подозреваемый в краже

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Твинсен
Отец
Контактная информация:

подозреваемый в краже

Сообщение Твинсен »

вчера обокрали кабинет (комп какой то конченый украли), а сегодня пришли следователи... мы вчера и сегодня работали рядом, а теперь нас вызвали...
задали свои вопросы и попросили документы... ну, нах мне таскать свой пасспорт, если я валю просто на работу... да даж по городу он мне не нужен.. фиг, он мне сделал замечание по этому поводу, тут же хотел сказать его напарник что то за наше оправдание, на что первый ответил типа: какже так? они ведь подозреваемые(на молдавском говорили)... потом задал несколько простых вопросов типа, где живешь, как зовут, когда родился, была ли судимость, и где учился... всё, он нас отпустил...
меня конечно прикольнул статус "подозреваемого", но у меня есть некоторые опасения на счёт обыска в доме (для дом. компа документов то нет - покупал Б\У)... будут ли вызывать меня на допросы? и... я хотел бы услышать комменты знающих или знакомых с этим делом людей....
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Stupid Motherfucker писал(а):фсе, чувак...
сушы сухари...
гы
сушить сухари стал бы ты на моём месте... на тя такое похоже...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Твинсен, не сцы, всё обойдётся.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Эректус писал(а):Твинсен, не сцы, всё обойдётся.
не сцу ;)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Эректус,
+1
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Твинсен,
ссышь
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

WertSania писал(а):Твинсен,
ссышь
не ссу!
dmn
Юзер

Сообщение dmn »

для обыска нужен ордер, для ордера нужен судья, для судьи нужно дело, для дела нужен подозреваемый, подозреваемому нужно предьявить обвинения. Из-за какогото сра..го компа не будет заводиться вся эта канитель - это раз. Два - ты никому не должен обьяснять откуда у тебя та или иная вешь в доме. Только в случае если данная вешь в розыске тогда можно ответить где ты её прибрёл. Ты не обязан её приобретать в фирменном магазине в упаковке и с паспортом и гарантией. Любую вешь можно приобрести с рук. Нельзя только заниматься скупкой краденого. Это статья.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

dmn,
спасибо за ответ :) теперь я буду сладко спат и улыбаться... этому же следопыту :)
Saphiroos
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saphiroos »

Твинсен,
Если припруца к твоему ПК, можешь смело утверждать что собрал по запчастям, кое-кокие запчасти нашел, другие подарили. Главное чтоб-ты не Лоханулся, за комп не пере'жовывай, лучше за твою заднецу беспокойся. Если не пречастен к етому иди отдыхай и открой другую тему!
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

dmn,
что за чушь? %)
уважаемый, мы академий не кончали, но суть жизненная известна нам вполне.
ордер? суд? обвинение? :) не смишити. если надо будет - просто так посодют до выяснения обстоятельств. разве вы не сидели в опорке?
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Короче, я не уверен в сто процентной правильности. Но, во первых онине имеют право обыскивать твое частное имущество, без санкции прокурора. А что бы получить санкцию нужны весские причины, то что ты рядом работаешь, такими не являются.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

DeaDMoroZ писал(а):Короче, я не уверен в сто процентной правильности. Но, во первых онине имеют право обыскивать твое частное имущество, без санкции прокурора. А что бы получить санкцию нужны весские причины, то что ты рядом работаешь, такими не являются.
об этом я уже думал... так что... выкурю-ка я марихуану и повеселюсь в сладость... тем более, что у нас на работе подобных краж было и не единица (был даже случай, когда почти сразу после закупки большой партии системных блоков - почти всё обокрали :laugh: ), так что это скорей всего кто то из студентов намудрил...
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

у нас тоже на работе как-то выкрали 40 компов. Ниче, приперлись детективы, вызвали в комнату отдельно, допросили в лучших традициях американских муви, и все вроде. Думал что с обыском придут, но не пришли. Правда пришлось с работы той свалить, потому что возникала нездоровая обстановка на рабочем месте, а шеф-параноик постоянно к чему-то цеплялся. Сейчас вот извинения по почте шлет, мудак. Хотя сам во всем виноват.
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

dmn писал(а): 1для обыска нужен ордер, для ордера нужен судья, для судьи нужно дело, для дела нужен подозреваемый, подозреваемому нужно предьявить обвинения. Из-за какогото сра..го компа не будет заводиться вся эта канитель - это раз.

2 Два - ты никому не должен обьяснять откуда у тебя та или иная вешь в доме.

3 Только в случае если данная вешь в розыске тогда можно ответить где ты её прибрёл.
гагагага

1 - уже заведено по факту кражи

2 - должен

3 - тогда её просто конфискует даже если ты за неё заплатил 10000 уе

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
WertSania писал(а):dmn,
что за чушь? %)
уважаемый, мы академий не кончали, но суть жизненная известна нам вполне.
ордер? суд? обвинение? :) не смишити. если надо будет - просто так посодют до выяснения обстоятельств. разве вы не сидели в опорке?
не насчёт ордера он прав - прокурор,судья... иначе мож послать нах их.. и даже имееш право не открывать дверь, вдруг это бандиты, хотят поговорить повестку присылают в участок, а в обуви заходить и пить чай, суки пля никогда не разуваются :)
ну а насчёт остального конечно же ты прав ;)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

dmn писал(а):подозреваемому нужно предьявить обвинения
Это сильно! А обвиняемому - подозрения!!! Подозреваемых могут быть сотни, всем не напредъявляешься.
Твинсен писал(а):сегодня пришли следователи... мы вчера и сегодня работали рядом, а теперь нас вызвали...
Твинсен, не работай сегодня рядом со следователями, и завтра они тебя не вызовут! :lol:
Твинсен писал(а):у меня есть некоторые опасения на счёт обыска в доме (для дом. компа документов то нет - покупал Б\У)...
Ты за комп не перживай, перживай за это
Твинсен писал(а):выкурю-ка я марихуану и повеселюсь в сладость
потому что нагрянуть-таки могут: кроме того факта, что ты там работаешь, ментам достаточно сказать судье, что ты еще до этого находился в оперативной разработке - и санкция у них в кармане. А там глядь - да вот же травка! Куча народу глупо палится, зациклившись на предмете расследования, упуская из виду другие вещи. А вот менты при обыске обращают внимание на все.
alexb писал(а):а в обуви заходить и пить чай, суки пля никогда не разуваются
Чувствуется, что ты устал от их визитов! :laugh:
dexta писал(а):шеф-параноик постоянно к чему-то цеплялся. Сейчас вот извинения по почте шлет, мудак. Хотя сам во всем виноват.
(шепотом) Привет, это я и есть (твой шеф). Согласен, я виноват. Пользуясь случаем, хочу и здесь перед тобой извиниться. Может, вернешься?.. ;) :lol:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

korobok писал(а): (шепотом) Привет, это я и есть (твой шеф). Согласен, я виноват. Пользуясь случаем, хочу и здесь перед тобой извиниться. Может, вернешься?.. ;) :lol:
)))))))))))))))))))))))
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Твинсен,
тебя посодют, а ты не воруй! (с)
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Твинсен,
украл, курнул, в тюрьму, уркал, курнул, в турьму. Романтика!
[off]оригинал: украл, выпил, в тюрьму, уркал, выпил, в турьму. Романтика! (с)д.у.[/off]
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

верни компьютер людям!!!
Ответить

Вернуться в «Флейм»