Люди. Которых с нами больше нет
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Люди. Которых с нами больше нет
[off]Тема не просто о людях которых с нами больше нет. Мемориал[/off]
Недавно встретил знакомую , очень давнюю, настолько давнюю что не виделись 3-4 года. Начали вспоминать предыдущее за чашкой кофию. Разные моменты и говорить об общих знакомых. Ну и я спросил про Васю* . Она отвернула от меня глаза в сторону и от бывалой улыбки ничего не осталось.
- Васи* больше нет в живых , он умер 2 года назад...
И я почувствовал что внутри как будто что-то оборвалось , сжало. Кругом все стало нереальным, как будто во сне , ни чувств ни осязания. Хотя я и знал Васю мало, но все-же знал его как хорошего веселого человека, неисправимого оптимиста .Теперь когда его не стало , спрашиваюсь когда наступит мой момент ? Что будет потом ? ...
Недавно после землатресения ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек. Для нее это простые цифры и ей все равно что говорить лишь бы платили. Но какого людям потерявшим своих братьев ,сестер , друзей ,знакомых ? Теперь когда их не стало они спрашиваются , когда же наступит их момент ? Что будет потом ?
Представьте себе что человек которого вы любите вдруг уходит навсегда навсегда ? Это ведь непоправимо. Но у тем , кто найдет силы оказавшись лицом перед пропастью, сделать шаг назад останутся воспоминания. Плохие хорошие , но они будут с нами и греть нашу душу в ледяном мире.
Помните мертвых. Не забывайте их. И старайтесь быть незабытыми.
[off]*-имя изменено , по личным причинам[/off]
Недавно встретил знакомую , очень давнюю, настолько давнюю что не виделись 3-4 года. Начали вспоминать предыдущее за чашкой кофию. Разные моменты и говорить об общих знакомых. Ну и я спросил про Васю* . Она отвернула от меня глаза в сторону и от бывалой улыбки ничего не осталось.
- Васи* больше нет в живых , он умер 2 года назад...
И я почувствовал что внутри как будто что-то оборвалось , сжало. Кругом все стало нереальным, как будто во сне , ни чувств ни осязания. Хотя я и знал Васю мало, но все-же знал его как хорошего веселого человека, неисправимого оптимиста .Теперь когда его не стало , спрашиваюсь когда наступит мой момент ? Что будет потом ? ...
Недавно после землатресения ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек. Для нее это простые цифры и ей все равно что говорить лишь бы платили. Но какого людям потерявшим своих братьев ,сестер , друзей ,знакомых ? Теперь когда их не стало они спрашиваются , когда же наступит их момент ? Что будет потом ?
Представьте себе что человек которого вы любите вдруг уходит навсегда навсегда ? Это ведь непоправимо. Но у тем , кто найдет силы оказавшись лицом перед пропастью, сделать шаг назад останутся воспоминания. Плохие хорошие , но они будут с нами и греть нашу душу в ледяном мире.
Помните мертвых. Не забывайте их. И старайтесь быть незабытыми.
[off]*-имя изменено , по личным причинам[/off]
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Смерть есть неизбежное окончание жизни, и стало человеку хуже или лучше после смерти мы не знаем. Действительно сочувствую близким людям, но смерть человека мне незнакомого или же мало знакомого оставит меня равнодушным, знаю, что может это звучит черство, но так оно и есть, если я сочувствую, то от всего сердца, а не напыщено показано
MadFlower,
Показывать ? Причем здесь это. Истинные чувства надо держать в себе или же делится ими с оч. близким человеком. Ты имеешь в виду плакать на похоронах ? Лучше там не плакать ибо я считаю что если человек ушел из этого мира то он счастливчик , а нам придется помучится. Но как страшно его будет нехватать все это время.
Показывать ? Причем здесь это. Истинные чувства надо держать в себе или же делится ими с оч. близким человеком. Ты имеешь в виду плакать на похоронах ? Лучше там не плакать ибо я считаю что если человек ушел из этого мира то он счастливчик , а нам придется помучится. Но как страшно его будет нехватать все это время.
[off]What else should I be
All apologies
[/off]
Что будет если умрет например Наш Любимый Певец , Актер , Политик (врядли настоль любимый) ? Будет кого-то нехватать, правда , хотя с ним никогда лично не разговаривал(а). Или это неправда ?
All apologies
[/off]
Да , он сказал что у него нет знакомых в Пакистане или в Сомали. Как у этой ведущей. Ибо у этих людей нет имен и конечно , даже логично что для нас это просто цифры.^Mariana^ писал(а):Нууу, я не не думаю также что он улыбаться или полу/улыбаться будет... Он же сказал...
Что будет если умрет например Наш Любимый Певец , Актер , Политик (врядли настоль любимый) ? Будет кого-то нехватать, правда , хотя с ним никогда лично не разговаривал(а). Или это неправда ?
- Hans Mayer
- Отец
Сукабля!
Бесит и пугает не смерть, как таковая, а понимание того, что мы с этим нихрена не можем сделать! Мы ничтожны в масштабах космоса и у нас никогда не будет стопроцентной уверенности, что завтра будет завтра, что выйдя сегодня утром из дома, мы вечером всё ещё сможем туда вернуться живыми или что дом всё ещё будет в том месте, где он был утром. Не станет нас, наших детей (сукабля! ну как же так!?
), нашей цивилизации, в конце концов! Наши знания мизерны, известные нам законы природы скорее всего являются частными проявлениями гораздо более обширных понятий и бла-бла-бла... Жизнь - это искра, которая вспыхиват на миг, за который мы нифига не успеваем понять. Хотя нет, вру, успеваем. Мы понимает то, что прожили очень мало и что хотим ещё жить, хотим, что бы жили наши родители и дети, хотим знать то, чего не знаем и на что не успели познать. Эхххбля, кто создал этот дебильный порядок?!
Это был крик души, навеянный бессилием и с детства преследующим меня осознанием того, что люди - это пыль, которой играет бесконечный ветер.
Как бы я хотел верить в БОГА и лелеять надежду на загробный мир... Мдааа... Нунах такие мысли и темы.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Это был крик души, навеянный бессилием и с детства преследующим меня осознанием того, что люди - это пыль, которой играет бесконечный ветер.
Как бы я хотел верить в БОГА и лелеять надежду на загробный мир... Мдааа... Нунах такие мысли и темы.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Я попробовал себе представить гору из 30000 человеческих трупов (30000! это же столько судеб, жизней, надежд, мечт! там же были маленькие дети!) сваленных друг на друга. Можно тронуться мозгами. Хера я в эту тему зашел, спрашивается?Недавно после землатресения ведущая блока новостей сообщила расплываясь в полу/улыбке что в Пакистане погибло 30.000 человек.

- Лора Палмер
- ГУРУ