Жилищные службы города объявили войну тем, кто не платит за

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

699

Жилищные службы города объявили войну тем, кто не платит за

Сообщение 699 »

Изображение

УЖХ города решило брать пени за каждый день просрочки

Жилищные службы города объявили войну тем, кто не платит за свою квартиру вовремя. За каждый просроченный день с них будут брать пени.

Так решили в Управлении жилищного хозяйства Кишинёва. Некоторым горожанам их уже начислили, правда, пока только тем, у кого значится долг за март. Тем горожанам, кто задолжал за апрель-май, проценты будут начислять со следующего месяца.

- Долгое время мы не начисляли должникам ни копейки, хотя эта мера четко прописана в Жилищном кодексе, - рассказывают нам в юридическом отделе ЕРКЦ УЖХ Кишинёва. – Там же написано, сколько надо платить: 0,4% от долга за каждый день просрочки платежа.

Отныне заплатить за квартиру «чистыми» можно до 10 числа месяца, следующего за оплатой (например, до 10 июля - за июнь – прим.ред.). Потом включится счетчик. В счете-извещении, которые все получают ежемесячно, в графе «Пени» будет написано, сколько вы задолжали.
информ бас.

:help:
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

У мафии нахватались идей,а крышевать будут интересно!? :cranky:
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

А завтра что... за воздух будем платить...????
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Гы-гы, вот и началось.
Если ситуация будет развиваться согласно задуманному плану, то у нас скоро ни одного пенсионера не останется с квартирой, а потом вообще ни одного пенсионера.
Это, господа, геноцидом собственного народа зовется....
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Вот пенсионеры как раз все вовремя оплачивают.. в моем подъезде долги только у тех, кто снимает квартиры... так чт за пенсионеров не стоит бояться, а вот шаравикам придется напречься...ничего бесплатным не бывает, и за блага цивилизации всегда приходится платить...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Правильные меры, а то привыкли на шару жить, а так может и качество услуг повысится
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Синтай,
MadFlower,
ППКС!
все пенсионеры которых знаю - платят за коммунальные услуги вовремя, голодают, но представить себе не могут что у них будут долги....
и в то же время куча знакомых которые живут в крутых домах, но воруют эл.энергию через левые розетки, и не считают нужным платить за коммунальные услуги :cranky:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Beauty Star писал(а):ППКС!
Что это?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]MadFlower,
подписываюсь под каждым словом :) [/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Лора Палмер,
[off]спасибо, а то мы сами не местные... [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

знаете ль , я соглана конечно что хорошо бороцца с нарушителями , но бывают случаи такие , ну просто не откуда заплатить
вам не будет жалко семью где очень мало денег , они чесны , они не нехотят а немогут заплатить . А им ещё будет насчитывать как штраф .
мы тоже иногда с долгами , и не потому что не хотим платить , а потому что неуспеваем . Из 4 квитанций полюбому одна остнецца неоплаченной , то неуспели к сроку , то Арина засунула квитанцию от воды в унитаз , то ещё что -то . и не потому что нехотим платить , а потому что так получаецца .
из всей темы для меня хорошо вот это :
Отныне заплатить за квартиру «чистыми» можно до 10 числа месяца, следующего за оплатой (например, до 10 июля - за июнь – прим.ред.).
остальное испортило настроение , не всех же под одну гребёнку , некоторые действительно не осиливают услуги ... :ermm:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а вообще неплохо было бы если раз в пол года платить , ну или раз в три месяца , или например заранее плотишь тысячу лей , а потом не плотишь .
мне бы так удобнее было .
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Лора Палмер,
я так плачу за телефон, кидаю пару сотен на счет и забываю про квитанции на долгое время. По-моему так же можешь и за свет платить.
Мы все никак не можем понять, что комунальныуе услуги это товар за пользование которым надо платить, а не платишь, значит нет товара.

В магазине условия покупки товара для всех одинаковые, так и здесь должно быть. Не успел оплатить, плати штраф, не большой, но будет. Потерял квитанцию, иди в контору и заплати по месту.

Если допускать извинения, то их можно найти тысячу и одну.
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Лора Палмер,
но бывают случаи такие , ну просто не откуда заплатить
вам не будет жалко семью где очень мало денег , они чесны , они не нехотят а немогут заплатить . А им ещё будет насчитывать как штраф .
конечно жалко, но я думаю все таки к этому вопросу отнесутся с пониманием, и именно для пенсионеров, инвалидов, ветеранов сделают льготные условия.
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Молдавское правительство - самое умное и гуманное. :ermm:
очень классно придумали - пенсионеры не платят за квартиру, потому что пенсия 80 лей, а их квартиры после смерти конфисковывают за неуплату коммунальных услуг. И все счастливы. Гавно в Молдовне процветает.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

MadFlower писал(а):Правильные меры, а то привыкли на шару жить, а так может и качество услуг повысится
было бы хорошо.

сам иногда не успеваю заплатить, но 12% в месяц - это не так уж много... :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

А их кто на счетчик будет ставить за некачественное и несвоевременное и неоправданное? :devious:
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Russian Vodka писал(а):А их кто на счетчик будет ставить за некачественное и несвоевременное и неоправданное? :devious:
это дружище, не в наших силах... хотя поматериться я на них люблю... как то мне свет отключили, звоню в финосу, мол, с каких дел, мне говорят: "авария". я начал орать, говорю, на свадьбу иду и погладить даже вещи не могу... через семь минут включили :) странный случай
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

У себя порядок пусть наведут сначала, представят услугу должным образом.

[off]добавлено спустя 59 секунд:[/off]

А то капусту стичь каждый мастак, а отвечать за качество кто будет?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Зобар,
сам иногда не успеваю заплатить, но 12% в месяц - это не так уж много...
ыыы , 12 % чего ??? я непоняль .
12 % от неуплаченной суммы ?
мы платим зимой за газ 500-700 лей .
12 % это не мало .
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

не будет вам европейского качества по молдавским ценам...европейское качество будет когда и цены будут как в европе, иначе никак... причем платить придется сейчас, а о качестве вомжно будте говорить лишь через какое-то время...
Ответить

Вернуться в «Флейм»