Уж замуж невтерпеж ))

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Уж замуж невтерпеж ))

Сообщение Sfe »

Волна замужеств/помолвок/венчаний, захлеснувшая подруг/приятельниц/одногодок, заставила задумацца над смыслом всей этой катавасии.
Долго бы я размышляла и оформляла мысли в слова, если бы не прислали мне статейку.
Меня всегда коробило понятие "штампа". И вообще самого смысла замужества. Неужели общество позиционирует мужчину, как некого непорядочного самца (чтобы не называть хуже), которого самочка неможет удержать ничем, кроме штампика и смены фамилии. И мужчины соглашаюцца.
Вот собственно статейка. (предупреждаю сразу- это скан с журнала. Прилично весят)
часть первая
друга частина
и еще одна часть
и последняя

да.. мудрость пришла одна на ум: "Замуж не напасть, как бы за мужем не пропасть."

Огромная просьба аффторам. Не пишите тривиальностей типа "НИАСИЛИЛ". Ибо это уже смешно.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

SfffetlanKa,

Я думаю, не надо спешить, подумай.
Вот в Европе выходят замуж после 28-30 лет, т.е. становятся на ноги а потом уж и.., да и пожить , попеть кагрицца, :) в рутинную жизнь всегда успеешь.

ИМХО.
Z!gfr!D
Продвинутый

Сообщение Z!gfr!D »

Полностью поддерживаю Larry Flint'а...
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Не глядя: это не то, где Вонючее Животное обязано.... а Прекрасная Женщина имеет право? :-)
Щас гляну...
сорри Светланка :-) был неправ

почитаю, когда время будет... хотя эта тема - явно не в топе моих интересов :D
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Larry Flint,
Z!gfr!D,
А чего вы решили, что я вообще собралась-то? Я-то как раз против этих псевдо-ритуальных спариваний в раннем пубертатном периоде. Как и вообще в принципе. :gg:
хм.. это была инфа к размышлеию всех. :)

Свои выводы по данному мероприятию я уже сделала ооооооочень давно ;) и пока меня позиции не собираюсь))

RGKot, Дык и меня этот вопрос интересует исключительно как теория))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Larry Flint,
в рутинную жизнь всегда успеешь.

:cranky: :cranky:
как постелишь - так и спать будешь
усёк ?

SfffetlanKa,
псевдо-ритуальных спариваний в раннем пубертатном периоде.

а какой по Вашему мнению ранний пубертаный период это какой ??
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лора Палмер,
Мадам, ну что вы ей Богу , семья,дети, разве не рутина? Ну а если муж самолюбивый блядун,то тут как не постелишь, :) все равно налево кагрицца бегать будет.
Che Guevara
Новичок

Сообщение Che Guevara »

SfffetlanKa,
без "боя" - не здавацца! :gg:

оно то верно, что на умняк пробивает каждая сффадьба друга/подруги, особенно если одногодка... а есчё тётушки, бабульки и прочее родство женского пола бальзаковского возраста без прессинга - никак - "когда твоя очередь? пора уже!"... дык я как-то на похоронах какого-то ну оч далекого родственика спрасил их тоже самое...) и всё... на семейных мероприятиях некоторые даже не здороваюцца :shy: а что... нунах - успею!

так, что када приспичит - тада и окольцовывайтесь! а совковые стереотипы - в унитаз!

кроме штампика в пасспорте существуют мильён других, неформальных, а тем - более лояльных, способов удержать мужчину... вот...
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Che Guevara,
Не сдамся)))

Что примичательно- меня никто не пресует (все косые нападки бабулек типа "Ну как там с "этим"? просто отметаются. И без обид, кстати). Я просто хочу разобратся- ЧТО двигает молодыми самочками? (понятие "инстинкт" уже не расматриваецца).
да и вообще свадьба это ТАК прекрасно. Когда она чужая :gg:
Лора Палмер,
Понимаете, здесь не речь о биологическом возрасте. Речь о мозгах. Есть деффки, которым лишь бы мужчину окольцевать, а там... трава не рости. (Это как в фильме "Через год рожу ему ребенка. Кому какая разница где и когда я работала. Потом закатываю ему скандальчик и перебираюсь к "папочке проффесору". Когда все раскрывается, он ребенка обожает, без меня жизни не представляет" (с) "Москва слезам не верит") или другие, которые поддаются на уговоры родителей и прочей родни)
Вот и все. Смысл "БРАКА" в чем?
Если мужчина или женщина НЕпорядочные, что с колечком и штампиком, что без.. разницы - ноль. ИМХО.
Che Guevara
Новичок

Сообщение Che Guevara »

SfffetlanKa,
на 2ом месте после "инстинкта" - слепая вера в бесшабашное сосуществование под законным браком... а у нас в МД, может и на 1ом!

бред, но на то она и мечтательна натура женская... так хочецца поверить в сказку и никакая статистика 1 к милиону "удачных" в этом плане браков не остановит ход мыслей насмотревшейся теленовел девахи... увы :cranky:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Larry Flint,
спорить с Вами мне неочем , у каждого своя позиция . И каждый должен строить свою жизнь , семью и так далее как ему угодно , а не так будет рутиной это или нет . А для того чтоб не была рутиной , надо её менять и хоть делать что-то что она такой не была . Вы хозяин своей жизни . Причём тут блядуны , алкаши и прочая фигня ? я говорю о нормальной семье .

SfffetlanKa,
обобщаите , и говорите об одном , пишете совсем по другой теме . В начале было вам непонятно зачем женитьбя и штампы , щас пишете ваше недовольство к этаким фифочкам . А причем тут пубертанный возвраст ? разве такие фефочки такие которые желают выскочить замуж имеют что-то с ним ? :cranky: или женщина за 30 тоже в пубертанном периоде ? обобщаите и мыслите однобоко
нифига не поняла вообще
не вижу связи

в общем кг/ам
удаляюсь

у меня подружка есть , типа: "непонимаю ничего - зачем жить с мужчиной , зачем замуж выходить , надо , плять карьеру делать , вот ты угробила себе жизнь , ни карьеры нифига , поработала полгода .... " и тд . Прошло год-полтора , она мне ревёт и разоткровеничалась "я со зла всё то говорила , я тебе завидовала потому что у меня в свои 25 даже парня небыло никогда серьёзного "...
извините , мои воспоминания......
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

каждому своё.
у кого-то призвание рыть носом землю и карьеру делать.
у кого-то детей рожать,женой быть примерной.
у кого-то совмещать это.
ну все ведь ра-зны-е!!!
зачем всех под одну гребёнку??ш

можно канеш жить гражданским браком,верней это сожительством называецца,чтобы без штампов и обрядов,называемых свадьба-как-положенно,но не у всех получаецца.разные бывают обстоятельства.
в общем всё сугубо индивидуально.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лора Палмер писал(а):в общем кг/ам
Это мне?А за что?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Larry Flint,
Это мне?А за что?

нет , это не тебе :)

Lo
+1
,
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

на похоронах какого-то ну оч далекого родственика спрасил их тоже самое
опа-опа америка-европа

нельзя выходить замуж поддавшись предрассудкам (типо пора уже)
а выходить, так только по обоюдному, своевременному, желанью. Только проверить, обязательно, на прочность и неиллюзорность.

мне тут предлагают ээ..брак. его доводы: живет в центре, своя фирма, я умею готовить и разговаривать о умном. детишек нарожаем, он будет обеспечивать, а я хорошо воспитывать. вполне достаточно, а любовь-морковь, придет со временем, да и нет ее вовсе на свете
как-то больше смахивает на взаимовыгодную сделку, а жизнь это ведь не бизнес :ermm:
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Лора Палмер,
"Фифочки" были как пример утрирования)
Ибо "чистых" видов в природе нет и не будет.
Да, я считаю женщин 20, 25, 30, 35, 40, 45, 55, 60, 65 и прочем возрасте, живущим глянцем журналов, покраской ногтей, пустыми истериками, саможалением и прочей примитивностью - женщинами пубертатного периода. Это по-моему мое право на определения людей? нет? Я вас кажется не призывала так считать. :)
А женятся очень редко, у нас уж точно, потому, что "шаг обдуман".
Я этих дамочек не осуждаю и не ругаю- ИХ дело. ;) Мое дело- весело констатировать факт. [off](А если я "играю" со словами и понятиями, это еще не значит, что проявляю агрессию.)[/off]

Лично я понимаю, зачем жить с мужчиной. Понимаю зачем вести совместное хозяйство. Это все нужно. Это важно. (Имхо- сознательный уход "в одиночество" - я сам(а) все знаю, мне никто не нужен- проявление слабости и неумение строить элементарных межличностных отношений)
Меня же всего один вопрос интересует . ЧТО дает брак такого, что НЕ дает сожительство? (если Вас, как замужнюю даму не затруднит, ответьте на этот вопрос :)

Вот и все. Там что медом намазанно, что туда девочки стремяцца и мальчики им подигрывают?
Безусловно, ведь есть тип мужчин, для которых штам это "моя". И ты хоть тресни, без ответа "да" они это не чувствуют. Это их право.
Скажу честно, что сторона брака "стирка, готовка, уборка" меня вообще-то не пугает. Мне просто не нравятся позиция общества в целом.

И на самом деле Лора, у меня ощущение , что мы просто говорим на разных языках. :D Вы заподозрили во мне одинокую старую деву, которая из-за безысходности плюётся на институт брака? Нет. Я просто хочу очень хорошо взвесить: "ОНО НАМ НАДО?" заранее. Подтвердить или опровергнуть свою позицию. Не больше не меньше.
Larry Flint,
Это мне))
Gennie писал(а):разговаривать о умном
ооо)) это "О ЧЕМ?" :D

2 allНарод, пипл, братья. Не надо , уважаемые, говорить, что я не права или что несу ересь. У меня есть право на мнение. я еще раз повторю:
МЕНЯ всегда коробило понятие штампа. МЕНЯ.
Я никого не призвала в данном топике жить по моим принципам или безоговорочно согласится.

Lo, я прсото спросила - ЧТО ими движет? что? Я абсолютно соглашусь с тобой, что каждый поступает так, как ему удобно.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

SfffetlanKa,
некоторые родители в силу своего характера просто не допустят "сожительства" своего чада,обычно это касаецца девочек.
вот поэтому,например.
а ещё кто-то видит в этом какую-то символичность.
для кого-то это просто праздник.
а ещё есть такие варианты,когда у тебя куча роццтвенников и проще сделать всё "как положенно",чем потом выслушивать морали и шушукание за спиной,мол,Пупкины вона какие,всё не как у людей.
в общем всяко-разно бывает.
от личного желания сходить в загс,церковьт и пошляцца в белом платье по городу до хватания матери/отца за сердце и крик "только через мой труп".
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
причин много , не буду все перечислять , одну главная причина для меня это : я хотела чтоб мои будущие дети родились в законном браке, от законного супруга , а не от "сожителя" . Я считаю каждый выбирает себе лучшее для него , пожениться или нет , но когда дело касаеться других проблем , например те же дети , то не легче ли просидеть 20 минут в загсе , дабы потом меньше проблем было ???
у меня вот возникает вопрос : если тебе пофиг за штампа в паспорте , тебе что станет хуже если он там будет ? :?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[off]Моя чует, что тема поменяет место дислокации.[/off]

Если у человека неприязнь к штампам в паспорте, то ты все объяснения и аргументы будут ему как мертвому припарки. Вот он и станет вопрошать, почему А лучше чем Б, а потом найдет туеву хучу оправданий своей позиции. Тоже самое относится к ярым приверженникам брака.

Можно делать прекрасную карьеру и жить себе со штампом. Раз следуете факин стереотипам: кастрюли, рутина, муж-скотина, то и получаете. Официальный брак решает массу юридических вопросов, особенно, когда у вас общее имущество, дети, бизнес и прочее.
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Лора Палмер,
Ну вот мы и договорились) когда начили ХОТЬ чуточку понимать друг-друга.
Лора, а законность ваших отношений определяет общество в котором вы живете. Да? да.
Значит еще вопрос. вы пользуетесь примусом? Ламповым тв под маркой КВН? Каретой для передвижения?
Неверное нет.
Так вот, ИМХО сам факт брака (ибо церемониал в грамотных и умелых руках, это на самом деле НЕ пустая пьянка, это соглашусь- красиво) он немного..хм. устарел. Устарел еще в 70-х. Брак очень был нужен, когда у женщины не было прав. НИКАКИХ (с юридической точки зрения). И женщина без мужика/опекуна/отца и прочих особей мужского пола вообще не считалась человеком. Теперь же..
Вот и все. Мне не нужен штам потому что, если .. ну что может произоити.. например мой "сожитель" полюбит другую. Это же явление мимолетное. (автор статьи прав- никто от этого НЕ застрахован(а)) Просто, чтобы было меньше волокиты с бумажно-судебными делами.
Не хочу, чтобы государство вмешивалось в НАШЕ личное дело :) :)
Вот и все. А разве вопрос законности детей не решается простым признанием отцовства?

Lo, Ну, милая , это немного прописная истина)) Мне искренне жаль этих людей. У меня из-за своей сумасшедшей мамаши подруга замуж выходит. Они прекрасно понимают друг-дружку молодым человеком. Но мать объявла, что это грех. Пригрозила вообще проклясть. :cranky: .

Совершенство, Время всех по местам расставит. И меня оно тоже не забудет) Потому как чем больше например, мое заблуждение, тем сложнее будет поза в которую поставит жизнь. :D
Ответить

Вернуться в «Флейм»