полковник Ю.Буданов осужден!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Как вы считаете?

Опрос закончился Ср сен 03, 2003 22:10

Я считаю приговор суда полностью справедливым
5
45%
Я считаю данный приговор суда подготовкой власти к выборам.
0
Голосов нет
Я считаю данный приговор политическим уступкой Чечне
1
9%
Я считаю, что Буданов один отвечает за все войну. Правительство принесло хорошую жертву на алтарь мира в Чечне
2
18%
Я считаю по другому...
3
27%

Всего голосов: 11

Смотрящий
Юзер

полковник Ю.Буданов осужден!

Сообщение Смотрящий »

Изображение
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Согласно определению суда, Буданов также лишен воинского звания и Ордена Мужества.
Вынося приговор, суд не принял во внимание заключение экспертов, признававших Буданова невменяемым в момент убийства. Буданов был признан виновным в превышении служебных полномочий, похищении и умышленном убийстве. Такое решение суда огласил 25 июля на процессе полковник юстиции Владимир Букреев.
[off]Убeдительная просьба высказываться без рассовых предубеждений. Не стоит выливать тут гнев на последние теракты в Москве. Давайте обсуждать юридическо-политические аспекты данного дела, а не устраивать рассовые стычки на Форуме. Если мы будем некорректны и агрессивны в своих высказываниях тему закроет модератор.[/off]

Лично мое мнение такое. Я считаю, что Буданов не может один отвечать за всю войну в Чечне. Объективно суд так же не учел данные психиатрической экспертизы, такие игры с правосудием более опасны чем выпустить на свободу одного Буданова. Тем более, что их сотни по стране гуляет. Хотелсь бы, что бы правосудие так же соблюдало принцип равенства граждан перед Законом. В частности генеральной прокуратуре РФ не плохо бы обратить внимание на принимавших участие в чеченской войне на стороне сепартистов граждан, финансировавших их, а теперь свободно проживающих в Москве. Такая однобокость Фемиды наводит на мысль о политической жертве. Политический жертвенный барашек сам Буданов. Нет я не обеляю убийцу. Я просто хочу, что бы Закон действовал не изберательно и не был инструментом в руках гнилых политиканов.
jenova
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jenova »

Буданов БЫЛ офицером российской армии. Нет, он не может отвечать за войну в Чечне, но будучи верен присяге ОБЯЗАН был вести себя в соответствии с кодексом чести Российского Офицера. да, в момент преступления он был невминяем, но в моих глазах это не обеляет его. Он понес заслуженное наказание.

Может быть в чем-то процесс над Будановым и был показным, и это так есть. Но в справедливости приговора я не соменваюсь. Офицер - на то и офицер, чтобы вести себя по-офицерски.
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

А где вариант ХЗ ?...
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

CannabiS`,
По-моему енто и есть последний вариант %)
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

jenova

но будучи верен присяге ОБЯЗАН был вести себя в соответствии с кодексом чести Российского Офицера
Офицер - на то и офицер, чтобы вести себя по-офицерски.
Ндя...
По-офицерски это как? В Чечне идёт настоящая война, а не "антитеррористическая операция". Гуманизм и офицеризм там смертельно опасен. И солдаты воюющие там это прекрасно понимают. Те кто не понял - уже сгнили на полях с перерезаным горлом. Обращние с врагами там соответсвующее. Там никто не будет сюсюкать "по-офицерски". Там просто сделают фарш из любого кто по другую сторону окопа. Потомучто если не сделаешь ты - сделают из тебя, а этого ой как не хочется...
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

jenova
но будучи верен присяге ОБЯЗАН был вести себя в соответствии с кодексом чести Российского Офицера.
Уфффф (устало вытирая лоб). Я теперь понимаю почему девочкам нравиться выходить замуж за офицеров Романтика... :)
Офицер - на то и офицер, чтобы вести себя по-офицерски.
Крутая и сложная фраза :D
Слим
>
Контактная информация:

Сообщение Слим »

подставили

вот что я думаю
jenova
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jenova »

В одном вы правы ребята, война есть война. Но на любой бойне есть правило: мирное население НЕ должно страдать от глупости политиков, которые эту войны развязали. Конечно же, на любой из известных мне войн это правило не соблюдается, тут я ничего не могу сказать. И очень жаль.
Буданов же, офицер, автоматически берет на себя отвественность не только за деательность подчиненных ему солдат, а так же за свои действия. Он совершил тяжкое преступление. Человек, награжденный "Орденом мужества" опустился до изнасилования и убийства мирной молодой девушки. Мое мнение вы знаете - преступник понес заслуженное наказание.
Романтики здесь - ноль, просто мое мнение. Человек ДОЛЖЕН нести ответственность за свои действия. И война-не война тут не имеют никакого значения. И не убьешь ты - убьют тебя, НО правило это действительно на поле боя. А мирное население, как известно, не воюет. Или я неправа?

И еще. Война в данном случае - просто декорация. Педставьте как бы вы отреагировали с своих колоколен, не будь войны, и будь совершено такое же пресипление? так вот, человек на то и человек, чтобы уметь держать подконтрольными свои эмоции. Возможно Буданов на самом деле страдает психическими расстройствами, но в моих глазах это ему не оправдание.
jenova
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jenova »

Opl,
я давно не девочка, да и замуж за военного не вышла, не мечтала никогда. Просто очень хочется верить, что и в нашем обществе военный преступник всегда будет наказан. Потому как если не они, то кто же будет нас защищать? А думать о том, что тебя защищают насильники и убийцы, не хочется. В конце концов армия - очень важная маска страны.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

jenova
Человек ДОЛЖЕН нести ответственность за свои действия. И война-не война тут не имеют никакого значения
Насчёт ответственности возразить нечего, а вот насчёт война-невойна смею возразить...
Война - это такая штука где убивают. Убивают по-настоящему, а не как в Quake тебя убили и ты можешь респаунутся. И тот факт, что тебя могут убить в любую минуту срывает башню сильно. Именно поэтому вырывание золотых коронок из отрезанных голов врагов, коллекционирование трофеев в виде скальпов, насилование мирного населения является в общем-то нормой. Я понимаю, что это звучит жестоко, ужасно и т.д. Но это правда. Никогда не случалось разговаривать с теми кто пришёл из Чечни? Мне приходилось. И хоть официально война идёт на территории России и называется антитеррористической операцией воюющим там солдатам это как-то до лампочки. Им жить охота. Это раз. А два, что после того как они видят своих друзей с которыми учились в школе с первого класса разделаными на куски чеченскими головорезами - тут знаешь ли не до "ответсвенности за свои действия". Тут хочется только одного - сделать тоже самое.

НО правило это действительно на поле боя. А мирное население, как известно, не воюет. Или я неправа?
И тут я готов возразить. Например фраза "Финский терорист" или "Шведский камикадзе" слух не режет? Должно резать. А вот фраза "Чеченский терорист" слух не режет правда? Мирное население в Чечне - это совсем не то мирное население что например в Гренландии. В Чечне дети учатся держать автомат раньше чем учатся ходить. Плюс к этому клановость мусульманской религии. Это в европе и остальном цивилизованном мире ты можешь никогда в жизни не видеть своего дядю и не особо страдать по этому поводу. У мусульман всё по-другому. Там на первом месте стоит семья. И если кого-то из семьи убили, то на семью ложится позор если он не отомщён. Месть может быть только одного вида - убийство. Нам это дико, для них дико то, что мы этого не понимаем. Понимаешь... народ живущий по-законам 18го века где работорговля или убийство является довольно таки привычным делом не способен на другое мировосприятие.
Нектo
Новичок

Сообщение Нектo »

Смотрящий
Именно поэтому вырывание золотых коронок из отрезанных голов врагов, коллекционирование трофеев в виде скальпов, насилование мирного населения является в общем-то нормой
Это с какой-же стороны? Мародерство, изнасилование, и т.п. были, есть и будут преступлениями. Даже, в так опущенной здесь армии. Если честно, становится просто обидно. Есть в определенных войсках свои традиции, свои так сказать, отличительные признаки их действий, чтобы знали и боялись, но не до такой степени. А насчет того, что хочется сделать тоже самое, так еще больше не хочется стать такими же как они. И одна из задач хорошего командира - довести до своих подчиненных эту простую, но очень действенную истину, а иногда и вовремя остановить этой мыслью себя самого. Наверное, нужно издать не одну книгу, или снять фильм о том, что там действительно было. Зесь всего просто не расскажешь.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий
Мирное население в Чечне - это совсем не то мирное население что например в Гренландии.
А как насчет мирного населения Северной Ирландии или они тоже мусульмане?
Там на первом месте стоит семья. И если кого-то из семьи убили, то на семью ложится позор если он не отомщён. Месть может быть только одного вида - убийство. Нам это дико
вот смотри, ты это понимаешь, эту беспросветную клановость, так зачем же плодить новых и новых убийц - "кровников"? Не лучше ли направить усилия на защиту своих ГРАНИЦ?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Нектo
Понятие "имперские амбиции" не применимо к своей территории
Почему? На протяжении н-количества веков границы видоизменялись, при Ельцине вообще потеряны стратегические области СССР, вас не задевает потеря Байконура, Черно-морских баз и прочее-прочее? Вот про нефть в Чечне толкуете, а можете реально назвать объемы выработки этой нефти, сколько налогов с этой нефти попало в бюджет, мониторинг так сказать. Вы скажете, война идет, ну дак наличие нефти - это не аргумент держаться за территорию, которая хороша только для того чтобы бабки на "мирное восстановление" вбухивать, ну и "тренироваться в замочках в сортире".
Dims
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dims »

Стэлла писал(а): А как насчет мирного населения Северной Ирландии или они тоже мусульмане?
Стэлла писал(а): вот смотри, ты это понимаешь, эту беспросветную клановость, так зачем же плодить новых и новых убийц - "кровников"? Не лучше ли направить усилия на защиту своих ГРАНИЦ?
Стэлла писал(а): Почему? На протяжении н-количества веков границы видоизменялись, при Ельцине вообще потеряны стратегические области СССР, вас не задевает потеря Байконура, Черно-морских баз и прочее-прочее? Вот про нефть в Чечне толкуете, а можете реально назвать объемы выработки этой нефти, сколько налогов с этой нефти попало в бюджет, мониторинг так сказать. Вы скажете, война идет, ну дак наличие нефти - это не аргумент держаться за территорию, которая хороша только для того чтобы бабки на "мирное восстановление" вбухивать, ну и "тренироваться в замочках в сортире".
Вот глупости говоришь хоть и по незнанию, во первых ситуация в Чечне и Ольстере абсолютно разная , тут даже сравнивать не чего.
По поводу границ уже с 1996 по 1999 укрепляли укрепляли надеюсь упоминать не надо что из этого вышло, как не прискорбно, но России выгоднее вести такую войну чем иметь такое осиное гнездо у себя на юге , ведь ни Басаев и ни прочие даже не скрывают что типа "Независимая Чечня" должна быть от каспия до черного моря, что собственно подтвердило нападение Басаева и Хаттаба на Дагестан или Гелаева на Ингушетию, я лично живу в этом поясе и я собственно не очень горю желанием жить в этом блин "халифате". А мира там долго не будет , будет там ,вернее уже есть, вторая Палестина , не мира не войны но регулярные теракты, т.к выросло покаление которое кроме войны ни чего не видело. т.к война там с 1991 года (и заметь иногда без участия российских войск ), и которое во всех бедах винит нас русских и даже в проблеме и не собирается разбиратся. злоба +месть + зависть страшный коктейль для 16 летней головы и заствить такого человека сжать проводки стоя у блок-поста в Грозном или в метро в Москве , для умелого человека дело плёвое.
Потом Байканур и базы в черном море ни кто не терял это раз , (Байконур арендуется у Казахстана на срок 50 лет за 15млн$ в год , базы в черном море на совместном использовании с Украиной, кстати российский черноморский флот одно из самых боеспособных и мощных соеденений в средиземноморье , один крейсер Москва чего стоит)
в Чечне нормальной нефти нет , там так называемая нефтесодержащая жидкость идет в основном на косметику и прочее цена у нее дай бог 5$за бочку при 28 за бренд, знаю покуда в моей конторе работает куча народу из бывшего Ингуш-Чеченнефтегаза
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

jenova
Просто очень хочется верить, что и в нашем обществе военный преступник всегда будет наказан.
Но это же не так. Он обычный уголовник (и это должна была списать война), а военный преступник это Шамиль Басаев и Aслан Масхадов.
Потому как если не они, то кто же будет нас защищать? А думать о том, что тебя защищают насильники и убийцы, не хочется. В конце концов армия - очень важная маска страны.
Увы, защищать могут только убийцы...лучше не знать про это правда?...и не хочется замораться праавда? На войне не бывает "не убийц", то есть они бывают, но всписках живых такие люди не значатся. Просто жизнь состоит не только из конфет, а иногда и из говна, почемуу люди этому так дивятся...

Большой город... каждый день в немь "возникают" десятки тон дерьма и мусора...
естественно, существуют службы и люди которые все это дерьмо вывозят и перерабатывают... работают эти службы по ночам, дабы не травмировать психику добропорядочных горожан... Прости, но те кто убирают говно дурно пахнут и ни чего с этим не сделаешь...

Страшно...что в одном мире\флаконе существуют такие разные люди, такие как мой полковник Ю.Буданов-настоящий солдат, настоящий убийца и искренняя, милая jenova...странно правда? А еще говорят, что идеального контраста не бывает. Хладнакровный человек, хланднокровно убивший девочку\врага на войне и jenova, которая не видела убийства и верит в офицерскую честь... Жизнь прекрасная штука потому, что на свете есть Буданов и jenova, черное и белое...Правда? :)

И очень жаль.
Буданов же, офицер, автоматически берет на себя отвественность не только за деательность подчиненных ему солдат, а так же за свои действия. Он совершил тяжкое преступление. Человек, награжденный "Орденом мужества" опустился до изнасилования и убийства мирной молодой девушки. Мое мнение вы знаете - преступник понес заслуженное наказание.
Романтики здесь - ноль, просто мое мнение. Человек ДОЛЖЕН нести ответственность за свои действия. И война-не война тут не имеют никакого значения. И не убьешь ты - убьют тебя, НО правило это действительно на поле боя. А мирное население, как известно, не воюет. Или я неправа?
Ты права, сто раз права. Я не шучу не на секунду. О, если бы я мог вот так вот просто верить в то, во что веришь ты, но я (видимо урод и скотина) выплескиваю тут свой цинизм. Увы, я так не могу. И про награды боевые ты права, негоже их поливать грязью. И вообще... ТЫ ПРАВА! :) Я от всей души желаю тебе смотреть на мир широко открытыми глазами. Может быть когда то, таких как ты (неземных людей), будет больше чем таких как я...и мир изменится... ты будешь смеяться, но я если в это и не верю, то обязательно надеюсь :)
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Dims
злоба +месть + зависть страшный коктейль для 16 летней головы
И еще отсутствие каких-либо время-поглощающих занятий. Насколько я понимаю ТАМ ничем мирным заниматься толком нельзя. Правильно?
_HEPB_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _HEPB_ »

Слим,
а мне жалко полковника! эти чурки блин почуствовали один раз что им дали силу и ртеперь будут наглеть! незя было такие вещи делать России в лице более слабого государства!это была ошибка!
а он хоть и виноват, но это уже большая политика!

требую оправдания!
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Слим писал(а):подставили

вот что я думаю
попользовали.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

_HEPB_
а мне жалко полковника!
Полковник ихмо не собачка и вряд ли нуждается в жалости. В помощи - да, в понимании - возможно.
эти чурки блин почуствовали один раз что им дали силу и ртеперь будут наглеть!
Естественно. Эффект маятника. И так много раз... В воду камень кидаем один раз, а волны ходят потом долго.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Dims

Потом Байканур и базы в черном море ни кто не терял это раз , (Байконур арендуется у Казахстана на срок 50 лет за 15млн$ в год , базы в черном море на совместном использовании с Украиной, кстати российский черноморский флот одно из самых боеспособных и мощных соеденений в средиземноморье , один крейсер Москва чего стоит)
Ну как же не теряли? ты ж сам это подтвердил. Прочитай внимательно...
в Чечне нормальной нефти нет
Вот и славно, богатств в чечне нет. возвращаемся к основному вопросу. Что в Чечне делать вологодским 18-летним ребятам?
Ответить

Вернуться в «Флейм»