Не откладывай ничего на завтра или цени сегодняшний день

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

HALLOWMAN
Новичок

Не откладывай ничего на завтра или цени сегодняшний день

Сообщение HALLOWMAN »

Код: Выделить всё

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. 

- “Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент”. Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: 

- “Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай”. 

Я все еще думаю над этими словами: они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядок. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. 

Предложения, например “Однажды” или “В один из дней”, изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра ("завтра", часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. 

Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало бы, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, на сохраняю на потом ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку сейчас, сегодня. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное. 

В юности кажется, что счастье будет; в старости - что оно было...
Источник : netz.ru
Надо уметь ценить сегодняшний день ... не скажу , что это у меня получается всегда ... но это мой принцип жизни - цени то , что у тебя уже есть ... и я стремлюсь к нему ...
а ВЫ ???
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

если то что нужно сделать сегодня, отложить на послезавтра, у вас будет аж 2 свободных дня!!!! 8) :laugh: 8)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
вот вот.... правельно... зачем делать что-то севодня если можно отложить на завтра :gg:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

HALLOWMAN,
а ВЫ ???
И я.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

По этму поводу вспомнился отрицательный герой Родион из Москва слеам не верит, он сказал хоршую фразу примерно так: Раньше казалось, что пишешь в черновике, что все еще впереди, а оглянулся - жизнь прошла... что-то вроде этого... планы конечно же я строю и существляю их по мере возможностей, но от этого получаю удвольствие... всегда все делаю только то, что мне нравится делать (не путать с бардаком)... единственное чт я не делаю правильно, так это то, что я ленюсь часто.)) вот для лени времени быть недолжно.))
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

конечно, надо ценить то, что имеешь. но природа человеческая такова, что наша оперативная память в этом аспекте довольно дисфункциональна. не может человек постоянно думать, помнить о том, что в любую секунду он может умереть
кстати, в психотерапевтической практике одной из основных причин стрессов, депрессий и психических расстройств (всех степеней тяжести) называют как раз "страх смерти"
в общем-то, было бы, наверно, здорово иметь возможность сидеть себе целыми днями на крылечке, любуясь восходами-заходами, ростом травки и играми котят, НО! надо что-то кушать, надо чем-то НЮ свое прикрывать и т.д. и т.п. а еще нужны money, чтобы звонить по межгороду друзьям/родным и как в песенке хорошей:
I JUST CALL TO SAY I LOVE YOU
:-)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Lija,
+1 ;) На такую беззаботную жизнь нужно ещё заработатать, но ты не совсем внимательно прочитала заглавный пост в CODE-е.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядок. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
больше :)
Всё конечно относительно, но в общем верно. Но мало кому это удаётся.
Тем более находясь в такой стране как Молдова, и не имея за собой богатого папу или маму, которая тебя всем обсеспечит.
Правда есть одно "но". У каждого человека разное понятие о счастье и не обязательно иметь огромный чемодан денег, чтобы делать то, что тебе нравится .
Можно продолжить об этом дискутировать и дисскутировать довольно долго...
А тема действительно интересная, есть о чём поговорить :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

не надо свое расп..дйяство на страну и родителей списывать.)))
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Синтай,
полностью с тобой согласен :)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Может немножко "не в тему", но мне нравится:
"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю. "

8 декабря 2000
Габриэль Гарсия Маркес.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

korobok,
да тут вообще 50 % тем боян=) :lol:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

- “Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай”.
если жить чтоб каждый день был особенным , то дни не будут особенными , а уже простыми . И они утратят свою особенность .
Так как особенные дни не могут быть каждый день . Имхо .
я не хочу чтоб каждый мой день был особенным , я хочу иметь пару дней о оторых буду вспоминать как об особенных :)

Если я буду каждый день одевать самый дорогой лиф и пользовацца самым дорогим парфюмом , то они утратят свою необывновенность и при следущем одевании у меня не будет никаих положительных эмоций , а просто как обычное дело .
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

Nadea88 писал(а):Может немножко "не в тему", но мне нравится:
"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю. "

8 декабря 2000
Габриэль Гарсия Маркес.
[off]супер мне понравилось!дайте пожалуиста еше ссылок где такое пишут..[/off]
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

главное, чтоб мозги в порядке были
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
и чтоб капуста была и коряга дымилась.))
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
капуста и коряга потом, главное - норм. псих-физ состояние. проверено.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
кто знает что значит быть нормальным?..это очень субъективно.))
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
Да какая разница? Я не об этом. не о субъективности. главное - самоощущение. остальное - плевать, грубо говоря.
Ответить

Вернуться в «Флейм»