1. то, что ты ржошь с определенных слов, говорит не более чем о твоем уровне культуры. Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности. Да, это может звучать забавно, но выставлять это как аргумент против румынского языка - глупо.ton4a писал(а):не наю как ваш,молодой человек,родной язык,но лично мой русский! и я не люблю рум .яз.! язы можно поломать пока некоторые слова выговоришь!
но,окрайней мере мы с папой с некоторых слов ржом!
perdele-занавески
pistelca- фартук
invatsa PE DEROST- выучи наизусть
а больше всего меня бесят как многие молдоваен тырят слова из русского языка!
тот же автор со своим DOHUIA! Ещё мне интересно,почему у нас гос язык считается не молдавскй,а румынский?
и ваще,РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ НА МАТЫ,ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО! хотя я не понимаю причём здесь это..
да и ко всему его не легко учить
2. Самый богатый язык "на маты" не русский, а французский, к твоему сведению. Если ты знаешь кучу матов только на русском, это совсем не значит, что лишь он в них богат. И кстати это тоже не аргумент в пользу русского языка.
3. а в курсе ли ты, что молдавского языка, как такового вообще не существует? Лингвистически. Диалект - да. Но язык - румынский.
по теме - шо вам неймеца люди? нафига сравнивать два языка? какой лучше, какой хуже? вы чо, с дуба упали? вы б еще начали сравнивать персик с лисапедом. То, что вам может не нравится румынский совершенно не значит, что он чем-то плох. Ну не нравится, и не нравится, не говорите на нем, вот и все. а то развели тут какой-то пиздец просто.