- вот поехала на выходные отдохнуть...и поняла,что очень скучаю я по своему грязному и вонючему Кишинёву,но всё же такому родному и знакомому...
никогда не думала что испытаю столько радости вернувшись домой....
вот хочу поинтересоваться у вас, кто как считает.....и заодно узнать ваше мнение о переезде куда-то далеко.....
я конечно же....уеду если будет куда и если я буду знать что я буду там самодостаточной личностью....такой же как и здесь....но.......будет очень трудно...уехать из города где я родилась и где прожила всю жезнь....наверное человек становится с каждым годом более сентиментальным....
Трудно ли тебе покинуть свой родной город ...
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Трудно ли тебе покинуть свой родной город ...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- lolapalousa
- Продвинутый
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Синтай,
ну хорошо, а вот когда уезжаешь куда-нить тянет обратно?
Хрюн Моржов,
а куда,обратно,если не секрет???
Кста!!!! Ребята!!!!мы ща говорим,не о привязанности к людям, которые живут с вами,а конкретно о городе.....ну это как вот кошки знаете есть что скучают по людям,а есть что их с собой увозят,а им пох...они в прежние 4 стены рвутся и никакой хозяин не нужен.
давайте подойдём к этому вопросу посерьёзнее....здесь сама психология важна. поэтому особенно самоанализ ценится, пошаговый плиииз
ну хорошо, а вот когда уезжаешь куда-нить тянет обратно?
Хрюн Моржов,
Кста!!!! Ребята!!!!мы ща говорим,не о привязанности к людям, которые живут с вами,а конкретно о городе.....ну это как вот кошки знаете есть что скучают по людям,а есть что их с собой увозят,а им пох...они в прежние 4 стены рвутся и никакой хозяин не нужен.
давайте подойдём к этому вопросу посерьёзнее....здесь сама психология важна. поэтому особенно самоанализ ценится, пошаговый плиииз

- X-ing
- Продвинутый
- Контактная информация:
Скучаю. Очень.
Эдмонтон по сравнению с красивой архитекутрой Кишинёва просто небо и земля. Канада вообще сама по себе страна где здания делятся на коробки и домики. А совесткие многоэтажки в Кишинёве чего только стоят... Эээх. Так их не хватает. Улочки, переулочки... тоже их очень не хватает. Одни авенью и хайвэи шириной в 2 кишинёвские млин...
ну и пусть что город чистый сдесь.. как пустныя блин... хз... очень трудно покидать КИшинёв было...
Эдмонтон по сравнению с красивой архитекутрой Кишинёва просто небо и земля. Канада вообще сама по себе страна где здания делятся на коробки и домики. А совесткие многоэтажки в Кишинёве чего только стоят... Эээх. Так их не хватает. Улочки, переулочки... тоже их очень не хватает. Одни авенью и хайвэи шириной в 2 кишинёвские млин...
ну и пусть что город чистый сдесь.. как пустныя блин... хз... очень трудно покидать КИшинёв было...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Обратно Это в Кишинев. Бо сейчас я нахожусь за тысяч 10 км от молдовы... Город есть такой Торонто называется, вот в нем я и произживаю сейчас...ACIDA писал(а):Хрюн Моржов,
А тянет ли на родину, в Кишинев, нет не тянет.... Ну давай я тебе это распишу с самого начала, самоанализ говоришь, ну получай...
Дело в том для меня Кишинев не является в полном понимании родным городом, поскольку родился у черта на рогах в районе Китайской границы... потом до 6 лет жил наверно в 10 разных городах, потом родители перебрались в Кишинев ну и соотвественно я с ними. Следовательно в кишиневе я прожил с 6 лет до X2 лет, далее меня по моей же инициативе занесло в Торонто, это было в 2001... Ну первое впечетление, мля чисто, тихо и спокойно. Люди улыбчивые спокойные, вежливые. В парк можно и в 11 часов ночи идти гулять одному спокойно... Была ли ностальгия? Да была, но новерно ни к городу, а к людям. Все таки люди они важне города.... Дальше, одна моя знакомая тут выдала мне фразу которую я помню очень хорошо: Лучший способ излечиться от настольгии - слетать на родину... Ну предложили мне хорошую работу в Кишиневе вернулся... Мда... Впечетление было уже не очень: плохие дороги, отвратительный общественный транспорт, таможня мать ее, отсутствие таких вещей как отопление или горячая/холодная вода, случайным образом отключение света ... Стало тянуть обратно в Торонто. Все таки чистый туалет в первой попавшей забегаловки это хоть и мелочь но приятная мелочь, так же как и туалетная бумага, которую никто там не ворует и мыло. И ни у кого не приходит в голову слупливать с тебя лей/доллар за посещение туалета...
Правда я немогу не отметить и некотрые недостатки Торонто, но это уже присуще всем большим городам как то: Cмог, дорожные пробки...
Продолжаю. Ну в 2003 у меня закончился контракт с фирмой, да и по закону тутошнему пора уже было взад... Вернулся в сюда... Что могу сказать... Вспоминаю Кишинев только по тому, что там остались люди которые мне дороги: родители, друзья. Этой осенью слетал в Кишинев на недельку... Отбил себе охоту на следующие полтора года... Наверно уже все... Порвалась связь... Да и вообще мне кажется что люди когда говорят про настольгию и про то что их тянет в родной город, все таки имеют в виду не конкретный город, а все таки людей с которыми ты общался, а отнють не конкретный дом, скамейку, кустик, парк....
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
перебирайся к нам в торонто, тут тебе и улочки и проулочки будут и тупички в придачу...X-ing писал(а):Скучаю. Очень.
Эдмонтон по сравнению с красивой архитекутрой Кишинёва просто небо и земля. Канада вообще сама по себе страна где здания делятся на коробки и домики. А совесткие многоэтажки в Кишинёве чего только стоят... Эээх. Так их не хватает. Улочки, переулочки... тоже их очень не хватает.
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
Хэрня делов, товарысчы))) Уехать? Да уже уехали. Ностальгия? Перестала мучать через пол-года, когда стало уже посрать что на родителей, что на друзей (попробуйте теребить одну и ту же тоску в башке хотя бы неделю,- в конце концов проблюётесь ею и поставите в "игнор мыслей"). Кстати, насчет
Мораль такова: валить можно и даже нужно,- не понимаю, как человек с нормальной психикой может топтать лет 20-ть одну и туже дорожку от своего дома до автобусной остановки,- свихнуться можно же!
Гы. Святая простота. Проверенно статистикой: о тебе у друзей останется расплывчивй образ и туева хуча дибильных историй, которым приходит время в перерывах между двумя канистрами пыва.уехала и жалела бы может быть только о том что все друзья здесь остаются
Мораль такова: валить можно и даже нужно,- не понимаю, как человек с нормальной психикой может топтать лет 20-ть одну и туже дорожку от своего дома до автобусной остановки,- свихнуться можно же!