Для вас по сути - праздник или нет?
я понимаю конечно он может помочь привлечь к нам поток хоть каких-нибудь туристов, но значимости для местного населения не вижу, а вы?
На Молдавской земле обычай праздновать завершение уборки винограда и зарождение молодого вина известен с древних времен. Значимость есть, для винных структур, есственно. Как говорит наш папа президент: «Вино является стратегическим товаром Молдовы»
Это Национальный праздник вина, который отмечают во второе воскресенье октября. Есть старая традиция в Молдове: когда вино прекращает бродить, виноградари приглашают своих друзей, родственников оценить его качество и вкус.
Как правило, с данным событием связан приезд в Кишинев значительного количества зарубежных ценителей вина, что оказывает положительное влияние на развитие рынка молдавского вина. Кроме того, это хорошая возможность для продвижения винной продукции республики, поскольку в празднике, как правило, участвуют экономические агенты из многих стран. В прошлом году в выставке участвовали около 50 экономических агентов виноградно-винодельческой отрасли.
Я в удовольствие посещаю сие мероприятие уже несколько лет подряд, работа + приятные впечатления. Местный колорит, однако....
Мне очень нравится этот обычай, особенно дегустация, возможность сравнить продукцию винодельческих компаний, да и вообще - своих героев надо знать в лицо, есть потом что рассказать и посоветовать гостям Молдовы и другим интересующимся нашей славной страной
Так как Молдова не богата такими прелестями как моря-вокеяны, горы, одно из визитных карточек остается виноделие (вековых традиций).
Сей праздник - великая акция промоутинга.
[off]Katy,