Стэлла писал(а):Чем же столь замечателен Филиппов ? Шаблонными ролями негодяев? Или пьяненьким лектором из "Карнавальной ночи"? Или Смирнов был многопланоым актёром - просто я не зналa?
Филиппов и Смирнов, если, конечно имелись в виду Сергей Николаевич и Алексей Макарыч, безусловно, актёры от Бога.
Журавлик
Собственно одного из действительно замечательных актёров Вы уже назвали: Леонов. Из тех, кто ещё сразу приходит в голову: ... Пуговкин...
Пуговкин замечательный актер???
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>?
В качестве примера можно привести Игоря Горбачёва в роли Хлестакова в одной из телеверсий "Ревизора"
Горбачев снимался, разумеется, отнюдь не в телеверсии "Ревизора". Да и говорить о том, что его прославила лишь роль в этом фильме, по меньшей мере странно.
Стэлла писал(а):На его Карлсоне в Сатире выросло много поколений москвичей... и т. д.
Надо же, влипла... А хотелa ведь предложить Стэлле и Журавлику прекратить фехтовать на гробе, чат не пускал.
Gladiator писал(а):были актёры, о которых не хочется задумываться, великие они или просто талантливые, лично я, и, думаю, многие ещё, ощущают их как часть своей юности, часть жизни
Не буду изобретать велосипед и присоединюсь.