Лора Палмер,
а я получал как следует, и правильно.
Такие у нас сейчас дети!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
MadFlower,
1. Если ребёнок от рождения имеет маниакальные наклонности, поверь мне, никакое воспитание не поможет. Оно рано или поздно проявится.
2.
давай по другому.
Если ребёнок состоялся и без родилетей. Это тогда как характеризовать ?
Ребёнок ушёл из дома в 14 лет, потому что родители бухали. Чья тогда заслуга, что ребёнок по прошествии 10-15 лет стал кем то в обществе.
А ведь в принципе отсуствие воспитания как такового это тоже воспитание.
1. Если ребёнок от рождения имеет маниакальные наклонности, поверь мне, никакое воспитание не поможет. Оно рано или поздно проявится.
2.
я такого не говорил.А вариант того, что от родителей не зависит, он сам уже такой, так это просто глупое извинение несостоявшимся родителям-воспитателям.
давай по другому.
Если ребёнок состоялся и без родилетей. Это тогда как характеризовать ?
Ребёнок ушёл из дома в 14 лет, потому что родители бухали. Чья тогда заслуга, что ребёнок по прошествии 10-15 лет стал кем то в обществе.
А ведь в принципе отсуствие воспитания как такового это тоже воспитание.
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
мы говорив вроде о психически здоровых детях... А если у него таки есть склонности к патологии, то они проявятся и еще как проявятсяб но это уже болезнь и рассматривается отдельно.Deathfan писал(а):,
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
и вообще, к любому ребенку можно найти подход. Даже дауна можно научить быть социально полезным, а если считать, что ребенок рождается плохим или хорошим, то зачем тогда вообще их воспитывать? Если он хороший - он уже таким родился и всегда им будет без всякого воспитания, а уж если он плохой - ставим на нем крест и ждем проявления зла. Так чтоли? Выходит на протяжении нескольких веков педагоги зря придумывали стратегии и планы по воспитанию, а психологи тоже ничего не понимают и зачем они вообще существуют? Вы просто делаете упор на гены и наследственность и уменьшаете достоинства воспитания.
Nadea88 писал(а):[off]А какие шрамы оставляет то, что ребенка называют эгоистом?
А то меня называли [/off]
это образно, я думаю и не так называют иногда в гневе родители...просто, как говорится, будешь постоянно ребёнка уродом называть, таким и вырастит..мне кажется, даже когда ты в гневе, ты должен объяснить своё состояние(не прятать, искусственно будучи хорошим), чтобы ребёнок понимал, что не только ему может быть больно...вспомнилось название фильма"управляй гневом"