Где болит душа?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Varvara
Продвинутый

Где болит душа?

Сообщение Varvara »

Где болит ДУША? и что это такое? [off](без философскийх и энциклопедических конечно определений)[/off]

Однажды подруга попросила меня дать ей определние души, четкое определние.......единственное что я смогла ответить : " это когда я ощущаю физическую боь в горле и где то еще немного ниже, и в тоже время я не могу определить где же все таки больно!". это единственное что я могла сказать

Один молодой человек ответил "ученным удалось измерить вес души - 2 грамма.....когда человек умирает он уменьшается на 2 грамма..........и при чем у всех........и можно представить себе эти 2 грамма в виде 2 шариков..............Но так как у некоторых людей нет души.то у них эти шарики пустые......у остальных же полные на столько на сколько действительно этой душт есть".
Так все же что это? и где оно? Душа! Какая?? Лично для каждого.может можно будет в конце сделать какое нибудь общее поределение??
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

2 грамма-это что-то другое=)

болит она у каждого в своём месте.у кого-то в затылке,у кого-то в животе.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

это когда морально плохо. болит в животе.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Когда переживаю(на экзаменах когда-то) болит живот, а вообще и правда комом в горле становится..
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

По другим данным душа весит 6 граммов... умерев человекрасслабляеитт мышцы и думаю выходит и легких весь водх, что и весит эти 2 грамма...

А где болит душа? не знаю.. где-то внутри и проявляется в разных местах: сердце, живот, горло, голова... просто зависит по акой причине на болит...
Душа - явление иррациональное, а посему дать определение не представлется возможным, как например дать определение любви, ненависти, подсознания и т.п.
User
Юзер

Сообщение User »

А уменя болит где то в районе легких...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

болит где-то в районе легких, горла ...
в спине и в ногах слабость....
когда болит душа, очень сложно мыслить
User
Юзер

Сообщение User »

Hetaira писал(а):правда комом в горле становится..
:gg:
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

не желаю никому точно знать, где БОЛИТ душа

но вот когда мне плохо - то болит все и чувство пустоты...абсолютной...
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Грудь.
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

Larry Flint,
у меня тож
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

эх. когда болит у меня душа. то я не чувствую где-то именно боль. она внутри где-то. не. это ж не органы... опустошение, тревога, паника одолевает, а физической боли нет. сама её себе наношу, когда такое состояние.
rasstreli
Юзер
Контактная информация:

Сообщение rasstreli »

ВОт хоть убейте, не могу сказать, где и как болит душа. Эт наверное у каждого по-своему

Хм, а я слышал, что на 21 грамм - это вес души :)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

да ну. кто-то решил что это в груди, и что мол оно болит. а нет боли физической. нет! морально больно так, что физическая боль ничто! я говорю в каких случаях беру булавку и протыкаю ладошку себе... чтобы испытать физическую лучше боль. а так боли нет.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Varvara,
Тело мы можем потрогать и ощутить.Состояние тела харрактеризует наше физическое состояние.
Души же не существует.Ее придумали как нечто ,состояние чего может харрактеризовать наше моральное состояние.
На самом же деле все гораздо проще и обиднее....оказываеться нет души. Чувствуя радость,боль,счастье,грусть,любовь.....в человеческом организме происходят всякие хим процессы.... в зависимости от которых мы судим о состояние души, о нашем моральном состоянии. То что человеческая душа весит на 2 грамма это глупость.Левые источники....ничего не появляеться из неоткуда и не уходит в некуда....Откуда тогда при рождении береться душа у ребенка....от матери?! нет....все это чушка....если и были подсчеты....то это может быть .что угодно начиная с погрешности,заканчивая с выпуском воздуха из легких и отмирания некоторых нервов....уж в этой части биологии я слаб и мог наговорить глупостей!
lui
Юзер

Сообщение lui »

Äåëî â òîì, ÷òî ïîñëå ñìåðòè ÷åëîâåêà, äóøà â òîò æå ìîìåíò, íå îòäîõíóâ îò ñòàðîé æèçíè, ïåðåõîäèò ïî ñïåöèàëüíîìó ïåðåõîäó â òåëî äðóãîãî ÷åëîâåêà, â íîâîðîæäåííîãî ìëàäåíöà. Ñ êàæäûì ïåðåõîäîì, ÷òî-òî òåðÿåòñÿ, à ÷òî-òî îñòàåòñÿ. È ÷åì, áîëüøå ïåðåõîäîâ, òåì äóøà ìóäðåå. Ñ ìóäðîñòüþ ïðèõîäèò óñòàëîñòü. Îíè íèêîãäà íå ðàçëó÷àþòñÿ, îíè âñåãäà âìåñòå. Óñòàëîñòü è Ìóäðîñòü. Âîò è ìîÿ äóøà, óñòàëà. Áóäåò îáèäíî, åñëè îíà â ñëåäóþùåì ïåðåõîäå óìðåò.
Äóøà, ïîãèáàåò òîëüêî òîãäà, êîãäà òåëî ñîâåðøèëî ñàìîóáèéñòâî. ×òî-òî ñëó÷àåòñÿ èìåííî â ïåðåõîäå, è äóøà íå ìîæåò ïîïàñòü â ñëåäóþùåå òåëî. Õîäÿò ñëóõè, ÷òî îíà ïðîñòî èñ÷åçàåò, ðàñòâîðÿåòñÿ ãäå-òî â íåáûòèå. Ãëàâíîå íè÷åãî ñ ñîáîé íå äåëàòü, ýòî, íàâåðíîå, íåñòåðïèìî, êîãäà äóøà ðàñòâîðÿåòñÿ. Âñå âåñåëûå è æèçíåðàäîñòíûå, ýòî òå ëþäè ó êîãî äóøà ìîëîäàÿ, îíà åùå íå óñòàëà. Âñå óñòàåò, äóøè, òåëà, ìàøèíû, äîìà, ãîðîäà. Êàê òîëüêî îíè óñòàþò, îíè íà÷èíàþò ñàìè ñåáÿ óáèâàòü. È òîãäà, îáðåòøèé óñòàëîñòü ÷åëîâåê çàëåçåò â ïåòëþ. Óñòàâøèé ãîðîä ñîòðóò ñ çåìëè, óñòàâøèå äîìà ïîðàçèò ïîæàð, à óñòàâøàÿ ìàøèíà ñãíèåò. Äà, òÿæåëî æèòü, çíàÿ ýòî
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off]блин что вы так много пишете? надоели ж. приот што ле? эх.[/off]
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

У меня болит душа и без каких-то точных определений....душа- это душа и никак по другому не назовешь... это состояние внутреннее...не связанное с органами...
то что ком в горле застревает-да...как буд-то кто-то душит...
[off](у меня сейчас такое состояние...и ничего не могу с собой поделать...ничего не помогает...хоть бери и бейся головой чтоб забыть и не думать...а что делать..жизнь есть жизнь...)[/off] :(
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Smokemachine,
да. вот полностью согласна. тож самое.
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

Алиска,
:help: