Чудеса советской эпохи
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Чудеса советской эпохи
Именно так все и было ))
http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/10/18930.htm
http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/10/18930.htm
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Что было:

Отличный текст. Ностальгия, блин...
Это сам видел. Но не 5 коп, а по 3 или 2 (сейчас уже не помню).А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
Только это была просто резинка, неважно куда её вшивали.А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
У меня были аж два. Оба - прекрасные люди, многому научили.Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
В нашей семье хватало холодильника "Ярна". А держать продукты за форточкой я научился в общаге в Москве в 1992.А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
Было дело.А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

"Ярна" рулит - так прмораживал, что отдирать приходилось, упираясь в стену.А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.

Сейчас тоже самое.Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Это чтобы свет экономить. Удобно, кстати...Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Голова ложки частенько отламывалась и ею потом дети играли.Обувная ложка-лошадка...
Помню. Диафильмами даже менялись. У меня до сих пор штук 20 есть.А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?!
Советская портативная электронная игра. Пацаны завидовали владельцу со страшной силой.Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц…
Сам даже что-то там выжигал...Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело!
Какой: кислый или нейтральный?А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Отличный текст. Ностальгия, блин...
ага....а моя маман до сих пор у меня из дома банки обратно тащит потихонькуИли вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

Жо харрактерно у родителей до сих пор, правда уже в стиноле, лефат лекарства ...... и причём местами некоторые из них давноооо просроченны...Спрашивается пашто они там?На дверце сбоку лежат... лекарства!

А в Москве любила в прямоугольных пакетах....казалось тогда что пакет круче и молоко вкуснееМолоко в треугольных пакетах!

Рулез...а еще был тетрис познееВспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

А када не было подружки скакали дома натянув резиночку на ножки стульевА, девчоночки, вы помните резиночки?

Эхххх........

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Крышки были из разноцветной фольги... У молока серая, у кефира - зеленая, красная у ряженки. Открывать - одно удовольствие.Эректус писал(а):а ещё не написали как надо было бутылки молочные сдавать, и молоко было в таких больших литровых бутылках, а кефир в маленьких... и они были такие холодные, "потные"...