Сфера обслуживания
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Сфера обслуживания
Вот не знаю, думаю что этой теме тут как раз место....Вчера пыталась купить себе джинсы....но...зашла в магазин....крутилась там,выбирала.смотрела,ждала пока подойдет ко мне продавец...ни фига,не дождалась, сама подошла к ней попросила ее мне помочь...показала ей свои джинсы и сказала,что хочу тип таких,но только темные...на что она мне с таакой хамской интонацией ответила,что честно говоря, ничего мне ТАМ не захотелось смотреть,не то что мерять....Напоследок выходя из магазина,я ей сказала,что лично я сама никогда в вашу сеть не приду и свои знакомым тоже не буду советовать..
Вопрос вот в чем, кто-то сталкивался с такими ситуациями и как вы вели себя??
Вопрос вот в чем, кто-то сталкивался с такими ситуациями и как вы вели себя??
- XmaX
- Старожил
- Контактная информация:
Или просто просишся к администрации. Там все объясняешь, и дальше ты там как Бог. Только любую вежливость они будут делать нехотя, такчто лучше выпирать оттуда поскорее, но к администратору лучше всетаки зайти.
У меня был случай... Сидел з девушкой в ресторанчике. Официантка попалась плохая, с недовольной мордой, будто отдолжение делает, и аж настроение портилось у нас обоих как ее видем. Я подошел к ней, сказал или поменяйте лицо свое, или поменяйте обслуживание если есть личные проблемы изза которых вы грустите... Дальше нас обслуживал нармальный паренек, с улыбкой на лице.
Самое главное!!! это НЕ молчать!!!! А то так все и будут делать если все будут молчать...
У меня был случай... Сидел з девушкой в ресторанчике. Официантка попалась плохая, с недовольной мордой, будто отдолжение делает, и аж настроение портилось у нас обоих как ее видем. Я подошел к ней, сказал или поменяйте лицо свое, или поменяйте обслуживание если есть личные проблемы изза которых вы грустите... Дальше нас обслуживал нармальный паренек, с улыбкой на лице.
Самое главное!!! это НЕ молчать!!!! А то так все и будут делать если все будут молчать...
вот ток что
сидела в эндисе...и девушка не подходила не подходила...пришлось самим идти...как в румынии тож офиЦианты как будт вообще нас не видели......а вот был случай...когда мы с подругой спрашивали про обувь сколько стоит..она не слышала....рядом стояла женщина и спросила женщина вы работаете....на что я спросила...девушка вы глухая...а другая мне ты шо хамишЪ..ну а я шо...я сказала...я?да вы шо? как я могу...она отвернулась и ушла...не люблю ходить по магазинам...а все обижаюЦо что я не хочу с ними идти......вспыльчивая уж слишком...
сидела в эндисе...и девушка не подходила не подходила...пришлось самим идти...как в румынии тож офиЦианты как будт вообще нас не видели......а вот был случай...когда мы с подругой спрашивали про обувь сколько стоит..она не слышала....рядом стояла женщина и спросила женщина вы работаете....на что я спросила...девушка вы глухая...а другая мне ты шо хамишЪ..ну а я шо...я сказала...я?да вы шо? как я могу...она отвернулась и ушла...не люблю ходить по магазинам...а все обижаюЦо что я не хочу с ними идти......вспыльчивая уж слишком...
- Лора Палмер
- ГУРУ
меня пипец как раздражает когда продавец слижком сладкий и начинает мне всучивать , типа помогает , вещь которая например мне абсолютно не нужна . Иной раз захожу , зная зачем пришла , а тут начинаецца "а вот это новое . а вот это то неэто". Втаком случае я просто начинаю бесицца и ухожу . Мне хорошо когда меня вообще никто ниче не спрашивает . Я быстрый клиент , выбрал шо надо и свалил . Продавец должен быть и психологом , и вести себя с клиентами смотря по поведению клиента . Если он зашел и ломаееца , значит нужна помощь . А уверенность продавцов меня вообще ужасно бесит . Захожу купить джинсы . Говорю так точно : "дайте мне такие 25 размер" , она "девушка , вам нужен 26-27 " , нет мне нужен 25 ! , она мне втирает что 25 будут малы . Я из принципе мерию 26 , велики . Она сразу "щас щас щас , дам 25" , а злая в уме "да пошла ты на хер" , ухожу . И это не единичный случай , практически 90 % моего шоПпинга заканчиваецца нервотрёпкой . Или та же обувь - смотрю пару ботинок , продавец аху...вшим голосом "девушкаааа , зря не смотрите , остался только 35 " . Разозлила , мне 35 и нужен , ушла .
Последний раз редактировалось Лора Палмер Ср ноя 02, 2005 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Ненавижу ходить по магазинам за одеждой. Терпеть не могу, когда захожу посмотреть понравившуюся мне вещь, а на меня налетают с распросами, что мне показать и примерьте вот это. От такой услужливости быстро разворачиваюсь и ухожу. Слишком все навязчиво у нас. В Москве мне нравится тем, что я могу набрать охапку вещей, зайти в примерочную, пройтись по залу, посмотреться со всех сторон и, если мне ничего не подошло, оставить все это и уйти. У нас, если ты померяла что-то и не купила, тебя одарят таким взглядом, что лучше больше не возвращаться в этот магазин.
Но...и покупатели и клиенты часто ведут себя не хорошо. У меня брат работал в кафе, так стоко ужасов рассказывал.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Еще очень раздражают взгляды продавцов, пытаюшиеся оценить, есть у тебя деньги или нет. Всегдя хочется спросить, не показать ли кошелек?
Но...и покупатели и клиенты часто ведут себя не хорошо. У меня брат работал в кафе, так стоко ужасов рассказывал.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Еще очень раздражают взгляды продавцов, пытаюшиеся оценить, есть у тебя деньги или нет. Всегдя хочется спросить, не показать ли кошелек?
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
molena,
Еще раздражает, когда например заходишь в магазин что то маленькое купить и в кафе заскочил просто пол часа посидеть пока кого-то ждешь и заказываешь на маленькую сумму. То продовцы и официанты в таких случаях с таким призрением приносят счет !! Типо "а что на большее не в стостоянии ??" !! ТАк это бесит !! этот официант не зарабатывает что бы позволить себе просто зайти в такое заведение, а позволяет себе с таким призрение относится к клиенту !! ПРОТИВНО ПРОСТО !!!
Еще раздражает, когда например заходишь в магазин что то маленькое купить и в кафе заскочил просто пол часа посидеть пока кого-то ждешь и заказываешь на маленькую сумму. То продовцы и официанты в таких случаях с таким призрением приносят счет !! Типо "а что на большее не в стостоянии ??" !! ТАк это бесит !! этот официант не зарабатывает что бы позволить себе просто зайти в такое заведение, а позволяет себе с таким призрение относится к клиенту !! ПРОТИВНО ПРОСТО !!!