"Развитие" туризма по-молдавки

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить

Нужна ли регистрация иностранных туристов в Молдове?

Да, это снижает преступность
9
50%
Нет, это формальность придуманная для выбивания денег
9
50%

Всего голосов: 18

Василий Пупкин
Юзер

"Развитие" туризма по-молдавки

Сообщение Василий Пупкин »

В Молдове все твердят о развитии туризма, отмечают прелести, на которые прельститься очень трудно (кроме разве что винных туров и охоты).
И в то же время за последний год усилился процесс контроля регистрации для иностранных граждан (пережиток совка - ни в одной нормальной стране нигде регистрироваться не надо). Стали нередки случаи, когда иностранцев и ближних и дальних без разговоров ППСники тащат в участки для банального развода на капусту - типа задержание, протокол, 5-15 суток за нарушение режима регистрации, или за "сопротивление" полиции - был бы человек - статья найдется.
Не буду описывать чувства людей после этого унизительного процесса и их желание вернуться в наш "райский уголок". Так же не буду описывать очереди в паспортных столах и бесполезную потерю времени на получение этой самой регистрации.

А нужна ли она, эта регистрация?
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Василий Пупкин,
пнимаеш просто ето делается в одной конторе ... пальцэм паказывать не буду сам догодаешся... етой конторе надо работать... вот и мутят всякие проэкты шоб баблов срубить... про биометрию в аэропорте слышал ???

хвалятся правда... а понту ведь ето никому не надо... и аппаратура давно выключенна :)

меня тут нет :gg:
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Василий Пупкин,
туризм в Молдове это не только винные подвалы и охота...
то что имеются санкции для иностранцев нелегально проживающих на территории страны - это факт...
Но туристы как раз под эти санкции не попадают... за них отвечает туристическая фирма организовавшая всю бутафорию...
Мало того любой задержаный иностранец имеет право, и даже должен позвонить в консульский отдел посольства своей страны и если действия властей незаконны то его освободят...
и про...
ни в одной нормальной стране нигде регистрироваться не надо
это ты зря... в любой стране если полицейские задержали тебя (читай иностранца) без документов разрешающих твоё пребывание (временный вид на жительство) то выдворят из страны в два счёта...
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Василий Пупкин писал(а):И в то же время за последний год усилился процесс контроля регистрации для иностранных граждан (пережиток совка - ни в одной нормальной стране нигде регистрироваться не надо).
Ну это вы, батенька, гоните.

Хотя в целом согласна - регистрация нахер не нужна.
Допустим, туристов, которые останавливаются в гостиницах, регистрируют там же. То есть им не надо обращаться в паспортный стол и никаких проблем собссно нет. Но! Что делать, когда к вам в гости приезжают родственники из какого-нить Чуркистана? Таскаться с ними по всяким конторам? Бред.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

регистрация нужна. Факт.
Проблем с регистрацией нет, насколько я знаю...Паспортный стол, решает это запросто. А вот с регистрацией родственников, прибывших на долго, есть проблемка. Регистрацию наши "умники" делают только на три месяца (максимум) :insane: . А для того чтоб продлить эту штуку требуется выехать за пределы страны и въехать обратно, и только потом топать в паспортный стол и опять на три месяца. Вот это истинный идиотизм.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Насколько я знаю, в Италиях, люди въехавшие вполне легально (на основании румынческого пачпорта), тоже вынуждены раз в три месяца возвращаться, и ничего...
А хочешь на побольше остаться делай вид на жительство и временную прописку...

Хотя, вся канитель с регистрацией, легализацией и прочей бюрократической волокитой, по большому счёту - куйня (IMHO)... Ничего кроме складского учёта буратин и выдаивания дензнаков у несцыления...
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

YaSha писал(а):А хочешь на побольше остаться делай вид на жительство и временную прописку...
ага....особенно это удобно когда приезжаешь в молдову месяца так на 4, через три месяца ты вынужденн выежать на таможню, чтоб тебе продлили регистрацию. Бред. По моему гораздо проще не это
делай вид на жительство и временную прописку...
а дать возможность людям регистрироваться на различные сроки, а не на три месяца максимум. :insane:

вы когда нить пробовали в нашей стране сделать вид на жительство?
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Какие в попу иностранные туристы ?? Кому нах сдалась эта Молдова ??
Если б например поток туристов был бы большой том можно было бы ввести эту регистрацию, что бы пополнить чьи ни будь карманы. А так регистрация - это полный бред для нашей страны !
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

паспортный контроль нужен хотя бы для того, чтобы знать кто въехал и на сколько...
ни в одной нормальной стране нигде регистрироваться не надо
ничего подобного, когда был в России, нам нужно было тоже зарегаться в пасп. столе.. но мы без особого труда это сделали...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Katy писал(а):вы когда нить пробовали в нашей стране сделать вид на жительство?
нет конечно... за каким мне это? Но мой друг, нонче гражданин Рассеи, делал... звездец как сложно, а если нет временной прописки, то вообще труба... и всё потому что все ждут когда колёса бюрократической машины лавандосом смажут...

А "три месяца" это какая-то международная норма, выше которой туризм - не туристится (каламбур)... идэотызьмъ... но чё поделаешь?

DeaDMoroZ,
туризм в Молдове есть, и приезжают сюда достаточно...
Кабы дороги были в порядке вообще было бы зашибись... У нас экзотика... :)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

YaSha
Но мой друг, нонче гражданин Рассеи, делал... звездец как сложно, а если нет временной прописки, то вообще труба... и всё потому что все ждут когда колёса бюрократической машины лавандосом смажут...
Вся моя семья, и я в том числе граждане России. Одно только НО. папик гражданин только России, а мы в подарок еще и молдавские подданные. Посему так же не по наслышке знаю как это геморно, каждые три месяца бытия тут в отпуске перерегистрироваться заново..... :insane:
Василий Пупкин
Юзер

Сообщение Василий Пупкин »

ничего подобного, когда был в России, нам нужно было тоже зарегаться в пасп. столе.. но мы без особого труда это сделали...
гы, Россия - нормальная страна? Такой же беспредел, еще и покруче. Ты посмотри в другую сторону, где без царя и палки уже привыкли жить.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

YaSha
Мало того любой задержаный иностранец имеет право, и даже должен позвонить в консульский отдел посольства своей страны и если действия властей незаконны то его освободят
Да, кажется Вы отметили, что фуражки в нашей стране научились разговаривать вежливо и предлагать позвонить в посольство своей страны? :D - запрут в каталажку, а там звони консулу (когда выпустят), которому чаще всего на тебя пофиг - они такие же бюрократы, как и наши и затевать международный конфликт из-за какого-то туриста - не будут.
это ты зря... в любой стране если полицейские задержали тебя (читай иностранца) без документов разрешающих твоё пребывание (временный вид на жительство) то выдворят из страны в два счёта...
да, и именно по этому с пол-лимона наших соотечественников (не говоря уже о других нелегальных иммигрантах, которых в развитых странах немеряно - африка и азия всякая) шляются по европам, легализуются и нииикуда их не депортируют. Дорогое это занятия - депортация, даже развитые страны ей достаточно редко пользуются. Просто у них на это дааавно положили и паспортов просто с балды у тебя проверять не будут. Проверено на примере, как минимум 5 европейских стран.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[bîГрызь Вострокопытная[/b]
Допустим, туристов, которые останавливаются в гостиницах, регистрируют там же. То есть им не надо обращаться в паспортный стол и никаких проблем собссно нет. Но! Что делать, когда к вам в гости приезжают родственники из какого-нить Чуркистана? Таскаться с ними по всяким конторам? Бред.
Во-во.
1. гостиниц у нас не хватает (нормальных) - в любое событие они просто забиты народом, а на периферии их вообще почти нет или убитые насмерть
2. а народ и не только родственников регистрирует. Куча народу приезжает и снимает квартиры, скажем, на 1-2 месяца, или на 1-5 дней, по разным причинам, в том числе и финансовым. Так вот, как им прикольно, приехав по каким-то конкретным делам тусоваться зачем-то пол-дня в паспортном столе, или, как сейчас сделали, в центре по регистрации.

[off]добавлено спустя 28 секунд:[/off]

Грызь Вострокопытная
Во-во.
1. гостиниц у нас не хватает (нормальных) - в любое событие они просто забиты народом, а на периферии их вообще почти нет или убитые насмерть
2. а народ и не только родственников регистрирует. Куча народу приезжает и снимает квартиры, скажем, на 1-2 месяца, или на 1-5 дней, по разным причинам, в том числе и финансовым. Так вот, как им прикольно, приехав по каким-то конкретным делам тусоваться зачем-то пол-дня в паспортном столе, или, как сейчас сделали, в центре по регистрации.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

twopac
паспортный контроль нужен хотя бы для того, чтобы знать кто въехал и на сколько...
а на границе они что, водительские удостоверения контролируют?

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

korvin

:super:
хорошо, что обязятельную иридоскопию в пунктах пропуска не вводят пока
korvin писал(а):Василий Пупкин,
пнимаеш просто ето делается в одной конторе ... пальцэм паказывать не буду сам догодаешся... етой конторе надо работать... вот и мутят всякие проэкты шоб баблов срубить... про биометрию в аэропорте слышал ???

хвалятся правда... а понту ведь ето никому не надо... и аппаратура давно выключенна :)

меня тут нет :gg:
Ответить

Вернуться в «Флейм»