......Смотрящий писал(а):
Первый спутник на Марс + 2й, 3й
Запуск телескопа Хаббл.
Первая стыковка в космосе.
Первыы спутник выпущеный на орбиту с помощью Шаттл.
Первый спутник снятый с опрбиты с помощью Шаттл
Первый Чернобыль....
.....
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Если я правильно понимаю эту тему, то твои практические знания как и твои аналитические способности тут никого не интересуют.Первый спутник на Марс + 2й, 3й
Запуск телескопа Хаббл.
Первая стыковка в космосе.
Первыы спутник выпущеный на орбиту с помощью Шаттл.
2й и 3й не катят. Важно только первенство.Первый спутник на Марс + 2й, 3й
Разве? И что состыковали?Первая стыковка в космосе.
Не катят. Это не победы. Всё, что связано с Шаттлами можно выделить в один пункт. К тому же я не уверен, что это победа. Это, так скажем, технологическое достижение. В рамках проекта "SpaceShuttle".Первыы спутник выпущеный на орбиту с помощью Шаттл.
Хрюн Моржов писал(а):Гм, я вот выделил слово в вашем высказывании которое ставит многое на свои места, но правда у меня и встречные вопросы возникли, как к специалисту, так сказать: А на каких летательных апаратах кроме Бурана в 1985 (выделено мною) году была установлена и работала система автоматической посадки.
2. С какого года автопилоты позволяют произвести посадку в полностью автоматическом режиме.
1.Если мне не врали на "спецкурсе", то такой автопилот был впервые отработан в 1982-м году, но применяться начал с девяностых, т.к. не были к его внедрению готовы АЭРОПОРТЫ.ZWERI писал(а):и зачем летчики?
... не катят, в это время СССР уже того... Закончился.1993 с борта самолета, осуществлен пуск ракеты-носителя, которая вывела на околоземную орбиту спутники.
«Улисс» — перв спутник, предназначенного для исследования космического пространства близ полюсов Солнца. запуск в 90г.
"Галилео" исследует Юпитер. 1995
1996 - первий марсоход. в 2004 г. еше 2 марсахода.
2001 - первая посадка на астероид.
"Касини" иследует Сатурн. 2004г
Почему же не катят? Что история освоения космоса остановилась что-ли?Weekers писал(а): Кстати,... не катят, в это время СССР уже того... Закончился.1993 с борта самолета, осуществлен пуск ракеты-носителя, которая вывела на околоземную орбиту спутники.
«Улисс» — перв спутник, предназначенного для исследования космического пространства близ полюсов Солнца. запуск в 90г.
"Галилео" исследует Юпитер. 1995
1996 - первий марсоход. в 2004 г. еше 2 марсахода.
2001 - первая посадка на астероид.
"Касини" иследует Сатурн. 2004г
Я просто позволил себе смелость развить Вашу мысль полагая, что первый космонавт является частью этого угнетённого народа и соответственно, на этом основании, далее по тексту.Да действительно СССР во многом в Космосе был первый в мире.
Только почемуто все забывают каким нечеловеческим трудом все это было достигнуто.
Почему то не упомянают что чтобы Гагарин стал первым в мире вся страна и десятки
тысяч людей занятых в этом проекте трудились за дарма и с невероятным напряжением. Эта гонка была выиграна не советской наукой а угнетенным советским народом привыкшим к таким ударным
темпам.
Тема про гонку, а не про достижения. СССР закончился - гонки не стало.Почему же не катят? Что история освоения космоса остановилась что-ли?
Не катит. В СССР много чего разрабатывали и недоразработали.Ну а если быть точной все же разработка этих проектов началась еше во времена СССР.
Вполне возможно. Но это не меняет дела.Т.е. где-то под давлением соперничества и если бы Союз не распался наверно были бы
осуществлены даже раньше. а так конкурент исчез можно было и повременить.