*хихикает, вспоминая славные дошкольные годы*
Например, вот такой случай.
Т.к. жил я на 9 этаже девятиэтажного дома, то с децтва обожал бомбардировать прилегающие территории помидорами, яйцами (куриными!), абрикосами. Потом это стало стоить дорожэ, пришлось перейти на пакеты с водой и каштаны (которыми я запасался с осени - эдак по 2-3 тысячи на балкон себе носил). Прецтавьте себе радость шестилетнего ребенка, обстреливающего ядреными каштанами своих беззащитных сверстникофф с безопасного расстояния!

Каюсь, нехорошо, но надо же было как-то изучать баллистику, которой я тогда заинтересовался...
Это все мелочи, которые можно перечислять долго; а вот один случай можно поведать подробнее. В году эдак 1988, когда совецкую экономику начинало лихорадить, резко повысился спрос на золото. Очереди у "Ауреолы" занимались с ночи и состояли из сотен человек. Все это происходило, по забавному совпадению, под балконом моей бабули, у которой я тогда гостил - толпы разъяренных покупателей, готовых разорвать друг друга за трехграммовую золотую цепочку, крики, вопли "вас здесь не стояло"... атмосфера, скажем так, накаленная. Из чувства сострадания я вздумал остудить пыл разгоряченных покупателей, выбрав в качестве средства охлаждения десятилитровый тазик с водой. Т.к. поднимать его было тяжело, да и светить свое личико над балконом тоже не особо хотелось, я, не долго думая, опрокинул тазик прямо на решетчатый балкон. О боже, слышали ли вы когда-то величественный шум Ниагары? Я - нет, но думаю, что эффект от того балконного водопада был такой же. Потоки воды, плеск, брызги, радуга, маты озверевших покупателей!
Уже через две минуты в нашу входную дверь кто-то стал остервенело звонить и стучать, а еще через минуту - бить с разбега ногами. Умная бабушка сразу поняла, в чем дело и сказала пришельцам через дверь, что она сейчас вызовет милицию, если они не угомонятся, проигнорировав справедливые требования "выдать этого подонка, облившего пол-очереди". "Подонок" в это время мелко дрожжал, спрятавшись в огромный старинный бабушкин шкаф, зарывшись в гору одеял и одежды так, что даже бабушка смогла найти его лишь через полчаса. Через несколько минут пришельцы ушли, все успокоилось, но сердце у меня стучало долго...
Я сделал твердый вывод: НИКОГДА, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ОБЛИВАТЬСЯ ВОДОЙ С БАЛКОНА. Бабушкиного.

Только с крыши, только с крыши!