Быки кругом быки

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Просто некоторые товарисчи оторвались от реальности , прокатитесь до деревни особенно на север , там про Пушкина не просто не слышали а может даже думают что это матерное слово которое русские окупанты придумали чтобы принизить достоенство великого народа. Реально идёт полная деградация , почитайте молдавские учебники реально написаны долб№ёбами.

Гоша,
a mne po***
А ну да в Грузии тоже обижены на Пушкина , Путина и всю Россию

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

и как ещё улица Пушкина есть ?....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Почему не возникает ни у кого в России, например, мысли выкинуть останки и бюст Лотяну?
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Mars,
почитайте молдавские учебники реально написаны долб№ёбами
ну не прав ты тут на все 100% ;) [off]ну да ладно, прожыву как-то...[/off]
прокатитесь до деревни особенно на север , там про Пушкина не просто не слышали
парадаксально но на севере России про Еминеску тоже не слышали :lol:
[off]только не говорите мне что есть случаи, на том же севере Молдовы где некоторые граждане и о Еминеску не слышали :lol: я не выдержу... эту ложь :laugh: [/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Mars писал(а):Почему не возникает ни у кого в России, например, мысли выкинуть останки и бюст Лотяну?
Рассея патамучта...
P.S. Молдаван нет, а те что есть дожны работать мотыгой на полях румынского помещика. Зачем им Пушкин? так ведь и думать научатся со временем...
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

ну не прав ты тут на все 100%
Ну не все тут преувеличил немного
на севере России про Еминеску тоже не слышали
тоже мне сравнил №уй с подводной лодкой

Приколов в учебнике "Истории румын" так у них к стати называется учебник по истории Молдавии. Так вот в учебнике сказано что основатель княжества Молдавского Штефан Великий очень любил национальное блюдо - мамалыгу, которое сейчас является главным национальным блюдом молдаван (это что то наподобии хлеба токо из кукурузной муки, может напоминать хлеб а может быть и немного более жидким блюдом). Так вот основа блюда это кукурузная мука, но логичный вопрос возникает откуда у молдаван в те времена была кукуруза если на то время ещё даже Америка не была открыта? А ведь это учебник по истории, такую они историю детям преподают...
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Mars,
тоже мне сравнил №уй с подводной лодкой
для кого-то %уй для кого-то подводная лодка...
и мало я понел смысл твоей злющей фразы :insane: :ermm:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Mars,
Приколов в учебнике "Истории румын" так у них к стати называется учебник по истории Молдавии. Так вот в учебнике сказано что основатель княжества Молдавского Штефан Великий очень любил национальное блюдо - мамалыгу, которое сейчас является главным национальным блюдом молдаван (это что то наподобии хлеба токо из кукурузной муки, может напоминать хлеб а может быть и немного более жидким блюдом). Так вот основа блюда это кукурузная мука, но логичный вопрос возникает откуда у молдаван в те времена была кукуруза если на то время ещё даже Америка не была открыта? А ведь это учебник по истории, такую они историю детям преподают...
+1 :lol: если бы встретил, сам поржал с удовольствием, я бы выложил на фишки.нет ;) или хотяб тута... даааа, намутят так намутят... аш стыдно :shy:

Приколов в учебнике "Истории румын" так у них к стати называется учебник по истории Молдавии.
:o ох, так сильно задело за живое, но не хочется спорить... :(
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Clicker, Ну просто прикинь известность Пушкина в мире и Еминеску , я не хочу принизить значимость Еминеску он много всего сделал для литературы.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Clicker, Ну а что не так ? Почему я учил историю румын ?

Штефан чел Маре (Стефан Великий) правил в Молдове в период 1457 – 1504 гг. Ему удалось усмирить боярские группировки и построить сильное государство. Господарь создал мощную армию и укрепил обороноспособность страны.
В 1465 г. вернул Молдове крепость Килия, где находился венгерский гарнизон. В результате этого ухудшились отношения с Венгрией, однако, попытка короля подчинить Молдову завершилась неудачно.

В декабре 1467 венгерская армия была полностью разбита. Штефан чел Маре защитил страну и от османской агрессии. В январе 1475 года, около г. Васлуй ему удалось, имея около 40 000 воинов, разбить турецкую армию численностью около 120000 человек.
Летом 1476 г османская армия численностью около 150–200 тыс. воинов, во главе с султаном Мехмедом II снова вторглась в Молдову. В битве при Валя Албэ Штефан потерпел поражение, однако, попытка турок захватить крепости Нямц и Сучава закончились неудачно и они покинули Молдову.
Позднее, в 1484 г. турки захватили крепости Килия и Четатя Албэ. Штефан подписал с турками мир (1486 г.), сумев сохранить независимость страны. В 1497 г. Штефан чел Маре защитил свою страну от польской армии, которая была полностью разбита в Козминском лесу.

Годы правления Штефана чел Маре стали периодом расцвета молдавской культуры. Были построены многие церкви и монастыри, получила дальнейшее развитие рукописная книга. В одной из них, написанной иеромонахом Гуморского монастыря Никодимом, существует наиболее близкий к реальности портрет господаря. Штефан чел Маре покинул этот мир 2 июля 1504 г. и был захоронен в монастыре Путна. В 1992 г. Штефан чел Маре был канонизирован православной церковью
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Mars, 9 классов учился в румынском лицее.

Какие авторы у этого учебника?
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Mars,
нет, Штефэникэ тут ни при чем... просто общество впарило мне мнение о том что а фост о датэ ка нишьодатэ трий принцыпате ка Трансилвания, Ц. Ром и Ц. Мол. И с давних "начал" мне в школе твердили что это как бы одна страна (хотя это слово тут явно не подходит) - один народ. А из твоих слов я так понел что либо 1) ты ни совсем согласен с утверждением что история Молдавии имеет какое-то отношение к Румынии либо 2) то что румыны и модлдоване разные народы [off](дя 9ЛЯ ! кидаите помидоры)[/off], но вить мне кажеца что в словах "История Румын" имеется ввиду история народа если ты имел ввиду 1) вариант.

[off]ввиду... стыдно :lol: [/off]
Последний раз редактировалось Clicker Чт окт 11, 2007 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

PH0b0S,

хз кто автор синий такой на русском

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Да это всё мелочи , реально многим просто не на что учиться
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

а поповоду казуса с мэмэлигой, как-то раз смотрел фильм по ПРО-ТВ. Показывали нигера явно в Америке (1800 годы, он был в комбинизоне!) и он сказал что хочет на ужин Мэмэлигу ( с таким американским акцентом как в анекдоте с таксистом "ештимбракэ") Много ржал; это не был перевод на румынский, это нигер сказал на английском (да разразит меня гром) Вроде не курил в тот день :ermm: И вообще кто-то знает что-то о происхождение слова "мэмэлигэ"? [off] может мне и топик создать?[/off] :laugh:
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Clicker, Мамалыга рулит :beer: реально вкусная штука. Может мамалыжный оффлайн сделаем :)
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Mars,
нумадикыт ку брынзы, жиумерь шы скроб :gg: :laugh: :lol:
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Нельзя благое дело делать грязными руками!
О чем я? Пушкин - значимая личность в мировой культуре!
Итак, это тема культурная или политическая? Наверное превалировать должна культурная составляющая!
Так и отстаивать сторонникам той или стороны свою позицию надо цивилизованно, как культурные люди!
Блин, сколько можно сеять нацраздор! Русские-молдоване-евреи-ураинцы... Какая разница!? Давно известно, что хороших и плохих, культурных и нет, образованных и не - по долям везде почти равно...

Касательно сабжа - Пушкина пойду охранять если надо с битой, культурненькая такая бита, лакированная... ну, шоб все культурно было ;)

PS: Кастати, если моя память мне этой ночью ни с кем не изменяет, то Еминеску по национальности к титульной нации имеет никакое отношение? ась? ;)
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Papa Karlo,
то Еминеску по национальности к титульной нации имеет никакое отношение? ась?
ши? еу проста маленький мальчик, таких слов как титульная нация не знаю :shy: поясни пожалуйста, если не лень.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

[off]Clicker, возьми каждое слово в отдельности и глянь в толковый словарик ;)
[/off]
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Идея анонимных тех кому больше заняться нечем, конечно глупа, так как они не учли что Пушкин сюда не на прогулку приехал, а в ссылку, а в ссылку хоть на остров из рекламы Баунти человека отправь, ему там будет плохо, потому что не по своей воле.
Кстати Пушкин писал еще и следующее про Бессарабию:
Бессарабия, известная в самой глубокой древности,
должна быть особенно любопытна для нас:

Она Державиным воспета
И славой русскою полна.
(хорошо что товарисчи активисты не читали этой фразы!)

Но доныне область сия нам известна по ошибочным описаниям
двух или трех путешественников.

Пушкин. Примечания к "Цыганам".

...Да и друзьями он потом тут обзавелся, роман завел ;) и благодаря ему у Молдовы есть немного больше туристических мест, как Долна, музей Пушкина в Кишиневе (очень красивый кстати, уголок где как кажется на первый взгляд, все осталось как во времена Александра Сергеевича).

Другое дело что вряд ли все те кто на Лору накинулся каждый вечер вместо молитвы читают Пушкина, цитируют его не задумываясь и всячески почитают совершая "паломничества" по пушкинским местам в России. Многие (хоть они в этом и не признаются) со школьной скамьи книги Пушкина в руки больше не брали. А как осуждать кого-то, так пожалуйста!
Да, Пушкин - гений. И Эминеску - гений. Нравится вам (нам) это, или нет.
Так определили критики-литературоведы проанализировав ВСЕ произведения данных личностей.
А читать их, или нет - дело вкуса. Кому-то может вообще проза нравится!
И если кому-то не нравится Пушкин, это не означает что он тупой бык. Ага?
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

И если кому-то не нравится Пушкин, это не означает что он тупой бык. Ага?
А при чём тут нравится или не нравится Пушкин тут дело в другом , к примеру памятник Котовскому если его захотят двигать тоже пойду на защиту , с памятниками могут воевать только ДОЛ :cranky: ЁБЫ типа Эстонского правительства и кучки прорумын .
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

Estrambotika,
что ты хочешь сказать? :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Papa Karlo,
Если мне моя память не изменят, то Пушкин очень даже не славянского вида типок:) Но поэт талантливый:) А как человек не заслуживает внимания.

Но памятник ему пусть стоит:)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

МедведЪ писал(а): Лора Палмер,
прально Лора,огонь!
Книги в костёр,включаем дружно [s]радио Норог[/s] Пусть говорят с малаховым
и наслаждаемся потоком простой для потребления мозком информации...
Незнание-не повод для непонимая(с)
Зачем утрировать ? ))) Решили сумничать шоле ?)

зы: Малахова я тоже не смотрю . Норок не слушаю , и другие радио тоже .

какие-то крайнгости ) либо Пушкин , либо Малахов ...
акромя этих двоих , больше некого читать и смотреть?
мде...

Estrambotika,
Многие (хоть они в этом и не признаются) со школьной скамьи книги Пушкина в руки больше не брали. А как осуждать кого-то, так пожалуйста!
Да даже не с школьной скамьи , а даже и в школе не думаю что все кто тут так остаивал учиили или читали...

Чисто для себя , не обязательно на чате писать , пусть вспомнят хоть одно стихотворение наизусть Пушкина ...

от начала и до конца , хотя бы элементарное "Я вас любил.."
Последний раз редактировалось Лора Палмер Чт окт 11, 2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Флейм»