Хочу купить квартиру. Как у нас кидают в этой сфере?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Студент
Новичок

Хочу купить квартиру. Как у нас кидают в этой сфере?

Сообщение Студент »

Просьба делиться опытом, на что стоит обращать внимание, как проверять чистоплотность продавцов.
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Студент,
пользуйся услугами какой-нить биржи недвижимости..дороже, но безопаснее
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Кроме всего прочего желательно поиметь справки о полной уплате всех счетов за газ/свет/телефон/налогнанедвижимость. Нас кинули по свету и налогу, правда, не на очень много, в пределах 50$, но тоже неприятно. :( Причем по текущим счетам все было в норме. Поэтому лучше иметь именно справки.

А ещё опасный кидос - с несовершеннолетними детьми. Как там точно я не помню, но что-то типа того, что ребёнок может не жить временно дома, например в интернате он, его выписывают из квартиры, а квартиру продают - будут проблемы. Такая же примерно фигня с зеками, только закон не на их стороне, но проблем тоже можно поиметь.

Что ещё... При покупке старой квартиры крайне желательно увидеть её полностью пустой, без мебели и ковров. Так лучше видны дефекты.

Удачи.
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

[/quote]его выписывают из квартиры, а квартиру продают - будут проблемы

А какие именно проблемы? его же выписали

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
пользуйся услугами какой-нить биржи недвижимости..дороже, но безопаснее
а на сколько дороже? как посмотрю цены в той же ларе волосы дыбом встают. 3 шкуры дерут. И это ещё неизвестно если безопаснее. Интересно, Кого нибудь кидали наши биржи недвижимости?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Ну, откинется зэчара через время, придёт к тебе права качать... Оно надо?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
А причём тут зэчара, речь про ребёнка в интернате вроде бы...
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

Ну, откинется зэчара через время, придёт к тебе права качать... Оно надо?
А как проверять наличие таких бывшепрописанных?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
А причём тут зэчара, речь про ребёнка в интернате вроде бы...
И как он может качать права если выписан прежними хозяевами?
И как эти проблемы решают биржи недвижимости? (продали к примеру тебе такую квартирку)
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Студент писал(а):
И как он может качать права если выписан прежними хозяевами?
как как ) придёт, будет стучать в дверь ногами - типа открывай, редиска, нехороший человек, я здесь живу....ну, в этом духе..но всё будет намного готичнее )
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

стучать в дверь ногами - типа открывай, редиска, нехороший человек
Вызываеш милицию, гриш им: Забирайте, ваш клиент.
Так же поступаеш и с зэками.
А вообще как избежать таких ситуёвин?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Студент,
Напиши на двери: "В доме злой хозяин". :)
dmn
Юзер

Сообщение dmn »

Студент,

ни в коем случае не пользуйся услугами разных контор по недвижимости если хочеш спать спокойно по ночам. Они если не обманут, то не проверят всё. В первом случае потеряешь деньги, во втором сон.
1. Пусть продавец принесёт справку из БТИ в которой указан владелец квартиры.
2. Идёш в БТИ и делаеш запрос если справка с данным номером и датой была выдана и зарегистрирована в журнал.
3. Смотриш домовую книгу чтобы все прописаные люди были виписаны. Если среди прописаных не было несовершенолетних - очень хорошо. Иначе, я бы проверил где они на данный момент прописаны (постояно, не временно).
4. Вместе с владельцем квартиры идёш в ЖЭУ/ЖСК, термоком, молдтелеком ... и.т.д. и просишь справки о задолжености по оплате услуг. Почему вместе? Одному тебе справок не дадут.
5. Вместе с владельцем квартиры составляете и подписываете контракт покупки-продажи.
6. Вместе с владельцем квартиры идёте к нотариусу и заверяете все документы - включителино контракт покупки-продажи.

Удачи.
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

dmn,

Спасибо за действительно подробный и полезный ответ.
а
справку из БТИ
могут подделать?(в самом БТИ к примеру сговорились к примеру)
как узнать где прописаны те несовершеннолетние? и что прописка у них постояннвя а не временная?

И ещё интересно насчёт цен. Я слышал что есть закон по которому инфа о сделках на сумму больше 10К идёт в налоговую и т п органы. Поэтому многие занижают сумму сделки. Как быть в этом случае?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Студент писал(а):
стучать в дверь ногами - типа открывай, редиска, нехороший человек
Вызываеш милицию, гриш им: Забирайте, ваш клиент.
Так же поступаеш и с зэками.
А вообще как избежать таких ситуёвин?
Насчёт ребёнка - всё очень не просто. Я же написал - закон на стороне ребёнка, и это правильно.

Можно у соседей поинтересоваться - кто недавно жил в квартире, нет ли зеков и детей...
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

Насчёт ребёнка - всё очень не просто. Я же написал - закон на стороне ребёнка, и это правильно.
По идее проблемы должны быть у того кто выписывал этого ребёнка(его родителей). Иначе по идее так любой может сделать типа у вас был прописан мой несовершеннолетний ребёнок поэтому убирайся из квартиры. А выписал я его нечаянно.
Что в этом правильного?
И значит если были прописаны дети значит покупать такую квартиру нельзя?
Как правильно купить квартиру если в ней были прописаны несовершеннолетние?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

ещё интересно насчёт цен. Я слышал что есть закон по которому инфа о сделках на сумму больше 10К идёт в налоговую и т п органы. Поэтому многие занижают сумму сделки. Как быть в этом случае?
Если я не ошибаюсь, налог платится, если указанная цена продажи больше цены БТИ. А цена БТИ обычно смехотворная, ее и пишут в контракте.

Кстати, я слышал, что якобы есть закон, по которому продавец квартиры имеет право в течении 6 месяцев после продажи расторгнуть контракт и вернуть себе квартиру по цене, указанной в контракте (а она, естесственно всегда занижена в несколько раз). Кто-то знает, правда ли это ?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Кстати, ещё надо иметь в виду солдат-срочников.

И ещё - если, допустим, многодетная семья продаёт большую квартиру и переезжает в маленькую, то могут быть нарушены права детей (жилая площадь меньше санитарных норм). Закон будет опять же на стороне ребёнка, сделку могут признать недействительной.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Faust писал(а):
Кстати, я слышал, что якобы есть закон, по которому продавец квартиры имеет право в течении 6 месяцев после продажи расторгнуть контракт и вернуть себе квартиру по цене, указанной в контракте (а она, естесственно всегда занижена в несколько раз). Кто-то знает, правда ли это ?
Насколько я знаю, такое право имеет и покупатель. Допустим, обнаружились "скрытые дефекты"...
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

Студент,
товарищ, надо просто быть внимательнее и юридически подготовленным в этом плане... а то нае_ать могут и в серьезной конторе... : )))
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

товарищ, надо просто быть внимательнее и юридически подготовленным в этом плане... а то нае_ать могут и в серьезной конторе... : )))
чем я тут и занимаюсь с вашего позволения
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Насколько я знаю, такое право имеет и покупатель. Допустим, обнаружились "скрытые дефекты"...
Ну меня интересует именно расторжение со стороны продавца. Может ли он это сделать и по каим конкретно причинам ? Кто-нибудь знает, где об этом можно прочесть ? Ведь именно продавец в данном случае кидает покупателя : продает квартиру по рыночной цене, а получает обратно по цене БТИ, которая ниже во много раз
Студент
Новичок

Сообщение Студент »

А что будет если составлять контракт по настоящей цене?
Ответить

Вернуться в «Флейм»