю тут доклад директора детского садика об учебной программе на 2006-2007 год .
Дошла до плана проведения праздников , утренников , дней рождений и прочей фигни . Пишу пишу , и тут вижу пунктик "Săptămîna cîntecului Pascal «Pentru tine Doamne» (неделя Пасхальной песни "Для тебя Господь !" ) (примерно) . Пришла в шок . Почему мой ребёнок должен учить и петь религиозные песни ? а темболее всю неделю . Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
Вспомнила свои школьные годы , у нас был предмет "Religia" . Мы каждый урок учили по Библии эти истории , на дом нам давали задание прочитать к следущему уроку священные истории ветхого завета и пересказывать . Каждый урок мы начинали с "Отче наш" стоя . Нас водили в церковь , и заставляли (именно) молицца со свечкой в руке .
Были конечно и недовольства родителей , но когда мы принципиально не отвечали на уроках нам ставили двойки .
[off]Интересно , это у меня в школе так было или у всех ?[/off]
Что за дискриминация ? а если у меня другая вера ? и вообще считаю что вера и учения молитв это дело семьи , а не учебного заведения .
Конечно же это в прошлом , но вспомнилось , речь не об этом .
в общем тут мы обсуждали мнение к сексуальному воспитанию в школе , как обязательный предмет .
А мне вот интересно услышать мнение родителей и будущих родителей , как вы к этому относитесь ?
К предмету Религии в учебном заведении .
Дошла до плана проведения праздников , утренников , дней рождений и прочей фигни . Пишу пишу , и тут вижу пунктик "Săptămîna cîntecului Pascal «Pentru tine Doamne» (неделя Пасхальной песни "Для тебя Господь !" ) (примерно) . Пришла в шок . Почему мой ребёнок должен учить и петь религиозные песни ? а темболее всю неделю . Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
Вспомнила свои школьные годы , у нас был предмет "Religia" . Мы каждый урок учили по Библии эти истории , на дом нам давали задание прочитать к следущему уроку священные истории ветхого завета и пересказывать . Каждый урок мы начинали с "Отче наш" стоя . Нас водили в церковь , и заставляли (именно) молицца со свечкой в руке .
Были конечно и недовольства родителей , но когда мы принципиально не отвечали на уроках нам ставили двойки .
[off]Интересно , это у меня в школе так было или у всех ?[/off]
Что за дискриминация ? а если у меня другая вера ? и вообще считаю что вера и учения молитв это дело семьи , а не учебного заведения .
Конечно же это в прошлом , но вспомнилось , речь не об этом .
в общем тут мы обсуждали мнение к сексуальному воспитанию в школе , как обязательный предмет .
А мне вот интересно услышать мнение родителей и будущих родителей , как вы к этому относитесь ?
К предмету Религии в учебном заведении .
обязательным он врядли будет...
да и есть куча преград этому и нюансов....
нельзя принуждать человека...разве что если школа специализированная, правда это уже оффтоп..
да и есть куча преград этому и нюансов....
нельзя принуждать человека...разве что если школа специализированная, правда это уже оффтоп..
Последний раз редактировалось Fragile Чт авг 17, 2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
У нас и В Лицее Било и в Универе ПотомЛора Палмер писал(а):у нас такое в универе было , очень кстати интересный предмет .
а тут именно одна религия .
(Физ-Мат в Лицее и Кибернетика в Акадениии Экономической)
Согласен, что Интересный предмет.. а по Сабжу.. именно про Одну религию.. маразм

- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
вообще - то это ведь дело каждой семьи личное. и обязательным ставить обучение религии-это не коректно. да. есть и было, где обязывали этому. но рано или поздно человеку оно надоедало. ведь когда насилуют тебя религией потом воротит от неё и вон ж пример какого-то известного певца, помоему М.М. вродь религией трахали его, а вышло то что?
так что, считаю, религиозность должна лишь в семье развиваться, да и то в рамках нормального, а не так как мой сосед избивает дочерей, если они поиграли в карты во дворе.
так что, считаю, религиозность должна лишь в семье развиваться, да и то в рамках нормального, а не так как мой сосед избивает дочерей, если они поиграли в карты во дворе.
- Лора Палмер
- ГУРУ
тоже самое и с уроком физкультуры
ладно , в школе и детсадах это замечательно , но в некоторых высших инситуциях это тоже обязаловка . Нас например застявляли приходить на уроках в спортивных костюмах . Мы же взрослые люди . Какого хрена я буду играть в волейбол если я не хочу , если я могу себя этот час занять например чем то более для меня позновательным ? [off](пойти в бар и попить чаю
примерно )[/off]
ладно , в школе и детсадах это замечательно , но в некоторых высших инситуциях это тоже обязаловка . Нас например застявляли приходить на уроках в спортивных костюмах . Мы же взрослые люди . Какого хрена я буду играть в волейбол если я не хочу , если я могу себя этот час занять например чем то более для меня позновательным ? [off](пойти в бар и попить чаю

Лора Палмер, С Физкультурой не совсем согласен...Да, заставлять Перенапрягаться, бегать по 10Км или отжиматься 150 раз, ради сдачи зачёта это перебор.... Но всеж иногда нас надо заставить подвигаться..... и мы сами этого не понимаем, не преемлем .. но надо....
Опять же... при ВУЗах есть Клубы, от которых потом Люди выступают на Спартакиадах и прочих соревнованиях.. это дело добровольное ... остальным надо конечно давать слабинку.. но расслоблять полностью тоже не стоит... ИМХО....
[off](сам приходил на физкультуру с пЫвом в руках и сигаретой в зубах... но мне можно было
)[/off]
Опять же... при ВУЗах есть Клубы, от которых потом Люди выступают на Спартакиадах и прочих соревнованиях.. это дело добровольное ... остальным надо конечно давать слабинку.. но расслоблять полностью тоже не стоит... ИМХО....
[off](сам приходил на физкультуру с пЫвом в руках и сигаретой в зубах... но мне можно было

- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
ээ , я это конечно понимаю , но мне кажецца это мой выбор двигацца ли мне или нет . Тем более что я человек хорошо знаком со спортом сама для себя . Я хочу пойду побегаю , хочу нет . Но это мой выбор как следить за своим здоровьем , и какими упражнениями занимацца и в какое время суток . Опять таки , за этот час я накатаю на велике пару километров чем сидеть в спортзале и смотреть как другие шпилят в настольный теннисSteff писал(а):Но всеж иногда нас надо заставить подвигаться..... и мы сами этого не понимаем, не преемлем .. но надо....

Steff, у нас в стране Коран изучать не заставят, по крайней мере, ближайшие лет пять-семь.
Конечно, уроки эти должны проводиться с согласия и пожелания родителей. Я, как потенциальный (и, надеюсь, будущий) родитель, считаю, что ребёнку это необходимо. Естесственно, если будет преподаваться православие.
Конечно, уроки эти должны проводиться с согласия и пожелания родителей. Я, как потенциальный (и, надеюсь, будущий) родитель, считаю, что ребёнку это необходимо. Естесственно, если будет преподаваться православие.