Умер Спартак Мишулин...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

Умер Спартак Мишулин...

Сообщение Стэлла »

Вот, собссна...
http://www.lenta.ru/news/2005/07/17/mishulin/

Уходит великое поколение замечательных актёров. Наверное, наши дети наших детей будут когда-то скорбить по ныне здраствующей (тьфу-тьфу-тьфу !) "молодой", но уже маститой поросли, как мы оплакивали Миронова, Папанова, Евстигнеева, Леонова и многих-многих других, покинувших нас на рубеже тысячелетия.

Плохо. Очень плохо начался и продолжается теперь уже и этот, 2005-й год... :(

Грустно... :(

Камни не кидайте - я очень люблю Мишулина. И скорблю.
KiNdzZa
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KiNdzZa »

Мдаа колоритный дядька был.присоединяюсь к твоей скорби. :cry:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Присоединяюсь...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

KiNdzZa,Weekers

На его Карлсоне в Сатире выросло много поколений москвичей... и т. д.

:(
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Гм... А чем замечательны как актёры Миронов, Папанов и Спартак Мишулин?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Журавлик писал(а):А чем замечательны как актёры
Если критерий - что-нибудь типа премии Оскар, то ничем, конечно. Так... погулять вышли... самодеятельность школьная.
Странно, что вообще не не прозвучал вопрос, а кто это такие.
Можно, вообще-то и в обратную игру сыграть: предложить назвать примечательного актёра и до...баться чем уж он так замечателен.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Собственно одного из действительно замечательных актёров Вы уже назвали: Леонов. Из тех, кто ещё сразу приходит в голову: Фрунзе Мкртчан (недавно было его 75-летие), Филипов, Смирнов, Вицин, Пуговкин, Прудкин...

А всякие там Миронов и Мишулин - да, действительно - просто погулять вышли. У Миронова во всех ролях одно и то же выражение лица. А Мишулин - я вообще не вспомню ролей, где его нельзя было бы заменить: следовательно, артист он бесцветный, каких много.

И к чему Вы тут Оскара приплели?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Да ну? Замечательные? Чем же столь замечателен Филиппов ? Шаблонными ролями негодяев? Или пьяненьким лектором из "Карнавальной ночи"? Или Смирнов был многопланоым актёром - просто я не зналa?
Или, виноват, замечательными именно эти актёры названы сообразно с чьим-то индивидуальным вкусом, может быть ?

Во-первых не "приплели", уважаемый, а как минимум - упомянулa. Жене своей дома "плести" разрешайте или не разрешайте - как вам больше нравится.
А упомянулa, если угодно, потому что предвиделa, что сейчас начнётся неаргументированное деление актёров на "замечательных" и не очень. А точнее, протаскивание своего кондового "нравится" - "не нравится".

P.S. Хотя лично я всех упомянутых актёров считаю замечательными.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Стэлла
Филипов, если Вы вспомните, сыграл Ипполита Матвеевича в гайдаевской версии 12-ти стульев. Ещё хочу обратить Ваше внимание на то, что негодяи почему-то в советском кино обычно бывали гораздо убедительнее, чем положительные герои.
Что же до Смирнова - Вы действительно, надо полагать, не в курсе разноплановости этого артиста. Надо сказать, что с Вами были бы согласны чиновники от советского кино, которые не хотели утверждать этого артиста на роль в фильме "В бой идут одни старики".

Буду благодарен, если Вы объясните, зачем Вы приплели мою жену, которой, к тому же, нет и не было в природе? Именно приплели, ибо ни она, ни Оскар к обсуждаемой теме отношения не имеют вовсе.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Стэлла,

Журавлик,

:cranky: О покойных, либо хорошее либо ничего... :evil:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Журавлик писал(а):сыграл Ипполита Матвеевича
Это всё ?
Журавлик писал(а):Что же до Смирнова - ... роль в фильме "В бой идут одни старики".
Это тоже всё ?

Эти два критерия определяют "замечательность"? Не густо.

Нда. Ну в любом случае, вы абсолютно напрасно тщитесь доказать, что "Армяне лучше, чем грузи-ны... - Чем лучше ? - Чем грузины".
Если вам лично не нравится творчество Миронова - слава богу. Если нравятся роли Смирнова - ещё лучше.

P.S. Пример с женой оказался неудачным, признаю. Я должнa былa раньше сообразить, что никакой жены нет и не было. Что, впрочем, лично меня не удивляет.

Ещё раз повторяю: с терминами типа "плести" - это вам прямиком к вашим знакомым, друзьям (или их тоже нет, что опять-таки меня не удивит), короче, кто у вас там есть (если вы конечно, не занудноватый искусственный интеллект :D ).
Я, в общем, тоже не в восторге от той ахинеи, которую вы здесь "плетёте", однако как-то сдерживаюсь...
:D
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

Из всего сделают повод для драки :(

Очень жаль Спартака.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Интересное у Вас отношение к людям, не разделяющим Вашего мнения. Поистине удивительна Ваша сдержанность! Пожалуй, пока что в этой дискуссии к Вашим постам подходит именно термин "плести", а не "говорить", "высказывать" etc., ибо вместо какой-либо аргументации Вы приплетаете лишь не относящуюся к делу ахинею.

У Филипова (и у Смирнова тоже), если Вы знаете (не удивлюсь, если не знаете!) было очень много мелких, проходных ролей. Не последнюю роль в этом сыграла эмиграция его сына в США. К тому же у него были и театральные роли. Вспомнить хотя бы Осипа в "Инкогнито из Петербурга".
Интересно, вот Вы рассуждаете: "это всё?". А ведь можно привести примеры замечательных артистов (не какого-нить Миронова и Мишулина), сыгравших лишь одну роль, ставшую широко известной, и прославившей этого артиста. В качестве примера можно привести Игоря Горбачёва в роли Хлестакова в одной из телеверсий "Ревизора" и Арчила Гомиашвилли в роди Остапа в "12-ти стульях" Гайдая. Или Вы считаете, что артист, сыгравший меньше ролей, чем Миронов - менее талантлив?

Интересно, а какие роли Спартака Мишулина оказались столь близки Вашему сердцу?
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Ну вот, хотел помянуть добрым словом Мишулина, вспомнить его Пана Директора и Саида, а тут - как обычно, ругань.
Еще более грустно...

Журавлик
Ну, это просто вообще неправильный подход, мне кажется. Можно говорить о великих актёрах, вроде Михаила Чехова или мхатовских "стариках", которые стоят где-то в заоблачной дали, мы их конечно не видели или застали кого-то, как Прудкина, Грибова или Яншина на самом излёте творческой биографии и проблески былого величия видели только те. кому очень повезло.
А была плеяда просто хороших актёров, на которых мы выросли и привыкли буквально, как к родным или родственникам. Масштаб дарования или таланта многих из них мы оцениваем только на расстоянии, с удивлением осознавая, что тоже были современниками по настоящему великих актёров, как Леонов или Евстигнеев или Быков. А были актёры, о которых не хочется задумываться, великие они или просто талантливые, лично я, и, думаю, многие ещё, ощущают их как часть своей юности, часть жизни. Вот как раз Миронов и Мишулин с Карлсоном, Паном Директором и Саидом - из этой оперы.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Gladiator

Видите ли, перечисленные Вами роли Спартака Мишулина ничего во мне не затронули. Совсем. При этом, это единственные известные мне роли этого артиста. А, нет: ещё есть роль Луки Лукича в отвратительной постановке "Ревизора" в Театре Сатиры. Вот я и хочу уяснить, что же он так сыграл, что позволяет назвать его великим артистом?
Далее. На самом деле, абстрагируясь от Спартака Мишулина, хотел бы заметить, что не вижу причин жалеть о том, что какой-либо (великий или не очень) артист нас покинул: человеку свойственно заканчивать свою жизнь, тем более Мишулин дожил до преклонных лет. У тех, кому он дорог, останутся его работы, зафиксированные на киноленте - с ними-то ничего не случилось, и зрители, как правило, артиста любят за роли, а не за личные его душевные качества: для этого есть друзья и родственники.

Кстати, Ролана Быкова я напрочь перестал уважать после его роли Абу Хасана в фильме "Али Баба и 40 разбойников". Там логично было бы услышать в некоторых сценах громоподобный крик из уст Абу Хасана, а слышишь лишь сипение. Я понимаю, что так, вероятно, увидел этого персонажа режиссёр, но тем не менее остался от этого артиста очень неприятный осадок.
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Журавлик писал(а):На самом деле, абстрагируясь от Спартака Мишулина, хотел бы заметить, что не вижу причин жалеть о том, что какой-либо (великий или не очень) артист нас покинул: человеку свойственно заканчивать свою жизнь, тем более Мишулин дожил до преклонных лет. У тех, кому он дорог, останутся его работы, зафиксированные на киноленте - с ними-то ничего не случилось, и зрители, как правило, артиста любят за роли, а не за личные его душевные качества: для этого есть друзья и родственники
Вообще-то нормальному человеку свойственно хотя бы мимолётно пожалеть, что из жизни ушёл кто-то, кто был ему известен и не вызывал, конечно специфически отрицательных эмоций. Вероятно, у Вас есть особые причины для такого сурового рационализма.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Журавлик писал(а):перечисленные Вами роли Спартака Мишулина ничего во мне не затронули
Да, в общем-то, на вас с вашим ощущением "затронули - не затронули" как-то наплевать.
Не затронули - скажите, что рады, что он умер, и идите уже с богом в "Кино".
Журавлик писал(а):Ролана Быкова я напрочь перестал уважать после его роли...
Журавлик писал(а):остался от этого артиста очень неприятный осадок
"Дяд Петя, вы - дурак ?" (с)
glukoza
Юзер

Сообщение glukoza »

Стэлла писал(а):Чем же столь замечателен Филиппов ? Шаблонными ролями негодяев? Или пьяненьким лектором из "Карнавальной ночи"? Или Смирнов был многопланоым актёром - просто я не зналa?
Филиппов и Смирнов, если, конечно имелись в виду Сергей Николаевич и Алексей Макарыч, безусловно, актёры от Бога.

Журавлик
Собственно одного из действительно замечательных актёров Вы уже назвали: Леонов. Из тех, кто ещё сразу приходит в голову: ... Пуговкин...
Пуговкин замечательный актер???
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>?
В качестве примера можно привести Игоря Горбачёва в роли Хлестакова в одной из телеверсий "Ревизора"
Горбачев снимался, разумеется, отнюдь не в телеверсии "Ревизора". Да и говорить о том, что его прославила лишь роль в этом фильме, по меньшей мере странно.
Стэлла писал(а):На его Карлсоне в Сатире выросло много поколений москвичей... и т. д.
Надо же, влипла... А хотелa ведь предложить Стэлле и Журавлику прекратить фехтовать на гробе, чат не пускал.
Gladiator писал(а):были актёры, о которых не хочется задумываться, великие они или просто талантливые, лично я, и, думаю, многие ещё, ощущают их как часть своей юности, часть жизни
Не буду изобретать велосипед и присоединюсь.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

glukoza писал(а):Сергей Николаевич и Алексей Макарыч, безусловно, актёры от Бога.
Смирнов - я даже не знала - фронтовик, не просто обозник какой, а военный разведчик, с кучей орденов и ранений, кажется... Папанов, кстати, тоже в театральное после фронта пришёл, помнится...
Ответить

Вернуться в «Флейм»