"Если ты такой умный, что ж ты такой бедный?"
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Richi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
"Если ты такой умный, что ж ты такой бедный?"
Всегда ли богатство упираеться в деньги?...если да,то почему ты не богат,у тебя не хватает ума,как их заработать?... что/кто мешает?...если нет, то что для тебя богатство?
- Dreamful
- Продвинутый
- Контактная информация:
Согласна. Есть люди с такой хваткой-буквально их воздуха деньги могут делать. Предпринимательская жилка, кажется так это называется. НО! Не всегда эти люди богаты. То есть среди них есть и такие, которые с какой легкостью зарабатывают, с такой же и прожигают.Образ мышления важен, а не ум или образованность
Зная себя, свой склад характера, могу сказать, что материально очень богатой я вряд ли когда-нибудь буду. Буду зарабатывать достаточное количество денег для жизни, по мере накполения опыта - больше и больше. Но как много я бы не зарабатывала, мне всегда находится, на что деньги потратить. И при этом не подумайте, что я транжира какая-то. Просто для меня важнее деньги вложенные в путешествия, во что-то незабываемо-захватывающее, чем накопленные на счетах в банках....
Плюс, всегда есть кому помочь.
ИМХО, чтобы быть богатым надо просто очень сильно этого захотеть (при наличии хоть каких-то способностей и образования). А дальше-по сценарию american dream=))
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Richi,
понятие ум и интеллект не всегда идут рука об руку, многие интеллектуалы были бедны, так как они не имели достаточно ума применить свои знание в жизни...
Заработать себе на мало-мальско нормальную жизнь можно, но стать реально богатым одного ума мало, нужно везение, оказаться в нужном месте в нужный час и понять это.
понятие ум и интеллект не всегда идут рука об руку, многие интеллектуалы были бедны, так как они не имели достаточно ума применить свои знание в жизни...
Заработать себе на мало-мальско нормальную жизнь можно, но стать реально богатым одного ума мало, нужно везение, оказаться в нужном месте в нужный час и понять это.
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
имхо.
Если человек действительно (!) умён, эрудирован, интеллектуален, то никогда не будет стремиться к богатству. Рано или поздно человек понимает, что материальные блага...лишь материальные блага. Не больше.
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
PunKersha,
Если человек действительно (!) умён, эрудирован, интеллектуален, то никогда не будет стремиться к богатству. Рано или поздно человек понимает, что материальные блага...лишь материальные блага. Не больше.
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
PunKersha,
Но ведь подумать-то можно.можна падумать вы все ниибацца богаты и знаете что именно для этого надо.