Побег из армии - хорошо или плохо???

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Opl
Юзер

Побег из армии - хорошо или плохо???

Сообщение Opl »

Вспомнилась вчера мне, когда по ОРТ в новостях говорили о каком-то дезертире, младшем сержанте, кажется, который убежал из своей части, одна история, произошедшая со мной, когда я отдыхал в военно-трудовом лагере на севере нашей страны, где-то неподалёку от Нижней Тунгусски (река такая)... Лагерь этот очень сильно напоминал армию, но на уровне школы. Чуть попроще и полегче... Так вот, был у нас один такой чудик, слабак полный, ни хрена делать не хотел, с командиром отряда (командир был настоящий - военный) пререкался. Ну и один раз так всё его достало, что он сбежал. А дело зимой было, на улице - -30, ночь, метель. Так вот нас из-за этого урода в полвторого ночи подняли, и заставили весь лес, окружавший лагерь, прочёсывать. И мы его к утру в избушке лесника нашли - за восемь километров от лагеря. Так вот когда мы его поймали, у каждого из нас было огромное желание набить этому уроду морду, потомучто из-за него мы всю ночь не спали. А нагрузки были почти как в армии, и спать жуть как хотелось...

Так вот, господа, ответьте мне на такой вопрос: неужели вы защищаете тех военнослужащих, которые, во-первых, настолько слабы, что не могут пережить все тяготы армии, во-вторых, убегают из армии, и этим подставляют под трибунал не только себя, но и командиров, в-третьих, ставят на уши всю воинскую часть?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

в ситуации, в которой находится наша страна, я бы не пошел в армию ни под каким предлогом.
всех нахрен.
Mike lll
Продвинутый

Сообщение Mike lll »

dralex, 100% íàõ... òàêàÿ àðìèÿ?
;)
x
Продвинутый

Сообщение x »

Из армии убежать плохо. Могут пи*дить больно :D
Просто надо заранее сделать так чтоб в нее не попасть ;)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

я не поддерживаю. мне абсолютный пох.
Только вот грубостей не приветствую.

А что касается армии - дык ну ее нафик, особенно молдавскую.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

Opl,
ну зачем же убегать?
поддержу всех: туда идти просто не стоит.
как я, в принципе, и сделал в своё время.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Opl

мне конечно, не с руки рассуждать про армию, не была там и не буду. Однако, могу высказать некоторые соображения ситуации с убегающими.
- сила человека не в физической выносливости, а в уверенности. Уверенность эта во многом зависит в том, что ты делаешь то что тебе по силам. Наш закон отказывает в этом праве 18-летнему призывнику и равняет всех под одну гребенку. По этому чтобы отстоять это, некоторые идут на противозаконный "белый билет", детей рожают, в институты-аспирантуры уходят, некоторые даж судимость условную получают. Избегание армии прочная тенденция нашего общества.
- армия выращеная в совдеповском тоталитаризме не хочет терять свою "бесплатную рабочую силу". Закон об альтернативной службе - яркое тому подтверждение. А по этому один из важных психологических факторов - эмоциональная устойчивость личности практически не учитывается. У нас как то считается, не можешь-научим, не хочешь-заставим. Ну нельзя научить корову летать, но армия и сэтим справляется по-своему, см. "Особенности национальной охоты".
всегда будут проблемы, когда нет добровольного выбора.
Что до так возмутившего Opl коллективной ответственности, то это весьма распространенный прием, так чтоб другим не повадно было. А убежавший мальчишка силен был, коли
с командиром отряда (командир был настоящий - военный) пререкался
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

В принципе, согласна с Стэлла..
Но - уж очень часто случаются ситуации, когда бегут именно слабаки. Именно потому, что всяческие союзы матерей будут хныкать над ним - ой, бееедняяжечка, картошечку заставили чистить... Ой, бедняяяжечка, пробежать 3 км. заставили, а он у нас только от компутера до туалета ходит дома....ооой, ааайй.. И т.п. Потому что бежать сейчас, косить чуть ли не модно... И потомучто, как говорит мой лучший друг- офицер, в армии все самые, самые тайные стороны души вскрываются. Ты можешь быть на гражданке супер мачо, но если ты в душе с дерьмецой - армия это вскроет. И потом - армия школа жизни, говорили когда то... Я думаю, так оно и сейчас есть - просто жизнь у нас стала другая....
Да, бывает всякое и дедовщина может быть дикая и т.п. Я не спорю, есть ситуации в кот. лучше смотаться - себе дороже. Но все равно, уверена, мужик должен быть мужиком. Когда мне м.ч. говорит, что он был в армии, его статус возрастает в моих глазах. Когда рассказывает - как он от неё косил, как правило - весьма падает.
Хороший мой знакомый отслужил в дивизии одной, которая славилась на всю Россию, как весьма дикая. И там даже не бежали - там - просто вешались... Его прессовали там в бога мать... Он выдержал и хочу сказать, весьма закалил характер. Не буду приводить многие другие подобные моменты.
Продвинутый

Сообщение x »

Гвоздика,
не согласен. Я вот хочу лечь в 5 утра, встать в 11. Хочу жрать когда хочу и что хочу. Не хочу чтоб на меня орали. Не хочу чтоб мною командовали. Не хочу бегать как и когда хотят другие. Не хочу чтоб меня матюкал дебилл комадующий, который и школу-то не закончил. Короче не хочу чтоб меня меняли. И считаю что если заставить человека делать то что он не хочет это в некоторых случаях значит сломать ему волю. А не наоборот.
Это не нужно понимать что я боюсь трудностей, я сам спортом давно занимаюсь. Но для себя, и когда я решаю, и не по чьей-то воли, а по моей. И не потому что армия считает что мне это нужно, и так у них заведено, всем бегать, а потому что я решил что это мне нужно.
В армии учат не думать, а действовать. Исполнять тупые приказы, не задумываясь. Вообще ум там не в почете, попробуй тока обсуждать очередной тупой приказ, предложить более рациональное решение проблем, и спрашивать почему так а не по другому. Ответ один - потому что так заведено.
Так что по моему армия ломает характер чела, и тупит его. И я рад что сам сумел ее избежать. И мне плевать на дешевые слоганы типа "Армия сделает вас мужчиной" "Если ты не прошел армию бабы не будут любить""армия закаляет дух" итд. Если мозг и воля есть - все это можно самому достичь, а если их нету - армия не сможет их дасть.
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Гвоздика,
каждый решает сам для себя нужно это ему, или нет.

лично мне плевать на армию и на бычьё, которое составляют 90% служащих.. ты просто не живешь здесь и не знакома с местным контингентом))

мой выбор - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ армия, в которой служат люди, знающие свое дело, для которых это работа, стиль жизни... которым платят за это бабки...

а так.. тьфу..
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

x,
В армии учат не думать...
и до конца твоего поста - именно то, чтоя бы еще добавил.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

x,
вот ту же мысль я начал писать, но ты меня опередил.
армия если и закаляет что-то, то не дух - 100%. тело возможно.

Гвоздика,
не знаю, как раньше было, но сейчас наша молдавская армия (??? какая в п. армия, господа? если на нас кто-то и нападет, то мы сдадимся сразу со всеми своими помидорами и пастбищами в одно мгновенье, когда враг еще ружье не подымет) это сборище придурков, которые не проявили себя в личной жизни и для кого, армия это хоть какая-то занятость или, быть может, даже халявная хавка и т.п.

ни о какой-либо культуре или чести, боюсь, в тех казармах даже и не знают. и если ты не такой, как все или не дай бог чуть умней своих соседей по койке, такая армия может тебя сделать не то чтобы прям сильней духом, а прямо-таки инвалидом.

имхо, уже пора искать другой критерий отбора рыцарей. приезжайте как-то к нам в Молдавию, в любую часть, поглядите как там эти залихватские бравые хлопцы поживают. захватите вазелинчика заодно (пара трёхлитровых баночек будет в самый раз) - вы просто ощастливите молодцов своим приездом в этом случае.
Да, бывает всякое и дедовщина может быть дикая и т.п. Я не спорю, есть ситуации в кот. лучше смотаться - себе дороже. Но все равно, уверена, мужик должен быть мужиком.
всякая там дедовщина... интересно, до каких пор мужик должен оставаться мужиком? как отбили последний зуб? или глаз? или такое звание лучше получать посмертно? стало быть вы, мадам, как раз и выбираете из дедов? уж силушки в них хоть отбавляй ;)
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Гвоздика писал(а):В принципе, согласна с Стэлла..
Но - уж очень часто случаются ситуации, когда бегут именно слабаки. Именно потому, что всяческие союзы матерей будут хныкать над ним - ой, бееедняяжечка, картошечку заставили чистить... Ой, бедняяяжечка, пробежать 3 км. заставили, а он у нас только от компутера до туалета ходит дома....ооой, ааайй.. И т.п. Потому что бежать сейчас, косить чуть ли не модно... И потомучто, как говорит мой лучший друг- офицер, в армии все самые, самые тайные стороны души вскрываются. Ты можешь быть на гражданке супер мачо, но если ты в душе с дерьмецой - армия это вскроет. И потом - армия школа жизни, говорили когда то... Я думаю, так оно и сейчас есть - просто жизнь у нас стала другая....
Да, бывает всякое и дедовщина может быть дикая и т.п. Я не спорю, есть ситуации в кот. лучше смотаться - себе дороже. Но все равно, уверена, мужик должен быть мужиком. Когда мне м.ч. говорит, что он был в армии, его статус возрастает в моих глазах. Когда рассказывает - как он от неё косил, как правило - весьма падает.
Хороший мой знакомый отслужил в дивизии одной, которая славилась на всю Россию, как весьма дикая. И там даже не бежали - там - просто вешались... Его прессовали там в бога мать... Он выдержал и хочу сказать, весьма закалил характер. Не буду приводить многие другие подобные моменты.

Вот только не надо такого пафоса. Если ты считаешь, что армия это школа жизни то я такой жизни своим детям и его друзьям не желаю. Достаточно и папы... А потом в армии есть только две профессии- убивать и умирать... выбирай любую ;)
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Гвоздика

Но - уж очень часто случаются ситуации, когда бегут именно слабаки.
Так не забирайте слабаков в армию. Все будут счастливы.
Потому что бежать сейчас, косить чуть ли не модно..
Нет, просто народ стал менее зашуганный и более свободномыслящий. Я вот не захотел терять 2 года жизни на то, чтобы какие-то козлы мне характер закаливали.
всяческие союзы матерей будут хныкать над ним - ой, бееедняяжечка, картошечку заставили чистить...
Насколько я знаю, союзам матерей не до чистящих картошку. Им бы с повесившимися и забитыми до смерти разобраться.
Когда мне м.ч. говорит, что он был в армии, его статус возрастает в моих глазах. Когда рассказывает - как он от неё косил, как правило - весьма падает.
Когда д. мне говорит, что она не уважает тех, кто не служил в армии, то её статус тоже падает в моих глазах. Эгалите.
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Армия = 2 года работы на чужова дядю + жуткое неуважение к личнасти.

В том, што мущщина косит от такого гавна, я лична не вижу никакой немужественности или ищо какой чуши. Это, тефушки, есть ПРИЗНАК ИНТЕЛЛЕКТА.
Во как.
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

Гвоздика

весьма закалил характер
Не хотел бы я встретиться с твоим знакомым. Ты его спроси, "прессовал" ли он других, когда перевалил через первый год службы.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Гвоздика

Я разочаровался в тебе, если твой пост - твое личное мнение.
бегут именно слабаки
слабаки сидят под скамейкой и боятся пискнуть, чтобы их не заставили чистить парашу в сартире лишний раз, неизвестно ещё какими способами
ой, бееедняяжечка, картошечку заставили чистить
если-бы

Ой, бедняяяжечка, пробежать 3 км. заставили, а он у нас только от компутера до туалета ходит дома....ооой, ааайй..
если-бы 3 км... ты сама лично считаешь, что 3 км заставляют бегать? Мне брат рассказывал, что их заставляли бегать долго, по часу, без остановок, с рюкзаком набитым чем-нибудь тяжелым, а за час ты не 3 км пробегаешь, поверь мне
Потому что бежать сейчас, косить чуть ли не модно...
бежать и косить - не одно и то же
Ты можешь быть на гражданке супер мачо, но если ты в душе с дерьмецой - армия это вскроет.
ты так рассуждаешь, как будто сама служила
И потом - армия школа жизни, говорили когда-то...
Школа жизни, школа жизни, ... бред сивой кабылы это. Армия калечит морально, часто и физически ребят, пацаненков...продолжать не буду
мужик должен быть мужиком
рассуждения бабы, если честно
пока на своей шкуре не узнаешь, что такое армия, не перестанишь так рассуждать

прости если очень грубо.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Да уж страсти тут мордасти... %)
----
Майн хистори: Попал однажды молодой призывник Атилыч в военкомат(дело было в августе), приписной был нужен. И там главный по сектору Чеканы капитан Буга (етить его). Ну прошел я, усе дела с медкомиссией и тому падобное. Када вапрос зашел об учебе ( учусь я в политехе, заочно), ну я типа сказанул, шо усе чики-пуки, штудент ниибаЦЦа заочник. %) И мне грят, гони инфу с универа шо ты студент и не берем тебя, ну я положил тогда в августе на все енто дело (в падлу было тащиться, ленивый типа ;-) ). Но так как ваш покорный слуга усиленно тогда ложил на учебу (2 раза в универе появился), то меня исключили из него (прикиньте заочника ;-) ). Очнулся я опять в ноябре, а тута хопа как раз и набор солдатиков в армату молдовеняскэ. Ну и грит ентот Буга, типа усе идешь ты наш родной в армию. Понасылали до хрена повесток на дом. Пытался через работу отмазаться, типа альтернативку замутить. Нет ни хрена. Пафосный капитан Буга отвел меня в отдельный кабинет, где пестел: "Шо мол нет призывник Атилыч, детей у тоби нет, нихто в семье не инвалид, надо послужить отчизне. Ты не ссы, в армии компьютеры тоже есть, нам нужны программисты. Про дедовщину забудь чувак, тебя чисто в тепличных условиях держать будем. Есть возможность потащиться в военные академии во Франции (покосясь на карту на стене)." А рядом сидел другой чувак, который одобрительно мне улыбаясь, пробурчал: "Но надо будет за себя все-таки там постоять " :gg:
После ентой речи, я слехка начал подсцывать. Куды мне в армию, программисту во втором поколении, выкуривающего пачку цыгарет в день и выжирающего дофига пЫва, пестовать в армию? 8-/
Моск, як говорится начал отчаянно работать. %) Присылают мне еще одну повестку (2 ноября было дело), типа пестуйте военкомат, если не притащите сваю задницу, ваши делишки отдадим в прокуратуру. Ну потащился я в ентот треклятый военкомат. Смарю там родители милые с дэтишками. И тута немного поскрипев масками, я понял, шо енто тапки, забирают тебя Атилыч в армату: прощай мама, прощай папа. :kettle:
Было принято после недолгих раздумий, волевое решение заболеть, шобы выиграть время. ;-)
Для ентого был злоупотреблен бокал холодного пива ( енто в ноябре, при снеге) и перед поликлинникой выкурено 3 цыгаретки. 8О) Приперся к врачихе с явными признаки атипичной пневмании. Деликатно кашлянув, уведомил шо меня колбасит. Добрая врачиха сразу выявила, шо Атилыч серьезно болен бронхитом в начальной стадии (цыгаретки все-таки сделали свое дело) и ему срочно нуна 5 дней лечиться. И пошел я болеть домой и за енто время оперативно успел востановиться в универе и получив повестку от чувака приревшегося ко мне домой, появился в военкомате. 8О)))
Када косящий от армии Атилыч приперся в военкомат, у него не было полной инфы о том, что востановили его в универе или нет. И сидел я комнатке, с другими пассанами, которых милиция притащила силком. И стоял перед дверью чувак с партзаданием от капитана Буги никаго не выпускать.
Ну типа подходит ко мне капитан Буга, радостно улыбаясь и потирая потные ручонки: "ну че Атилыч отправляем мы тя седня в армию". А я в ответ: "Типа хрена вам, я студент Атилыч ". А он тетке: "а ну-ка позвони-ка" И пока она набирала нумер и спрашивала, я усиленно подсцывал от страха, так как не было инфы о моем востановлений в универе. :kettle: Но меня усе-таки востановили, и сразу похрустневший Буга меня отпустил, а двоих чуваков (которые тоже там были) отправили в Костюжены для профилактики на пару деньков и после ентого их сразу забирали в армату. :devious:

Я як говорится, побывал тока в прихожей арматы, но успел пасмареть на контигент, который туда отправлялся. Мяхко говоря, туповатый, без признаков ынтиллигентности на харе. %) Взять хотя бы к примеру чувака, который записался в школу сержантов пулиции, дуб дубом был. :gg:

ЗЫ: Пытался я проспонсировать капитана Бугу на пЫво, восхищаясь его командирскими способностями и полководческими талантами, но не ломался хад, типа ты нужен армии призывник Атилыч и я честный добропорядочный капитан, радеющий за армейские кадры. :insane:

ЗЗЫ: Чичас мне усе енто ржачно вспоминать, но тогда ой как страшна было. :kettle:
x
Продвинутый

Сообщение x »

Atyla,
класс :D

Про себя могу рассказать что когда свалил из молдовы, то как раз отчизна собиралась требовать с меня долг, и я свалив очень сильно их огорчил =) Мог бы конечно потом нести им здешний универовский документ, да только "больше нечем занятся, чо-ли" )) Короче - как мне сказали по телефону, щас там у меня регулярно приходят по 4-5 повестки в год, их уже коллекционируют :lol:
eugen_mipt
Юзер

Сообщение eugen_mipt »

[off]не смотря на всю интересность заварившейся каши Atyla, просто мастерски сдобрил её нужной специей (читай своим замечательным рассказом).

суппер! :)
respect![/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»