Становлюсь русским.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Tetka,
как раз наоборот, у нас все говорят на молдавском, но называют его румынским :gg:
[off]а имхо молдавский - диалект румынского, мнение мое никому не навязываю :)[/off]
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

Estrambotika писал(а):Tetka,
как раз наоборот, у нас все говорят на молдавском, но называют его румынским :gg:
[off]а имхо молдавский - диалект румынского, мнение мое никому не навязываю :)[/off]
тот, шо я слышу на молдавский не похож :?
и с каких это пор , молдавский - диалект :o
мож и народа такого нет? :help:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Tetka,
на эту тему спорить долго и бесполезно и по любому каждый остается при своем мнении. :)
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

Estrambotika писал(а):Tetka,
на эту тему спорить долго и бесполезно и по любому каждый остается при своем мнении. :)
да кто ж спорит...
это так "возмущение по - поводу"...
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Edellewaise, причём тут сила воли ? на Молдавском учиться не вопрос, но зачем его обзывать румынским, и говорить строго на быческом ? какой это молдавский язык, если там 1 русское слово 1 молдавское, и гордо называеться румынским.. имхо бред всё, учиться на русском и не париться, там хоть преподы свой родной язык нормально знают
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

NaXx,
бычишся ты , уважаемый бык . Молдавский это быческий ?

где ты видел чтоб в молдавском языке одно слово на русском одно на молдавском ?

люди так разговаривают .
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

люди, вы путаете язык и его народную интерпретацию...
может быть здесь есть лингвисты-филологи, которые смогут говорить аргументировано о том является ли молдавский диалектом, или же он образовался на фоне смешения культур запада и востока(имхо последнее более верно)
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Лора Палмер, уау бык :) да ещё и уважаемый :) заманчиво.. надеюсь хоть рога у меня модные :)

где ты видел чтоб в молдавском языке одно слово на русском одно на молдавском ?

нет такого не видел, и не об этом говорил, я говорю о том что в том же госе и экономической, больше половины студентов из сёл, где есть местные диалекты, и они вставляют русские слова в свою речь через одно, и называют это молдавским. По мне так лучше отучиться на русском
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

NaXx,
а причем тут молдавский язык и как люди общаюцца ? мне кажецца это разные вещти .
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Лора Палмер, атмосфера обучения, да и мелькающие фразы в отношении русских (зы не мат а цЫтата) "ну те выеби, грэи русэ, ной тебя ынцеледжем" мощно звучит просто. русский одно, молдавский другое, а вот что-то смешанное, уже не есть хорошо.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

NaXx,
ты путаешь молдавский и уровень культуры и воспитания людей ..
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Лора Палмер, я не путаю, я говорю что в целом выходит так, все составляюшие собираються и получаеться всё таГ пичально, я же не против молдавского языка, тем более национальный язык страны где живу, разве что против помеси русского с ним.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

NaXx писал(а):"ну те выеби, грэи русэ, ной тебя ынцеледжем" мощно звучит просто
так, так.)) а чо?- звучит фрумосно шы гата ша так терь буду грить.) [off] рога ж пробиваються уже)[/off]

да не. очень херово с того что пошла в молдавскую группу. хотя выбора то и не было. а думалось , что румынский культурный буду знать. а не фига. "падругэ"- эт миня так обзывают :( , да и писала уже учителка грит сама такие страшные словечки, аж типает " прихватизэск шпорилире" , " амуш а сэ вэ загрузеск" "хай отвечеште о датэ" и т.д. типает, действительно.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

не знаю в каких местах вы учитесь , но у меня не было никогда такого .

разговор в таких вариациях был ислючительно ради забавы ...

мне кажецца вы специально сгущаете краски .
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Алиска писал(а):да и писала уже учителка грит сама такие страшные словечки
ну это уже вообще :cranky: гнать ее нафиг за такие познания лимбий де стат!!!!

Лора Палмер,
Некоторые ради забавы, а некоторые и в самом деле постоянно так говорят, и если нужно сказать что-то на чистом румынском (на уроке например), это уже сложновато сделать. К счастью у нас больше первых. :)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Мдас у меня в универе буквально пару раз бывали случаи когда преподователи размовляли на ,простите, царанском.Один из них вобще отпад, когда на замену на семинар пришло какое-то чудо выдающие перлы типа :
"Уэй щи грэйешть?!","Дзый нормал! Еу щи,аша де недоступная?! " и т.п.,но вобщем-то у меня на факультете это скорее исключение. Русские слова,цитаты используют достаточно часто,но не от недостатка лексикона,а скорей для большего эффекта сказанного.И часто ради "прикола",им кажется это очень забавно(типа "Кум спуне русу....").Это они вроде того,что стебутся над теми,кто так говорит постоянно.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Лора Палмер,
нееет. мой преподаватель по социологии так всегда говорит, это есть её лексикон.
да, честно. по асистенцэ сочиалэ... это вообще отдельный случай. она типо смеёться над русским языком, каверкая его. именно. знаешь, как это неприятно и противно даже.
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Молдавская "интеллегенция" ставит перед собой задачу-любыми методами воспрепятствовать тому чтобы нынешнее и последущие поколения владели русским языком, с чем они успешно справляются.
И в этой битве они применяют любые средства-стебутся над великим и могучим,
обличают его недостатки и т.д. На что они ориентируются, не могу понять.
Прорумынские молдавсикие интеллегенты если их так можно назвать вообще изъяли из своего лексикона русские слова, несмотря на бедность румынского языка всё же изъясняются достаточно чётко и ясно, красноречиво. Русский язык они не затрагивают вообще, я не имею ввиду румынских националистов. Знаком с небольшим количеством людей подобного рода.
Быть может кому-то почуется что попахивает ахтунгом когда мужчина говорит другому "Sarut mina, domnule". Но всё же это их культура, культура достаточно высокого уровня. В отличие от быков-псевдоинтелегентов, они не считают свой язык неполноценным, и не нуждаются в заимствовании слов из других языков.
У быков ж явно комплекс неполноценности связанный со скудоумием и бедностью лексикона, поэтому они не брезгуют использованием и русских слов,
одновременно не стесняясь х88сосить русский язык и русскоязычных.
К румынам отнушусь нормально, пусть они и ахтунги меня это никак не затрагивает. У людей есть свой язык, своя культура. Это полноправная нация.
А бычьё я вообще не понимаю, как можно не уметь изъсняться ни на одном языке? :ermm:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]это твоя родина,сынок :cry: [/off]
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Парнишка, учись ты на румынском языке, и не забивай себе голову ничем другим.
Как гласит мудрая пословица "Тяжело в учении, легко в бою", тем более для юриста язык обязателен. И вообще большое количество знание языков, это наоборот плюс твоему мышлению!
Вот я например знаю 3 языка:
1. Русский - письмено;
2. Русский - устно;
3. Русский - матерный!
:P
Ответить

Вернуться в «Флейм»