Еще до второй мировой войны в десятилетнем возрасте родители увезли его в США. Дан закончил Йельский университет, а первый миллион сколотил на продаже «чупа-чупсов». Потом одним из первых понял, что будущее за компьютерными технологиями и основал компанию «Future Communications», занимающуюся ноу-хау в этой области. К концу жизни состояние Дана Гринберга, вместе со всеми активами, составляло около 2 миллиардов долларов. По сообщениям американских СМИ, Дан Гринберг скончался в возрасте 81 года на своей вилле в Майами. Жена его умерла еще 15 лет назад, детей не было. И все свои деньги миллиардер незадолго до своей смерти завещал жителям Молдовы! И это совершенно серьезно, без дураков!
- Бессарабия - моя Родина, - постоянно повторял он в своих интервью. - Я знаю, что народ там плохо живет. И хочу хоть чем- то помочь этим прекрасным и гостеприимным людям!
По последней переписи населения, проведенной в 2004 году, в республике проживает 3 миллиона 386 тысяч человек. Из двух миллиардов каждому гражданину Молдовы достанется примерно по 600 долларов! Душеприказчики Гринберга уже связались с руководством республики и обговаривают условия выдачи нам этих денег. «Комсомолка» внимательно будет следить за развитием событий и обязательно напишет, где и когда каждый из нас сможет получить причитающуюся ему долю наследства Дана Гринберга. Деньги не получат только те, чей суммарный годовой доход превышает 10 тысяч долларов.
источник:http://www.kp.md
вы верите что нам они достанутся?