В Молдавии вступил в силу запрет на курение ................
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Степан Капуста
- Продвинутый
- Степан Капуста
- Продвинутый
- ankhultimate
- Продвинутый
- Степан Капуста
- Продвинутый
- Ядерный1
- Старожил
Ну вот.... страсти немного поутихли.
А теперь, многоуважаемые сторонники вышеуказанного закона, можете обосновательно и аргументировано ответить на три вопроса......
1. Чем было вызвано принятие данного закона?
2. Решение каких вопросов или проблем решается с принятием данного закона?
3. Как данный закон отразится на законопослушных налогоплательщиках Республики Молдова так или иначе связанных с курением?
А теперь, многоуважаемые сторонники вышеуказанного закона, можете обосновательно и аргументировано ответить на три вопроса......
1. Чем было вызвано принятие данного закона?
2. Решение каких вопросов или проблем решается с принятием данного закона?
3. Как данный закон отразится на законопослушных налогоплательщиках Республики Молдова так или иначе связанных с курением?
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
1. пофигу
2.опять же пофигу
3. совершенно пофигу
замечательно, что не надо будет дышать сигаретным дымом, проветривать одежду и быть поневоле пассивным курильщиком. жаль, что наверняка для курильщиков-коих все же немало- вряд ли предусмотрели и уже создали удобные места для курения и так или иначе посиделки в кафешках будут вызывать дискомфорт.
политическая подоплека вопроса совершенно не интересует, а почему должна?
2.опять же пофигу
3. совершенно пофигу
замечательно, что не надо будет дышать сигаретным дымом, проветривать одежду и быть поневоле пассивным курильщиком. жаль, что наверняка для курильщиков-коих все же немало- вряд ли предусмотрели и уже создали удобные места для курения и так или иначе посиделки в кафешках будут вызывать дискомфорт.
политическая подоплека вопроса совершенно не интересует, а почему должна?
- Степан Капуста
- Продвинутый
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
Ядерный - II,
я просто неудачно выразилась. возможно, решается проблема социального характера. может, просто кто-то решил очков набрать и популярность у масс снискать... да честно - как-то вот не заинтересовал такой вопрос.
чтобы пользоваться электричеством, необязательно знать как оно работает
чтобы дышать чистым воздухом в кафе, необязательно знать кто и зачем запретил в нем курить 
я просто неудачно выразилась. возможно, решается проблема социального характера. может, просто кто-то решил очков набрать и популярность у масс снискать... да честно - как-то вот не заинтересовал такой вопрос.
чтобы пользоваться электричеством, необязательно знать как оно работает

- Ядерный1
- Старожил
Ну да.... СкажИте мне тоже.... Чтобы пользоваться электричеством надо, по крайней мере, знать что прибор надо включить в розетку и создать замкнутую цепь. Признавая, что электрический бытовой прибор необходимо вставить в розетку, Вы признаете, что без этого(без подключения к электрической сети) он просто некий неспособный произвести РАБОТУ механизм. Покупать его как бесполезный или непонятный в работе для Вас механизм, Вы не могли, это не разумно. Стало быть, покупали его Вы обдумано, прекрасно осознавая его функции и принцип работы.Милославская писал(а):чтобы пользоваться электричеством, необязательно знать как оно работает
Мораль. Получив начальное школьное образование Вы должны понимать как работает электрическая цепь. Конечно Вы не обязаны это понимать, но если уровень Вашего образования не может объяснить электрическую цепь, то этот уровень не может и объяснить возможность выхода в интернет, что более сложно чем электричество, а это нонсенс, поскольку Вас я тут вижу. Стало быть принципы электричества, как и принципы компьютерной сети Вы прекрасно понимаете. Так о чем вообще, черт возьми, Вы ведете речь говоря про электричество......
Скажите, почему Вы не включаете в розетку сразу три калорифера и пять обогревателей, а затем плойку и фен?
Чтобы перейти через дорогу живым и здоровым необязательно знать правила дорожного движения, достаточно знать, что дорогу надо переходить на зеленный свет.
Для Вас, может быть, а вот для меня этого не достаточно. Меня, как курильщика с более чем 25-летним стажем, интересует почему мое курение вчера устраивало государство, а сегодня не устраивает.Милославская писал(а):чтобы дышать чистым воздухом в кафе, необязательно знать кто и зачем запретил в нем курить
И если некий закон принимается без референдума, то он, по крайней мере, должен основываться на чем-то или опираться на что-то...... или Вы считаете что закон достаточно просто принять без оснований?
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
Ядерный - II,
софистика, Уважаемый

а зачем эти рассуждения о принципах работы? что-то усвоилось де-то на уровне чуть ли не подсознания, птому что если сейчас спросить что-то напр. об основах квантотой физики, я буду долго чесать затылок, лоб, и прочие части тела прежде чем хоть что-то вспомню.
наверное, мой кругозор конкретно ЭТОТ вопрос в себя не включает
софистика, Уважаемый

можно я подправлю свое же первое изречение?Признавая, что электрический бытовой прибор необходимо вставить в розетку, Вы признаете, что без этого(без подключения к электрической сети) он просто некий неспособный произвести РАБОТУ механизм. Покупать его как бесполезный или непонятный в работе для Вас механизм, Вы не могли, это не разумно. Стало быть, покупали его Вы обдумано, прекрасно осознавая его функции и принцип работы.
достаточно уметь им пользоватьсячтобы пользоваться электричеством, необязательно знать как оно работает

а зачем эти рассуждения о принципах работы? что-то усвоилось де-то на уровне чуть ли не подсознания, птому что если сейчас спросить что-то напр. об основах квантотой физики, я буду долго чесать затылок, лоб, и прочие части тела прежде чем хоть что-то вспомню.
как показал опыт, вылетают пробки. мне неинтересно почему, достаточно знать, что они при этой действе вылетают. канеш, если очень глубоко заинтересоваться этим моментом, то выяснится, что имел место быть перегруз электросетей и тд, уж простите, не сильна в технической терминологии.Скажите, почему Вы не включаете в розетку сразу три калорифера и пять обогревателей, а затем плойку и фен?
я лишь привела пример. видимо, не совсем удачный, раз Вы нашли столько спорных моментов, но вполне оказательный- на мой субъективный взглядТак о чем вообще, черт возьми, Вы ведете речь говоря про электричество......

правда? то есть машины, едущий на зеленый, несоблюдение ими правил и прочие ситуации Вы заведомо исключаете? ну большинство еще и по сторонам смотрит... а не только на светофор... правила да, пока я не водитель - знаю лишь самые основные, и не считаю нужным знать все.Чтобы перейти через дорогу живым и здоровым необязательно знать правила дорожного движения, достаточно знать, что дорогу надо переходить на зеленный свет.
а что Вам это, простите, даст? внутреннее морально удовлетворение? слишком спокойно спите?Для Вас, может быть, а вот для меня этого не достаточно. Меня, как курильщика с более чем 25-летним стажем, интересует почему мое курение вчера устраивало государство, а сегодня не устраивает.
наверное, мой кругозор конкретно ЭТОТ вопрос в себя не включает