Сенсация: Ученые заявили о пользе курения

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний

Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.

Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.
[off](с) утро,ру[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Мочу пить тоже полезно вроде бы.
Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.
нихера ж себе. это чего это непродуманная ? все правильно.
Я же не бросил курить, зная об этом и видя рекламу.
"Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу"
вот и весь вывод)
З.Ы. Сколько ещё таких, так называемых "сенсаций" мы услышим в будущем. Думаю немало.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Richi,
А если отрезать вам ноги, то вам не страшно варикозное расширение вен на ногах. И ногти стричь не придётся. И обувь покупать не нужно. На лицо польза от отрезания ног!
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Weekers,
во во ... и не только ног... атрезание галавы успешно поможэтъ забыть об мигренях и... впрочем от всево остальново :)
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Weekers,
korvin,
я так понимаю вЫ не курите :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Richi,
зато я курю.
-=Laila=-
Продвинутый
Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

Richi,херня это всё. Я тоже в Гео читала,что куриение не вредно если ПРАВИЛЬНО курить.Рассусоливание этой темы на 2 страницы,а как же это ПРАВИЛЬНО курить никто не пишет. А учёным,особливо американсим больше открывать нечего.Лучше в со СПИДом и РАКом боролись,а не открывали какие-то мнимые "сенсации",только от того что им денег мало. :mad:
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Richi,
ещщё как курю :)

и на собственной практике ни к чему харошэму не приводитъ ... как кстати и к плохому так шо ... :)

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

-=Laila=-,
правельно... нечем им заняцца блин... ети псевдо учённые...

курение во первых сжыгает жызненную энергию ... ибо сигарета есть депресант так шо я не вижу никаках плюсов кроме удольствия... который кстати и перекрывает все минусы :)
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

korvin,
Deathfan,
и я курю, правда мало, но бросить не получается пока ;)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

korvin,
сигарета - депрессант??? не для меня. На моё настроение не влияет.
Вы мне лучше скажите: почему когда глотнёшь спиртного так и хочецца закурить?... А то я ответ на ЭТОТ вопрос нигде не нашла...
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

^Mariana^,
ну дыкс опосля сигареты ессно не уходиш в глубокую депресию ... но есть такая маза точно знаю шо депресант :)

а после глотка спиртнова и меня ооой как тянет на цыгаретку... курю наверное раза в 3 чащще чем без напитков :)
-=Laila=-
Продвинутый
Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

korvin,
да.А когда уже и удовольствие пропадает,в ход идёт привычка.Поэтому и сложновато завязать.Утром просыпаешься,идёшь на кухню,пьёшь чай/кофе и как-то руки тянутся за пачкой с сигаретами. эх... Как я себя за это ругаю. Да ещё зависит от компании,в которой находишься.Я например спокойно могу не курить,если больше никто не курит.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

^Mariana^,
это как бы реакция организма "Гулять-так гулять.." :laugh:
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

-=Laila=-,
тож самое если нету вокруг курильщщиков то не хочецца... а как только увидиш или учюешш то ... :ermm:
-=Laila=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

Если голове хорошо,то и лёгким хуже не будет.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

никотин - наркотик. этим все (или почти все) сказано.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

А у вас бывает такое, что смотрите фильм какой-то и там герой курит, да ещё так, как будто ему конфету дали и из-за этого хочецца курить нестерпимо просто? (вопрос ТОЛЬКО для курящих!)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

^Mariana^,
:yes: of course
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

^Mariana^,
заметил такое :)
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

^Mariana^,
чесно ни разу !!!!!!! :shy:
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

И я о етом тоже слышел
но правда ли ето? :? :spy:

[quote="Deathfan"]Мочу пить тоже полезно вроде бы.
Ответить

Вернуться в «Флейм»