Голь на выдумки хитра или Нет безвыходных ситуаций

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить
Стэлла
Завсегдатай

Голь на выдумки хитра или Нет безвыходных ситуаций

Сообщение Стэлла »

Наткнулась в нете в одном из форумов на сообщение набранное, "птичьим шрифтом" : IIPUBET BCEM U3 KA/\UFOPHUU!! CHOBA PA3bICKUBAIO A/\UIIIEPA ..." ..." ну и т.д.
Вообще занимательно - насколько может быть изобретателен человеческий ум в казалось бы безвыходных ситуациях - "птичий шрифт" - пример тому
Интересно, а вот такая вот изобретательность присуща только "советским" людям или голь на западе тоже хитра? Ну например забить деревянный клинышек в тормоза при отсутствии под рукой железной шпильки? или что-то подобное не по инструкции и не так как все.
Кто-нибудь сталкивался с изворотливостью там - за бугром? или сам применял свою изобретательность на зависть басурманам? :D
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

Слышал, как наши изловчились за счет почтовых компаний отправлять письма на родину бесплатно.
Нужно было поменять на конверте адресс отправителя и получателя. Т.е. в графе "от кого" указать тот адрес, кому вы хотите отправить письмо. На почте, увидев, что письмо не оплачено (нет марки) отправляли его назад, отправителю. А вам этого то и надо :)

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

А еще вначале последней волны эммиграции, наши продвинутые ребята, прилетая в какую-нибудь Вену еще в самолете уничтожали свои документы, билеты, и прочие свидетельства того, откуда они прибыли, слонялись некоторое время в зоне прилета аэропорта, пока самолет, которым они прибыли не улетал назад, а когда на них обращали внимание представители местных властей, прикидывались даунами, с отшибленной памятью, мол, кто я такой не знаю и откуда прибыл не ведаю, и таким образом получали в дальнейшем вид на жительство в этой стране. А там и гражданство не за горами. :)
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Откуда взялось ошибочное представление, што сообразительность присуща токо "нашим"?
Видимо, от сознания собственного убожества.
Мол, ну и што, што мы с голой сракой, зато на выдумки хитры.

Видела у французов коноплю, растущую дома в шкафу. Там целая технология: стенки шкафа обклеены фольгой, горит лампа, есть термометр, вентилятор и т.д. На мой вопрос, почему не на балконе, мне резонно ответили: может увидеть полиция, да и растёт медленнее, потому как ночью нету света.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Грызь Вострокопытная, считаю что в этой пословице: "Голь на выдумки хитра", - есть смысл. Если у человека есть всё, и если он может позвонить в службу техпомощи, то у него нет необходимости вбивать деревянные клинышки в тормоза и приспосабливать шпильки вместо предохранителей. Если возможности нет - появляются клинышки и шпильки.
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

(\/) ( ) |_ | ) ( ) \/ /-\ -- ......| $......."|" |-| |=_ ........l3 |=_ $ "|" !!!
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

XmaX,
вот Молдова понятно,а дальше чего?
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

jasminka, а дальше много точек, баксы, паки и восклицательныее знаки! Неужели не понятно!? :lol:
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

jasminka,
Молдова ис зе бест.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

jasminka,
..по моему че-то некультурное :)

Смекалка присуща каждому человеку от рожденья...только у нас исторические особености и современные жизненные условия..помогают развивать эти природные качества...а там, за бугром зачем им это ?!.........
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

У нас два брата с Румынии придумали себе не плохой (на их взгляд) бизнес, правда не долго он развивался :laugh: кароче:
Открыли они что-то на подобе телефонной компании сулящая кучу преимуществ, соответственно за сумашедшие бабки. Естественно, желающих на такое почти не нашлось и тут ребята проявили смекалку и повернули бизнес в другое русло.... Набрали штат афиристов, которые звонят по любым телефонам, якобы подтверждают заказ пицы на дому (или что еще). Получая отрицательный ответ "мы не заказывали", "не нуждаемся" "диспетчер" старается максимально продлить разговор (т.к. он за счет "клиента") под разным предлогом, может даже удастся и пицу продать. В любом случае приходит счет за тел. разговоры не такую сумму, мама миа. Уже пару лет не слышно ничего про них, а тогда везде говорили только про румынских аферистов. Вот так, а вы говорите...
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

jasminka,
Mr.Council,
NootropiL,
Larry Flint писал(а):Молдова ис зе бест.
Это мой друг из Канады написал. Он тут жил, мы вместе уились, а в восьмом классе он уехал в Канаду на ПМЖ. И вот от туда написал такой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>. Увидел тему, и вспомнил...
А так можно много приколов придумать или вспомнить что кто делал...
Была одна фишка с тачками в германии, я точно не помню - попробую рассказать как помню... Покупали там в германии битую тачку за копейки, страховали ее по полной, и кидали с обрыва говоря- ой случайно не заметил. как хорошо что успел выпрыгнуть..... И им давали новую такуюже по страховке. )) Потом страховики чтото придумали чтоб такого не делали... Детали не помню.... Но знаю что больше такого просто не зделать, нужно чтото еще придумать :)
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

XmaX,
так нада было в скобочках расшифровку приписать :spy:
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Насчет оргазма восхищений, по поводу этого шрифта, так лично по мне, так обыкновенную латиницу читать быстрее и удобней, чем это убенище.

А по теме... это один из редких случаев, когда я полностью согласен с Грызью Вострокопытной.
glukoza
Юзер

Сообщение glukoza »

Грызь Вострокопытная писал(а):Откуда взялось ошибочное представление, што сообразительность присуща токо "нашим"?
Видимо, от сознания собственного убожества.
Мол, ну и што, што мы с голой сракой, зато на выдумки хитры.
Так ведь все от бедности и голой задницы. И совсем не обязательно только у "наших".

Ведь если бы все было хорошо, так и прогресса бы не было. ;)
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

есть одна тема -это как наши в германий велосипеды вороуют !
Немец например припоркавал велик защелкнул замочек и пошел в магазин..наш в то время пока тот тусуется в магазине подбегает к велосипеду и ставит свой замок и ныкается где то в кушкарях ...немец выходит из магазина открывает свой замок но...но тут облом ....смотрит что у него висит еще один замок от которого естественно ключа у него нема...он думает что кто то по ошибке припе ;) дячил замок не на свой велик и естественно этот чел должен быть в магазине ...не кто не знает почему они именно так думают но факт остается фактом и он идет в маркет что бы узнать кто этот чувак и пусть он откроет замок .....и вот пока немец узнает в магазине интересующие его вещи наш мэн подбегает к байку открывает свой замок прыгает на велосипед и рулит :D
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

WORLD,
пле, не могу я сегодня столько смеяться, кароче: ЗАЧОТ!!!
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Там, где люди привыкли платить тем, кто зарабатывает на том, чтобы думать за них, там им не нужно ничего выдумывать. Вспомнилось Криминальное Чтиво. Харви Кейтель приезжает к Тарантинке: "Здравствуйте, я решаю проблемы. Что у вас случилось?" :gg: :gg: :gg: От воспитания и жизненных обстоятельств зависит эта способность на выдумки.

Для меня весьма удивительным показалось, что буржуи выбрасывают совершенно новые вещи. Например у велика колесо погнулось - на выкинштейн; от тренажёра проводки отсоединились - на помойку. Ну насос чуть погнулся, ну и что??? :gg: :gg: Моё мнение конечно же слегка потоптано одной дурацкой, ещё советской привычкой, когда всякое барахло совершенно неосознанно хранишь. Это их дело конечно же, НО зачем новые, и главное, ПОЛЕЗНЫЕ для здоровья вещи выбрасывать?????? :gg: :gg: Их можно починить или приспособить под что-нибудь :P
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Volga писал(а):Для меня весьма удивительным показалось, что буржуи выбрасывают совершенно новые вещи.
Угу, я помню, в ГДР наши автомобили на свалках собирали. Ударил бюргер машину, помял крыло или окно разбил - на свалку, а наши подбирали. Подавали немцам еще один повод для презрения :)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

WORLD,
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>. На самом деле - всё гениальное - просто! :-D
Ответить

Вернуться в «Флейм»