хроническое недосыпание!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Nosferatu Lat. Pinicilin
- Старожил
хроническое недосыпание!
Последних 4 дня я не сплю, из-за работы у меня часто внезапные полеты очень далеко случаются, Южная Америка, Австралия - так вот в воскресенье утром меня откомандировали в Бразилию, был там меньше дня и вот возвращаюсь, сейчас в аеропорту сижу жду рейса.
Фишка в том что я теперь и спать толком не могу, вчера наступило состояние когда я просто медленно двигаюсь, курю и пью кофе. Спать не могу, просто сижу с полу-прекрытыми глазами и все. Ощущение сюрриалистичное. Ощущение что все что происходит - не со мной, смотрю глазами не как в реальность а как в телевизор. Все побоку сейчас.
А у вас были моменты когда вы долго без сна? И какие ощущения!
Фишка в том что я теперь и спать толком не могу, вчера наступило состояние когда я просто медленно двигаюсь, курю и пью кофе. Спать не могу, просто сижу с полу-прекрытыми глазами и все. Ощущение сюрриалистичное. Ощущение что все что происходит - не со мной, смотрю глазами не как в реальность а как в телевизор. Все побоку сейчас.
А у вас были моменты когда вы долго без сна? И какие ощущения!
- Констанция
- Отец
- Контактная информация:
Моя сестра одно время часто ходила на ночные дискотеки,сбила био часы,и потом полгода не могла спать.Днём спала,а ночью читала книги,да однажды ей было грязно и она решила попылесосить.Так что я безумно рада,что она вошла сейчас в ритм и спит ночью,да и нам даёт.
Сама если не высплюсь чувствую себя монстром.Становлюсь злой и раздрожительной.Конечно,я не Nosferatu Lat. Pinicilin, и последние 4 дня в своё удовольствие давлю подушку по ночам,и всё равно 5 или 6 часов не хватает.Как сдам экзамены-завалюсь в спячку на сутки наверное.
Сама если не высплюсь чувствую себя монстром.Становлюсь злой и раздрожительной.Конечно,я не Nosferatu Lat. Pinicilin, и последние 4 дня в своё удовольствие давлю подушку по ночам,и всё равно 5 или 6 часов не хватает.Как сдам экзамены-завалюсь в спячку на сутки наверное.
- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
за две недели болезни я выспалась на три года вперед. %)) во-первых ночью спать 12 часов, и потом еще "послеобеденный сон" в 4-5 часов. итого бодрствую совсем мало.) кайф, завидуйте %))
а чтобы долго не спать... максимум 32 часа было, када работала оператором в инет-клубе.) но я как-то легко переживала эти моменты моей жизни, и спала потом так, шо пушкой не разбудишь.)
а чтобы долго не спать... максимум 32 часа было, када работала оператором в инет-клубе.) но я как-то легко переживала эти моменты моей жизни, и спала потом так, шо пушкой не разбудишь.)
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
У меня - с детсва нелюбовь ко сну...
Вечный недосып лет с 10!!!!
С 13 лет вообще начал жить с бабушкой и дедушкой
Гулянки до упора...
С 16 лет самостоятельно начл жить с девушкой...
НИ О КАКОМ СНЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО РЕЧИ - ДРУЗЬЯ, ПРИКОЛЫ короче спать очень редко получалось!!!
В 18 лет расстаюсь с девушкой, на этом фоне начал сьезжать крыша...
Я не спал больше трёх суток влёгкую, всё на автопилоте...
С группы с меня были в шоке... какие красные глаза... Но после 48 часов чувствуешь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> - состояние когда тебя прёт!!!
Сейчас всё круто... но спать по привычке не могу... а в принципе просто некогда...
Я как то создавал тему... на чатике что во сне мы проводим одну треть жизни, а сколько проводите вы... так вот если в часах то реально я сплю около трёх в сутки!!!
Есть интересная статья... с сайта Хакер ру...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Кстати боятьсся недосыпа не стоит!!!
Организм рулит!!! Природа за нас знает, и если вы устали вы отключитесь легко...
я сразу если чувствую, что не могу уснуть - встаю и делаю что то полезное... или не полезное но интересное...
Я как то серьёзно болел, и спал по 18 часов в сутки - организм включил защиту...
единтсвенный минус, что мы с молодости гробим все ресурся организма...
Вечный недосып лет с 10!!!!
С 13 лет вообще начал жить с бабушкой и дедушкой
Гулянки до упора...
С 16 лет самостоятельно начл жить с девушкой...
НИ О КАКОМ СНЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО РЕЧИ - ДРУЗЬЯ, ПРИКОЛЫ короче спать очень редко получалось!!!
В 18 лет расстаюсь с девушкой, на этом фоне начал сьезжать крыша...
Я не спал больше трёх суток влёгкую, всё на автопилоте...
С группы с меня были в шоке... какие красные глаза... Но после 48 часов чувствуешь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> - состояние когда тебя прёт!!!
Сейчас всё круто... но спать по привычке не могу... а в принципе просто некогда...
Я как то создавал тему... на чатике что во сне мы проводим одну треть жизни, а сколько проводите вы... так вот если в часах то реально я сплю около трёх в сутки!!!

Intro
Здарова тебе, чувак! Весна, тает снег, но листочки еще не расцвели, зато расцвела депрессия. К девушкам не тянет, зато, как магнитом, к пиву и сигаретам. Скажем «нет!» вредным привычкам, займемся расширением сознания и избавлением от депрессии путем депривации сна.
WTF?
Депривация сна – это, попросту говоря, лишение оного. Да, именно, и не надо смотреть, как одно животное на одно архитектурное сооружение. Эта метода была известна еще древним римлянам: бессонная ночь вместе с развлечениями способна на некоторое время избавить человека от депрессии. Правда, затем идея была склеротично забыта, но в 1970 году случайно вспомнена в одной из психушек Швейцарии, и по сей день остаётся единственным действенным безмедикаментозным средством её лечения.
Give us something tonight
Методика проста до безобразия. Ты просто не спишь одну ночь. Т.е. ты не кладешь свое излюбленное тело в кровать и не накрываешь его одеяльцем, а продолжаешь, как стойкий оловянный солдатик, бодрствовать, скажем, у компьютера. Вот, время тикает, вокруг тебя парит Морфей (нет, не тот чувак в очках и с таблетками из «Матрицы», а сон!). Но ты продолжаешь бодрствовать. Лучше даже заняться в это время чем-нибудь активным: сделай, например, уборку в комнате, найди давно потерянные диски, ручки (может, даже деньги найдешь); и ты не заснешь, и предков/соседей/герлфренду удивишь. У некоторых людей начинают происходить разные ирреальности - например, белки друг за другом с ружьями носятся и т.п. Но мы и так уже свыклись с тем радужным чертиком, который преследует нас с лет пяти.
Но вот, Морфей улетел (надоело вокруг тебя скакать, да и моторчик барахлит). Спать больше не хочется, часы показывают 5-6 утра. Ты бодр и силен. Правда, с непривычки, в первые разы, чувствуешь себя подавленным, и всё происходящее кажется иллюзией или сном. Но вот ты разогнался, настроение зашкаливает, хочется поцеловать весь мир и сразу (даже своего толстого котяру, который опять нагадил в любимый гриндер). Во время ДС резко улучшается мыслительная деятельность, однако память, наоборот, уменьшается. Советую в самом начале запастись бумагой и ручкой, и все, что приходит на ум, записывать туда. И не удивляйся потом, что это ты написал. После чего вечером ты ложишься спать в обычное время, в результате чего период бодрствования составляет примерно 36-40 часов. Хотя, для первого раза бодрствовать лучше поменьше, а то есть маза скопытиться. Период привыкания к «режиму» – от недели до месяца.
В качестве побочного эффекта, ДС дает всепоглощающий пофигизм. Во время всяких экзаменов и сессий ДС не только дает время подготовиться, но, если у тебя все равно ничего не выйдет, то ты совершенно не будешь беспокоиться по этому поводу.
Warning
Людям с клинической шизофренией/паранойей это опасно, т.к. нормального-то перца превращает в, мягко говоря, неординарную личность, а у завсегдатаев психкабинета вовсе приводит к осложнениям. Также ДС не дружит с тяжелым физическим трудом (унд спортом – прощай, экстрим!) и различными стимуляторами.
Не переборщи!
Длительное лишение сна применяли плохие дяди в гестапо и КГБ (там-то знали, как подбирать ключи к человеческой психике) – данная пытка считалась одной из самых жестких. ДС также используется в некоторых шаманских обрядах – например, считается, что женщине, которая не спит в течение пяти суток, открывается мир духов, и она становится посвященной. На самом деле, не спать в течение пяти суток – задача непосильная для человеческой психики; в этом случае уже невозможно контролировать себя, и происходят частые и кратковременные (буквально на несколько секунд) выпадения в сон. Реальность и сон смешиваются, начинаются слуховые и зрительные галлюцинации, которые шаманская концепция объясняет присутствием духов.
In the end
Вот, я поведала тебе все, что знала о ДС. Кстати, небезынтересно, что о эффектах ДС (повышение уровня энергии, ясность в голове) знают некоторые люди творчества, и используют его для работы. Поэтому, дерзай, может, во время ДС ты тоже сотворишь какой-нибудь шедевр!
Thnx 2 skyfarmer за неоценимую помощь в подготовке материала .))
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Кстати боятьсся недосыпа не стоит!!!
Организм рулит!!! Природа за нас знает, и если вы устали вы отключитесь легко...
я сразу если чувствую, что не могу уснуть - встаю и делаю что то полезное... или не полезное но интересное...
Я как то серьёзно болел, и спал по 18 часов в сутки - организм включил защиту...
единтсвенный минус, что мы с молодости гробим все ресурся организма...
- Nosferatu Lat. Pinicilin
- Старожил
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Nosferatu Lat. Pinicilin,
слышал такую фишку, что если не спать 7 суток кряду, то галюны крутые посещают... но никто из знакомых не проверял...
Сам я не спал максимум часов 40... позопрошлое лето спал по 3-4 часа нчью, конечно же состояние было мертвячье днем, жутко хотелось спать и ниче не хотелось делать, заметнг упала производительность труда...сейчас себе такое не позволяю, хорошо выспавшийся мне и работать легче.)
слышал такую фишку, что если не спать 7 суток кряду, то галюны крутые посещают... но никто из знакомых не проверял...
Сам я не спал максимум часов 40... позопрошлое лето спал по 3-4 часа нчью, конечно же состояние было мертвячье днем, жутко хотелось спать и ниче не хотелось делать, заметнг упала производительность труда...сейчас себе такое не позволяю, хорошо выспавшийся мне и работать легче.)
- Зобар
- Отец
Nosferatu Lat. Pinicilin,
Не спал максимум трое суток, но очень много раз. Ощущения знакомые. С бессонницей знаком, засыпаю часа 3-4 практически каждый день. По природе я сова, а жизнь заставляет быть жаворонком. Вот и боримся, победить пока не могу... А вообще на вторые сутки становится просто плевать не всё и вся, даже если происходят какие-то серъёзные вещи вокруг, всё по барабану...
Не спал максимум трое суток, но очень много раз. Ощущения знакомые. С бессонницей знаком, засыпаю часа 3-4 практически каждый день. По природе я сова, а жизнь заставляет быть жаворонком. Вот и боримся, победить пока не могу... А вообще на вторые сутки становится просто плевать не всё и вся, даже если происходят какие-то серъёзные вещи вокруг, всё по барабану...
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
прошлым летом из-за слишком светлых белых ночей Питерских почти два месяца (июнь, июль) спала по 4-5 часов...просыпалась в 4-5 утра и лежала, мучилась...читала...думала...но когда холодно и темно в природе спать меньше 7 часов в день не могу физически. около 3 дня начинают реально слипаться глаза...хожу и каждые полчаса умываюсь ледяной водой