ОТ СЛОВ - К ДЕЛУ...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Закрыто
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

ОТ СЛОВ - К ДЕЛУ...

Сообщение Tiranozavr_Rex »

Дорогие чатовцы... Нас уже много, Мы живем в этом обществе и на Нас лежит ответственность за то, что мы делаем. Пора от слов переходить к делам. Я модератор философии и психологии, и месяцами читаю о: Добре, Сострадании, Любви к ближним, о том что мы готовы сделать для других, о том, что нас окружают люди, которые нуждаются в нашей помощи.

Наши оффлайны, сменяют друг-друга, На фотографиях, мы пьем, едим, нам весело и хорошо, но где-то совсем рядом, есть люди, которые в буквальном смысле – умирают от недоедания, нехватки денег на элементарные лекарства, или из-за невозможности получить элементарную медицинскую помощь. Так как в нашем современном мире – за всё, нужно платить... Даже за то, чтобы прожить следующий день. Многие из нас были свидетелями ситуаций, когда старики приходят в аптеку за лекарствами, которые им выписал врач, и не могут их купить... молча стоят и смотрят на аптекаря, в итоге – покупая анальгин, чтоб хоть как-то облегчить свою боль.

Когда-то, давным-давно, я был юн и верил в самое прекрасное проявление человеческой души: в доброту, любовь, сострадание. Тогда я считал и был уверен, что цель моей жизни – это служение людям. Помощь тем – кто в ней нуждается. На вопрос: помочь или не помочь, я всегда отвечал так: если я не помогу, то кто же? Я уверен что такой период в жизни был у многих из вас, но мы сломались! Мы сошли с этого пути, находя себе оправдание в том, что у нас итак много проблем, и в одиночку мир не изменить. Говоря себе, что есть организации, благотворительные фонды, всякого рода миссии, ответственность которых в том, чтобы они помогали людям.

Но, нас это касается... нас это беспокоит, так как нельзя вечно жить во лжи. Пора ответить на вопрос: кто поможет? С твердой уверенностью – Я!

Я не предполагаю, что мы спасем мир и поможем всем, но сделать доброе дело хотя бы некоторым, кто в этом нуждается... По мере своих возможностей и сил.

Кто из нас готов пожертвовать своим временем и финансами и от слов, перейти к делу.
Дела бывают разные. Нам они могут показаться маленькими и незначительными, такие, как купить простые лекарства, элементарные крупы, оплатить то же счет за свет на 20 киловатт, для старика, что живет по соседству, вкрутить лампочку в соседнем подъезде, помочь починить сантехнику... Все это не требует от нас нечеловеческих усилий, но может быть последним добрым, что останется в памяти для кого-то.

Мы в ответственности за тех, кто жвет рядом, кто готов перестать прятаться от неё? Пишите здесь, и в зависимости от того в скольких сердцах, этот призыв найдет отклик, мы сможем спланировать объем помощи.

С уважением, Тиранозавр

Начинаем список тех, кто сказал ДА:

1 Тиранозавр
2 Кошка
3 vsm
4 DeaDMoroZ
5 Iulik D
6 Местный
7 twopac
8 Guanna
9 Лора Палмер
10 NEVERMIND
11 ^Mariana^
12 Dr.Alex
13 Hans Mayer
14 Хрюн Моржов
15 aproxis
16 Nosferatu Lat. Pinicilin
17 CnbS
19 GoodBoy
18 Volga
20 cij
21 Deathfan
22 Gennie
23 Всемогущая КИКИ
24 G0blin
25 Fluder
26 Vanger*
27 ZWERI
28 jenova
29 Medeea
30 Kart_01
31 ....
32 ....

Надеюсь, что будет больше ...
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Сразу прошу тех кто хочет рассказать о своих добрый делах, открыть отдельный топик, под названием "мои добрые дела" чем и горжусь...

Здесь прошу отписываться тех, кто готов помогать не раз в год... На Новый Год или Пасху, как буд-то все остальное время люди впадают в спячку...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Меня впиши !! Тоесть ДА
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Tiranozavr_Rex,

Я готов... Но у меня вопрос. Кому и как? Что если я снимаю квартиры и даже не зноком с соседями? Ну даю пару лейчиков старикам на улице.. А дальше... Давай так: кто-то с чата (ты с кошкой например) будет собирать деньги, продукты, вещи в назначеное за ранее время и место... а потом у кого есть время можно пойти... ну например в дом пристарелых или детдоме, прютах для бездомных...
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Iulik D, я говорил только что c VSMом по телефону, Семеныч обещал отписаться в ближайшее время, и надеюсь он прояснит ситуацию...
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

[mod="vsm"]Краткость сестра таланта:

1. У кого есть возможность помочь деньгами разово или постоянно (от 1 лея и выше)? На деньги будут закупаться продукты, лекарства, оплачиваться счета.

2. У кого есть свободное время? Вы сможете помочь разносить продукты, можете стоять в сберкассах вместо стариков, помочь по дому или любая другая помощь.

Думаю, что должна быть прозрачность. Ежемесячно отчет по собраным и потраченым деньгам.

Самое важное, кому помогать? Если у тех, кто примет участие есть на примете такие люди - им и будем помогать. Нужно определиться в "минимальной потребительской карзине" и не брать шефство больше, чем можем реально помочь. Например минимум 50л. в месяц на человека. Будем собирать больше - значит либо расширим круг людей, либо поднимаем корзину.[/mod]
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

vsm,

50 лей готов дать прымо сейчас, с временем сложней... хоты после разрешений нескольких проблем, может и времеа будет
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Iulik D, тема повисит неделю, может дней 10, потом встретимся обсудим организационные вопросы, проработаем план действий и тогда все будет немного понятней, самое важное, что ты откликнулся и готов помочь !!!
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Tiranozavr_Rex,
ок, всегда рад помоч чем могу
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Не было времени читать всё вдумчиво. Пробежался глазами.
Впишите и меня. Дальше разберёмся.

[off]добавлено спустя 45 секунд:[/off]

Апдейт:
50 лей согласен давать по дефолту.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Готов помогать как материально, так и по второму пункту (тоесть временем).
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Присоединяюсь. Но есть организационные вопросы...

[off]vsm, а почему так официально, красным? :)[/off]
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

Сам не живу в Кишинёве, поэтому второй пункт отпадает.
Могу помочь WMZ.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Weekers,
У меня тоже появились такие вопросы, но потом прочитал вот это
Tiranozavr_Rex писал(а):ема повисит неделю, может дней 10, потом встретимся обсудим организационные вопросы, проработаем план действий и тогда все будет немного понятней
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Да... в любом варианте инициатора (ов... инициативной группы)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Всё же прочитав тему "К Своим Годам N Я Добился" и прочитав посты Nusferatus'a, а также Дралекса
Dralex писал(а):P.S. что касается меня лично, похвастаться нечем. к моему большому сожалению. буду стараться, но не ради похвалы.
, то всё же решил присоединиться к вам..

П.С. очень долго думал, прежде чем согласиться.. и даже знаю почему.. очень сильно страдаю ленью.. но как кто-то сказал, пока не пнёшь себя сам, никто за тебя это не сделает..
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

я бы тоже хотела. но со временем немного лажа,так как я в основном в Бухаресте буду в ближайшие 3 года. но материально,рада.
когда узнаем план действий??
-OleZ-
Юзер

Сообщение -OleZ- »

инетресно, а не делать ничего плохого - это уже добро?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Записываюсь . По первому пункту . По второму , извините , ничем помочь не могу . Сами понимаете ...
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

-OleZ-,
да, в понимании "премудрого пескаря"
Закрыто

Вернуться в «Флейм»