Люди. Которых с нами больше нет

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Neoxygen
Отец

Люди. Которых с нами больше нет

Сообщение Neoxygen »

[off]Тема не просто о людях которых с нами больше нет. Мемориал[/off]
Недавно встретил знакомую , очень давнюю, настолько давнюю что не виделись 3-4 года. Начали вспоминать предыдущее за чашкой кофию. Разные моменты и говорить об общих знакомых. Ну и я спросил про Васю* . Она отвернула от меня глаза в сторону и от бывалой улыбки ничего не осталось.
- Васи* больше нет в живых , он умер 2 года назад...
И я почувствовал что внутри как будто что-то оборвалось , сжало. Кругом все стало нереальным, как будто во сне , ни чувств ни осязания. Хотя я и знал Васю мало, но все-же знал его как хорошего веселого человека, неисправимого оптимиста .Теперь когда его не стало , спрашиваюсь когда наступит мой момент ? Что будет потом ? ...
Недавно после землатресения ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек. Для нее это простые цифры и ей все равно что говорить лишь бы платили. Но какого людям потерявшим своих братьев ,сестер , друзей ,знакомых ? Теперь когда их не стало они спрашиваются , когда же наступит их момент ? Что будет потом ?
Представьте себе что человек которого вы любите вдруг уходит навсегда навсегда ? Это ведь непоправимо. Но у тем , кто найдет силы оказавшись лицом перед пропастью, сделать шаг назад останутся воспоминания. Плохие хорошие , но они будут с нами и греть нашу душу в ледяном мире.
Помните мертвых. Не забывайте их. И старайтесь быть незабытыми.

[off]*-имя изменено , по личным причинам[/off]
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Neoxygen,
угнетающе правдивая вещь...тоску навеяла...Сразу вспомнила людей мне очень дорогих и которых уже нет...боль сжимает грудь и хочеться чтоб они вернулись хоть на 5 минут, чтоб сказать им то, чего при их жизни говорила, как мне кажеться, недостаточно часто...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Смерть есть неизбежное окончание жизни, и стало человеку хуже или лучше после смерти мы не знаем. Действительно сочувствую близким людям, но смерть человека мне незнакомого или же мало знакомого оставит меня равнодушным, знаю, что может это звучит черство, но так оно и есть, если я сочувствую, то от всего сердца, а не напыщено показано
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

MadFlower,
Показывать ? Причем здесь это. Истинные чувства надо держать в себе или же делится ими с оч. близким человеком. Ты имеешь в виду плакать на похоронах ? Лучше там не плакать ибо я считаю что если человек ушел из этого мира то он счастливчик , а нам придется помучится. Но как страшно его будет нехватать все это время.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Neoxygen,
действительно нехватать мне будет нескольких человек.
А плакать на похоронах только этих близких людей может буду.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек.

Это меня удивило мягко-сказанно, даже не верицца, что так можно. Сказала бы просто с классическим информирующим видом об этом.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

^Mariana^,
Наверно чтобы хорошо выглядеть , а может дорожку понюхала ?Х.З. Какое ей дело до всего этого. Посмотри например на MadFlower. Тож мягко говоря неверится что он будет равнодушен.
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

Да уж на самом деле очень болезненная тема..... :insane:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Neoxygen,
буду... нет у меня близких людей в Пакистане.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Neoxygen,
Нууу, я не не думаю также что он улабаться или полу/улыбаться будет... Он же сказал
MadFlower писал(а):смерть человека мне незнакомого или же мало знакомого оставит меня равнодушным

[off]добавлено спустя 41 секунду:[/off]

[off]MadFlower,
вот ты однако-ж.... :o [/off]
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

существует поверье, что когда на земле вспоминают об ушедшем человеке, то ему на небесах легче живеться. Так давайте чаще вспоминать, коль уж при жизни чего-то не успели.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

[off]What else should I be
All apologies
[/off]
^Mariana^ писал(а):Нууу, я не не думаю также что он улыбаться или полу/улыбаться будет... Он же сказал...
Да , он сказал что у него нет знакомых в Пакистане или в Сомали. Как у этой ведущей. Ибо у этих людей нет имен и конечно , даже логично что для нас это просто цифры.
Что будет если умрет например Наш Любимый Певец , Актер , Политик (врядли настоль любимый) ? Будет кого-то нехватать, правда , хотя с ним никогда лично не разговаривал(а). Или это неправда ?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Neoxygen,
не хватать? Не знаю. Скорее всего большой утраты я не почувствую...Есть некоторый подвох в твоём вопросе, однако. Как-то производит впечатление выбора из двух ответов правда/неправда, но я скажу по-другому: Я почувствую печаль, некоторое невыраженное сочувствие, но не более.
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

самое ужасное, что эти люди, которых нет уже, в жизни помогали, иль были очень хорошими, а потом кто- то о них забывает... и даж на могилу некому сходить... печально... мне до сих пор пустовато на душе, хоть ужо прошло 2 года, как умер парнишка, который был мне дорог... печально... ужасно...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Neoxygen,
^Mariana^,
ну радоваться чужому горю не буду... просто равнодушен к тем, кого не знаю лично.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

[off]MadFlower,
я именно так тебя и поняла.[/off]
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

не вернуть нам близких никогда, когджа мы это понимаем становится трудно дышать, мир без них кажется не тот. А сколько радости приносит сон с ними, вспоминаешь былое и думаешь, вот.они же здесь, совсем рядом, и нам хорошо вместе..... открываешь а рядом никого, и ссслеза, тихо покатилась по щеке.. :(
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Сукабля! :mad: Бесит и пугает не смерть, как таковая, а понимание того, что мы с этим нихрена не можем сделать! Мы ничтожны в масштабах космоса и у нас никогда не будет стопроцентной уверенности, что завтра будет завтра, что выйдя сегодня утром из дома, мы вечером всё ещё сможем туда вернуться живыми или что дом всё ещё будет в том месте, где он был утром. Не станет нас, наших детей (сукабля! ну как же так!? :cry: ), нашей цивилизации, в конце концов! Наши знания мизерны, известные нам законы природы скорее всего являются частными проявлениями гораздо более обширных понятий и бла-бла-бла... Жизнь - это искра, которая вспыхиват на миг, за который мы нифига не успеваем понять. Хотя нет, вру, успеваем. Мы понимает то, что прожили очень мало и что хотим ещё жить, хотим, что бы жили наши родители и дети, хотим знать то, чего не знаем и на что не успели познать. Эхххбля, кто создал этот дебильный порядок?!

Это был крик души, навеянный бессилием и с детства преследующим меня осознанием того, что люди - это пыль, которой играет бесконечный ветер.

Как бы я хотел верить в БОГА и лелеять надежду на загробный мир... Мдааа... Нунах такие мысли и темы.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Недавно после землатресения ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек.
Я попробовал себе представить гору из 30000 человеческих трупов (30000! это же столько судеб, жизней, надежд, мечт! там же были маленькие дети!) сваленных друг на друга. Можно тронуться мозгами. Хера я в эту тему зашел, спрашивается? :cranky:
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

потеряла не давно одного своего старого знакомого,я бы даже сказала друга.
было очень трудно, это до сих пор трудно. не проходит ни дня, чтоб я его не вспомнила. пусть земля ему будет пухом.....
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

хотелось бы добавить что мы тоже "хорошие" , начинаем вспоминать и понимать каков был хороший человек когда его уже не стало . Когда он рядом , это будто бы в порядке вещей , когда он уходит , только тогда понимаем наколько сильно мы его любили :ermm:
Ответить

Вернуться в «Флейм»