[off]Убeдительная просьба высказываться без рассовых предубеждений. Не стоит выливать тут гнев на последние теракты в Москве. Давайте обсуждать юридическо-политические аспекты данного дела, а не устраивать рассовые стычки на Форуме. Если мы будем некорректны и агрессивны в своих высказываниях тему закроет модератор.[/off]Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Согласно определению суда, Буданов также лишен воинского звания и Ордена Мужества.
Вынося приговор, суд не принял во внимание заключение экспертов, признававших Буданова невменяемым в момент убийства. Буданов был признан виновным в превышении служебных полномочий, похищении и умышленном убийстве. Такое решение суда огласил 25 июля на процессе полковник юстиции Владимир Букреев.
Лично мое мнение такое. Я считаю, что Буданов не может один отвечать за всю войну в Чечне. Объективно суд так же не учел данные психиатрической экспертизы, такие игры с правосудием более опасны чем выпустить на свободу одного Буданова. Тем более, что их сотни по стране гуляет. Хотелсь бы, что бы правосудие так же соблюдало принцип равенства граждан перед Законом. В частности генеральной прокуратуре РФ не плохо бы обратить внимание на принимавших участие в чеченской войне на стороне сепартистов граждан, финансировавших их, а теперь свободно проживающих в Москве. Такая однобокость Фемиды наводит на мысль о политической жертве. Политический жертвенный барашек сам Буданов. Нет я не обеляю убийцу. Я просто хочу, что бы Закон действовал не изберательно и не был инструментом в руках гнилых политиканов.