Отравленная вода в Кишиневе.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Отравленная вода в Кишиневе.
Катастрофа произошла в Ивано-Франковской области. В реку Сивка (приток Днестра) выпущено огромное количество гипохлорита кальция. Это вещество используется для нейтрализации хлора. Оно очень ядовито и смертельно опасно для человека. Город Калуш, находящийся на отравленной реке, сейчас буквально на военном положении. Все местные колодцы закрыты, вода доставляется в цистернах... А отравленная вода вот-вот достигнет Днестра!
(с) КП в Молдове.
Текст статьи
(с) КП в Молдове.
Текст статьи
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Папа работает в водоканале. Только что звонила, чтобы узнать все точно.
Что-то такое было, но у нас с водой все в порядке. Каждый час берут воду на полный анализ, каждые три часа на амиак или что-то такое, в подродности не вдавалась. Так что если бы что-то обнаружили, сразу бы сообщили.
Так что не надо паники.
Что-то такое было, но у нас с водой все в порядке. Каждый час берут воду на полный анализ, каждые три часа на амиак или что-то такое, в подродности не вдавалась. Так что если бы что-то обнаружили, сразу бы сообщили.
Так что не надо паники.
[off]Ладно колюсь.
Был я давеча проездом из Кишинева, в Кишинев, через Ивано-Франковск возле упомянутой речки. Ну постирал я там свои носочки, ну они же почти новые были, всего три года как носил не снимая. И перед отъездом нужду малую на бережку справил. Но я же не знал, что все так получиться.
Вот. Ищите меня по дороге к Канадской границе.
[/off]
Был я давеча проездом из Кишинева, в Кишинев, через Ивано-Франковск возле упомянутой речки. Ну постирал я там свои носочки, ну они же почти новые были, всего три года как носил не снимая. И перед отъездом нужду малую на бережку справил. Но я же не знал, что все так получиться.
Вот. Ищите меня по дороге к Канадской границе.

- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
Странно как-то получается. Когда была такая же ситуация в Хабаровске людей предупреждали заранее, по новостям показывали каждый день что и как, а у нас пока кроме КП вроде больше никто и не написал. Так что ситуация требует разъяснений, либо ничего страшного не предвидится, либо на население как всегда забили, но воду из крана пить точно не стоит.