Сэкономить ли ? На чем вы экономите?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

viktor petrovici
Юзер

Сэкономить ли ? На чем вы экономите?

Сообщение viktor petrovici »

10 советов сэкономить по-американски
Второй месяц подряд средний американец тратит больше, чем зарабатывает. Такую тревожную статистику обнародовало на этой неделе Федеральное бюро экономического анализа США. Специалисты объясняют негативную тенденцию резким подорожанием энергоносителей, что в свою очередь привело к росту цен на продукты, одежду, транспорт и различные виды услуг. В связи с этим в последнее время в американских СМИ все чаще стали появляться материалы с многочисленными советами, как лучше сэкономить. На днях популярная нью-йоркская газета "The New York Daily News" провела с помощью группы экономистов тщательный анализ бюджета и ежедневных трат среднего жителя крупнейшего города США, предложив «10 рекомендаций по уменьшению повседневных расходов нью-йоркца».

Первый и самый главный источник экономии - это, безусловно, продукты питания и прием пищи, утверждает газета. Следовательно, необходимо перестать в обеденное время посещать рестораны и кафе, а начать приносить с собой на работу еду из дома. «Это будет значительно дешевле», - утверждает сертифицированный финансист манхэттенской фирмы "Chestnut Financial" Валери Эдельман. Так, если даже в самом дорогом супермаркете купить все компоненты (включая помидоры, морковь, тушку курицы, зелень и соус), то овощной салат, сделанный дома и принесенный на работу в пластмассовом контейнере, обойдется всего в $20.48 в неделю. Если же вы предпочитаете ежедневно заказывать тот же самый салат в ближайшем кафе (где одна порция стоит, как минимум, $6), то в неделю будет потрачено $36, включая чаевые официанту. Таким образом, за год только на этом можно сохранить $776.

Вечно занятые нью-йоркцы очень любят фрукты. Так, порезанная кусочками в баночку свежая дыня обойдется в соседней закусочной $7.44, в то время как целая дыня в продовольственном магазине стоит всего $3.99. «Так не лучше ли из экономии почистить и порезать дыню самому? - подчеркивает Эдельман. - Просто необходимо все заранее подсчитать, спланировать и обдумать. Продукты можно без труда покупать по выходным в супермаркете, а рабочие обеды готовить дома». Еще один неплохой способ сохранить деньги - сократить «хотя бы на один в месяц» еженедельные ужины в ресторане. Это позволит сэкономить еще $720 в год.

Следующий важный источник экономии - кофе. Ведь американцы практически не завтракают дома, а делают это по дороге на работу, приобретая по пути булочку и обязательно большой стакан кофе. Однако кофе кофе рознь. Его можно покупать у уличных торговцев за полтора доллара, а можно в известной сети "Starbucks", имеющей свои ресторанчики практически на каждом углу Нью-Йорка. Ими движет стереотип: «Если ты каждое утро пьешь в "Starbucks" кофе или берешь стакан «на вынос» - ты успешен и у тебя все хорошо». Однако на это тоже приходится тратить немалые деньги. Стакан обычного «утреннего напитка» в фирменных заведениях стоит, как минимум, $2 или в среднем $600 ежегодно. Но и здесь есть выход. Ведь в "Starbucks" продаются упаковки кофейных зерен за $9.95, из каждой можно сварить дома 45 порций кофе и наливать ежедневно в излюбленный термос. Это сохранит в бюджете еще $550 в год.

Сколько можно не потратить, если не покупать книги, а записаться в публичную библиотеку, автор не смог подсчитать. Однако, учитывая, что книги в Нью-Йорке чрезвычайно дорогие, в среднем $25, то, видимо, много. Чтобы не отдавать лишнего на билеты в кино и сопутствующие просмотру «товары» в виде поп-корна и воды, можно в той же библиотеке брать фильмы на DVD-дисках. «Действительно, они двухгодичной давности, но разве пару лет назад вам удалось посетить все понравившиеся по анонсу картины?», - заверяет другой экономист. Если пропускать один из четырех походов в кино, то в кошельке ежегодно сохранится по меньшей мере еще $250.

Газета предлагает на рассмотрение читателей еще целый ряд способов экономии, включая покупку подарка для друга или родственника в складчину, а также отказ от премиальных кабельных каналов и дополнительного интернет-сервиса. Кроме того, если у вас есть маленькие дети, то «не стоит нанимать для них няню на то время, когда нужно сходить за покупками». «Гораздо более практично попросить мужа, сестру или других родственников посидеть с отпрысками. Это позволит вам не только не платить няне, но и даст возможность сосредоточиться на списке, по которому покупаются продукты и не приобрести лишней ерунды, которую дети будут обязательно клянчить в магазине», - отмечает "The New York Daily News".

Другой совет касается того, как экономить на имеющихся в доме собаках. Однако это возможно только в том случае, если питомца надо стричь. Нет, не следует неумело кромсать шерсть четвероногого друга самому или срочно записываться на курсы собачьих парикмахеров. Достаточно просто... самому мыть собаку перед походом на стрижку, что позволит сэкономить на "помывке" до $20 за раз. В год в среднем это обойдется, по подсчетам автора статьи, примерно в $240.

Михаил Первушин@
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Я вот, когда надо 2 шага пройти, на маршрутках экономлю, либо пешком, либо на рогатых катаюсь.
Natalie
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Mr.Council,

я тоже :D
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Natalie, :beer: :beer: родственные троллейбусные души :)
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

на спичках экономим мы....
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Экономлю строго на чужиХ! :D
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

нинАчЁм :-)
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Экономия экономией. Но как же понты?

Помню, когда-то экономила на метро, жаба давила отдавать 3 евра ни за што. Шагала в универ пешкарусом остановки 3-4... Погода тёплая, город красивый, асфальт ровный. :)
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

я за три ойро в поле варабабья заганю....
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]такова зверя я задаром загоняю...[/off]
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

[off]задаром ты себя за шляпу дергать будеш...[/off]
Sirius-B
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Sirius-B »

а я даже не зарабатовою не то что економлю :D
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Sirius-B,
оно и видно....[/off]
Sirius-B
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Sirius-B »

Лора Палмер,
да что ты.. я вовсе не выгляжу как на аватаре , в реальности я без противогаза))
GoodBoy
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy »

Не люблю экономить на маршрутках. Особо вообще не люблю экономить.
Только если есть цель какая-то, то можно.
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

больше всего не люблю экономить на транспорте и еде...
вообще не люблю экономить....я этому прсто ещё не научилась...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

экономлю на электричестве ... но, плохо получается ..
еще на бензинге - но вообще не получается ..
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):экономлю на электричестве ... но, плохо получается ..
еще на бензинге - но вообще не получается ..
гы, вот будет у тебя счет за бензин как у меня 450 долларев, сразу репу зачешешь...
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

GoodBoy, _LASKA_, хм, вот западники, немцы в частности, экономят на всём и знают цену деньгам. Может потому и богатые?
GoodBoy
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy »

Что такое экономить вообще?
Попытайтесь меня убедить, зачем нужно экономить и на чём? Спасибо потом скажу :). Что будет, если я сэкономлю? Цель этойй экономии? Будем даже конкретные цифры приводить. Получится по-моему намного полезнее!
Может я уже экономный? :)
Тогда и побеседовать будет над чем.
Ответить

Вернуться в «Флейм»