Молдавская "интеллегенция" ставит перед собой задачу-любыми методами воспрепятствовать тому чтобы нынешнее и последущие поколения владели русским языком, с чем они успешно справляются.
И в этой битве они применяют любые средства-стебутся над великим и могучим,
обличают его недостатки и т.д. На что они ориентируются, не могу понять.
Прорумынские молдавсикие интеллегенты если их так можно назвать вообще изъяли из своего лексикона русские слова, несмотря на бедность румынского языка всё же изъясняются достаточно чётко и ясно, красноречиво. Русский язык они не затрагивают вообще, я не имею ввиду румынских националистов. Знаком с небольшим количеством людей подобного рода.
Быть может кому-то почуется что попахивает ахтунгом когда мужчина говорит другому "Sarut mina, domnule". Но всё же это их культура, культура достаточно высокого уровня. В отличие от быков-псевдоинтелегентов, они не считают свой язык неполноценным, и не нуждаются в заимствовании слов из других языков.
У быков ж явно комплекс неполноценности связанный со скудоумием и бедностью лексикона, поэтому они не брезгуют использованием и русских слов,
одновременно не стесняясь х88сосить русский язык и русскоязычных.
К румынам отнушусь нормально, пусть они и ахтунги меня это никак не затрагивает. У людей есть свой язык, своя культура. Это полноправная нация.
А бычьё я вообще не понимаю, как можно не уметь изъсняться ни на одном языке?