КИШИНЕВ... Ваше отношение к своей столице?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Если каждый житель молдовы заплатит налоги так как положено, а не с 200 лей как числится в бугалтерии, то жить будет намного лучше... Только фиг, это когда произойдет...Papa Karlo писал(а):А потом дружно возмущаемся, что государство недостатчно заботится о нас в социальном плане... а ведь сколько мы даем возможность уходить от налогов?
В цивилизованных странах неуплатаналогов страшное преступление!
Если каждый житель молдовы заплатит налоги так как положено, а не с 200 лей как числится в бугалтерии, то жить будет намного лучше... Только фиг, это когда произойдет..
ты уверен что эти деньги дойдут до конечной цели,уверен что с нашим менталитетом половина *потеряется*по дороге..
[off]добавлено спустя:[/off]
если не больше..
ты уверен что эти деньги дойдут до конечной цели,уверен что с нашим менталитетом половина *потеряется*по дороге..
[off]добавлено спустя:[/off]
если не больше..
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Сейчас ситуация дурацкая, кто то платит налоги по полной, а остальные смотрият на них как на идиотов и еще смеются в кулачек над убогими... От того и теряются...Sasha1505 писал(а):ты уверен что эти деньги дойдут до конечной цели,уверен что с нашим менталитетом половина *потеряется*по дороге..
Вот когда все будет налоги платить как положено, то тогда и проблем не будет с распределением, поскольку все будут строить правительство с криками куда пошли наши налоги и какого футу% дум:? мэт?, у дядчек из департамента таможни/налогов тачки все как на подбор свежые если у них бюджетная зарплата, и тд и тп...
[off]и немного спустя добавил:[/off]
И налоги будешь платить как положено? Или как в той миниатюре Хазанова? Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?Papa Karlo писал(а): я буду ездить по счетчику
ЗюЫю Если уж делать, то все как положенно - по уставу, или не стоит мучить срательный аппарат разговорами что езжу по счетчику..
P.S.S. нефинг персонал, но если уж сказал "А", то надо говорить и "Б". Или все таки молчание золото?

"OCERETNIUC OLEG" I.I. - очень уж похоже на молдавскую регистрацию. Взято с http://fsb.com.md/Papa Karlo писал(а):[off]Зобар, я в этой стране деньги не зарабатываю, так как здесь и не торгую, и не оказываю услуг[/off]
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
Лора Палмер, не я из Анен, а мой муж. Его родители живут в районе Петушки. Мы жили у них одно время после свадьбы. Сама-то я бельцкая.
Алиска,
я просто уже не раз замечаю, что ты судишь о людях по их принадлежности к определенному территориальному округу. Ведь не от этого зависят личные качества людей. Да, человек это био-психо-социо существо, т.е. окружение влияет на его развитие, но такое понятие как "лень" и "пофигизм" больше свойственны жителям больших городов, нежели маленьких поселений. Поэтому не надо мыслить стереотипами, присмотрись повнимательнее... Тебя послушать, так в Кишиневе самые лучшие и самые трудолюбивые люди живут (коренные в смысле), а давай-ка посчитаем! Я уверена, что среди занимающих высокие должности и просто людей, сделавших себе хорошую карьеру больше приезжих. А аборигены теряют много времени на выпендривание и презирание неместных. А еще оглянись вокруг и посмотри на своих одноклассников/соседей/знакомых кишиневцев? Сколько среди них трутней, ничем толком не занимающихся, тратящих родителтьские денежки и ленивых и глупых до неприличного? Почему ты об этом никогда не говоришь?
Давай будем проще, давай-ка уважать людей или не уважать за их личные качества и достижения и только, а не будем смотреть в его паспорт на прописку или национальную принадлежность

Алиска,
я просто уже не раз замечаю, что ты судишь о людях по их принадлежности к определенному территориальному округу. Ведь не от этого зависят личные качества людей. Да, человек это био-психо-социо существо, т.е. окружение влияет на его развитие, но такое понятие как "лень" и "пофигизм" больше свойственны жителям больших городов, нежели маленьких поселений. Поэтому не надо мыслить стереотипами, присмотрись повнимательнее... Тебя послушать, так в Кишиневе самые лучшие и самые трудолюбивые люди живут (коренные в смысле), а давай-ка посчитаем! Я уверена, что среди занимающих высокие должности и просто людей, сделавших себе хорошую карьеру больше приезжих. А аборигены теряют много времени на выпендривание и презирание неместных. А еще оглянись вокруг и посмотри на своих одноклассников/соседей/знакомых кишиневцев? Сколько среди них трутней, ничем толком не занимающихся, тратящих родителтьские денежки и ленивых и глупых до неприличного? Почему ты об этом никогда не говоришь?
Давай будем проще, давай-ка уважать людей или не уважать за их личные качества и достижения и только, а не будем смотреть в его паспорт на прописку или национальную принадлежность

Последний раз редактировалось Edellewaise Чт сен 13, 2007 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- Corea
- Отец
- Контактная информация:
Edellewaise,
Был в Аненах по работе) Всё конечно хорошо, но покушать там дороговато.
Я в Кишинёве дешевле поем.
По поводу приезжих. По моим наблюдениям с универа. Приезжает конечно нечто, но к 5-му курсу многих ребят врядли отличишь от местных, поэтому всё это относительно, есено, хотя разговор интересный.
Был в Аненах по работе) Всё конечно хорошо, но покушать там дороговато.

Я в Кишинёве дешевле поем.

По поводу приезжих. По моим наблюдениям с универа. Приезжает конечно нечто, но к 5-му курсу многих ребят врядли отличишь от местных, поэтому всё это относительно, есено, хотя разговор интересный.

- Лора Палмер
- ГУРУ
Лора Палмер,
ну-ну... не так все плохо в датском королевстве. дома я платил все налоги. выше 22% никогда не было. сейчас я не дома. плачу 35%. и это во всем мире считается нормальным. налогообложение в молдове достаточно щадящее. другое дело, что даже если у тебя с налогами порядок, налоговая все равно найдет к чему прикопаться, чтобы срубить свою взятку.
ну-ну... не так все плохо в датском королевстве. дома я платил все налоги. выше 22% никогда не было. сейчас я не дома. плачу 35%. и это во всем мире считается нормальным. налогообложение в молдове достаточно щадящее. другое дело, что даже если у тебя с налогами порядок, налоговая все равно найдет к чему прикопаться, чтобы срубить свою взятку.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Лора Палмер, ненадо, я плачу налоги со всей з/п хоть это и нехило бьёт по ней, ну разве чт не идут налоги с работы за нал.
Edellewaise, высокие должности в чём ? в правительстве ? сомневаюсь что там много людей которые добились своего положения сами без чьей либо поддержки и советов, протсо не все хотят светиться, да и посмотри как тут говорили в справочник Варо Информ.. если нету могу дать почитать среди директоров, ну очень мало молдавских фамилий, русские , украинские. А про национальную принадлежность ? коренные молдоване только на периферии и остались, городские все смешанных кровей, был же союз распределение рабочей силы, у всех намешано по 5 кровей, так что достоверно национальную принадлежность определить трудно.
Edellewaise, высокие должности в чём ? в правительстве ? сомневаюсь что там много людей которые добились своего положения сами без чьей либо поддержки и советов, протсо не все хотят светиться, да и посмотри как тут говорили в справочник Варо Информ.. если нету могу дать почитать среди директоров, ну очень мало молдавских фамилий, русские , украинские. А про национальную принадлежность ? коренные молдоване только на периферии и остались, городские все смешанных кровей, был же союз распределение рабочей силы, у всех намешано по 5 кровей, так что достоверно национальную принадлежность определить трудно.
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
[off]ну и что?! ))) какой ты все-таки... умный! ))) вот взял и все разобрал по полочкам...Злобный писал(а): "OCERETNIUC OLEG" I.I. - очень уж похоже на молдавскую регистрацию. Взято с http://fsb.com.md/

ЗЫ: ну и ты знаешь, что больше дискутировать не буду! ))))))))))))))[/off]
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
NaXx,
я вроде не утверждала ничего насчет того самостоятельно или не самостоятельно кто-либо куда-либо попал, я спрашивала сколько из них коренные кишиневцы. И вообще речь шла не о национальной принадлежности как таковой, а о трудолюбии товарищей с периферии и из капиталы в сравнении. Мне лично все равно какие у них фамилии.сомневаюсь что там много людей которые добились своего положения сами без чьей либо поддержки и советов, протсо не все хотят светиться
[off]Papa Karlo,
всяческие схемы ухода от налогов так и называются - "уклонение от уплаты налогов". поэтому вряд ли стоит бить себя пяткой в грудь, рассказывая о своем белом плаще, раз уж налоги платит совсем другая компания, подгоняя откаты в оффшор. кстати, даже в этом случае вообще не платить налогов не выйдет. можно сделать так, что у твоей молдавской компании (странно, что это индивидуальное предприятие, а не хотя бы ооо, все-таки претензия на серьезный бизнес) нет прибыли, тогда ты не будешь платить налог на прибыль. но имея штат сотрудников (у тебя аж 5 директоров вывешены), ты должен платить зарплаты (причем минимальная директорская в соответствии с законодательством превышает 1000 лей, а я сомневаюсь, что ты своим директорам платишь так мало), с которых ты должен платить налоги. так что где-то ты точно врешь. или там (про директоров), или тут (про то, что налоги не платишь). твои отказы от дискуссий я по-прежнему воспринимаю как признание моей правоты.[/off]
всяческие схемы ухода от налогов так и называются - "уклонение от уплаты налогов". поэтому вряд ли стоит бить себя пяткой в грудь, рассказывая о своем белом плаще, раз уж налоги платит совсем другая компания, подгоняя откаты в оффшор. кстати, даже в этом случае вообще не платить налогов не выйдет. можно сделать так, что у твоей молдавской компании (странно, что это индивидуальное предприятие, а не хотя бы ооо, все-таки претензия на серьезный бизнес) нет прибыли, тогда ты не будешь платить налог на прибыль. но имея штат сотрудников (у тебя аж 5 директоров вывешены), ты должен платить зарплаты (причем минимальная директорская в соответствии с законодательством превышает 1000 лей, а я сомневаюсь, что ты своим директорам платишь так мало), с которых ты должен платить налоги. так что где-то ты точно врешь. или там (про директоров), или тут (про то, что налоги не платишь). твои отказы от дискуссий я по-прежнему воспринимаю как признание моей правоты.[/off]