Биометрические паспорта
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
Weekers,
подмазываться не хочу... по крайней мере, на днях (если не сегодня) будет готово прописное свидетельство.
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
биометрических пасспортов не делают!
до сих пор старые продлевают на 10 лет!
так что, Русская Водка проспорил ящик пива
Русская Водка, нам пива дашь?
подмазываться не хочу... по крайней мере, на днях (если не сегодня) будет готово прописное свидетельство.
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
биометрических пасспортов не делают!
до сих пор старые продлевают на 10 лет!
так что, Русская Водка проспорил ящик пива

Русская Водка, нам пива дашь?

- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Твинсен,
не знаю, звонили ли мы в одно и то же учреждение, но вот что сообщили мне:
C 3 января 2006 года госпредприятие «Registru» не принимает документы на продление паспортов граждан Молдовы.
Согласно вступившим в декабре в силу изменениям и дополнениям в закон об удостоверяющих личность документах паспортной системы, новые паспорта выдаются со сроком действия 10 лет, а детям в возрасте до 16 лет со сроком действия пять лет. Как сообщили в телефонно-информационной службе «Registru», с начала 2006 года учреждение принимает документы только на изготовление паспортов.В то же время, с 1 апреля 2006 г. в Молдове будут выдаваться новые паспорта, содержащие биометрические данные владельца. Выдача удостоверений личности с биометрическими данными предусмотрена стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO), в которой участвует наше государство. До 1 апреля 2006 г. все участники данной организации должны ввести системы выдачи паспортов с биометрическими данными.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
теперь объяснию, что это за дуриловка.
К примеру, срок годности моего паспорт истек. Я не могу его продлить. ТОлько изготоавить заново за 245, по-моему, леев.
Но если мне в апреле нужно будет в Германию слетать.... не могу.... нужен биометрический паспорт. Просто не впустят в страну. Надо будет изготавливать биометрический паспорт.
получается, двойная обдираловка - сначала за изготовление паспорта на 3 мес., а потом за изготовление нового....
а не изготавливают эти биометричесике паспорта, потму что пока еще все на стадии разработки.... В законе же написано - с 1 апреля.... Думаю, через пару недель станет все ясно.......
не знаю, звонили ли мы в одно и то же учреждение, но вот что сообщили мне:
C 3 января 2006 года госпредприятие «Registru» не принимает документы на продление паспортов граждан Молдовы.
Согласно вступившим в декабре в силу изменениям и дополнениям в закон об удостоверяющих личность документах паспортной системы, новые паспорта выдаются со сроком действия 10 лет, а детям в возрасте до 16 лет со сроком действия пять лет. Как сообщили в телефонно-информационной службе «Registru», с начала 2006 года учреждение принимает документы только на изготовление паспортов.В то же время, с 1 апреля 2006 г. в Молдове будут выдаваться новые паспорта, содержащие биометрические данные владельца. Выдача удостоверений личности с биометрическими данными предусмотрена стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO), в которой участвует наше государство. До 1 апреля 2006 г. все участники данной организации должны ввести системы выдачи паспортов с биометрическими данными.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
теперь объяснию, что это за дуриловка.
К примеру, срок годности моего паспорт истек. Я не могу его продлить. ТОлько изготоавить заново за 245, по-моему, леев.
Но если мне в апреле нужно будет в Германию слетать.... не могу.... нужен биометрический паспорт. Просто не впустят в страну. Надо будет изготавливать биометрический паспорт.
получается, двойная обдираловка - сначала за изготовление паспорта на 3 мес., а потом за изготовление нового....
а не изготавливают эти биометричесике паспорта, потму что пока еще все на стадии разработки.... В законе же написано - с 1 апреля.... Думаю, через пару недель станет все ясно.......
- Vanger*
- Продвинутый
- Контактная информация:
Согласен. Если у тебя истек паспорт, ты можешь получить другой взамен, сроком на 10 лет, а прежний уже не продлят.ok писал(а):Твинсен,
... теперь объяснию, что это за дуриловка.
К примеру, срок годности моего паспорт истек. Я не могу его продлить.
А вот с этим не согласен. Кто сказал что тебя в Германию или вообще кудато не пустят?Но если мне в апреле нужно будет в Германию слетать.... не могу.... нужен биометрический паспорт.
Просто не впустят в страну. Надо будет изготавливать биометрический паспорт.
И где написано, что старые паспорта ПЕРЕСТАНУТ действовать в апреле?
Теперь я попробую объяснить, что никакой дуриловки тут нет.
Читаем внимательно и вдумываемся!!!
Это означает, что к 1му апреля Молдова должна иметь все необходимые возможности для выдачи биометрических паспортов.До 1 апреля 2006 г. все участники данной организации должны ввести системы выдачи паспортов с биометрическими данными.
Это не означает, что старые паспорта перестанут где либо приниматься.
Так что с первого апреля продолжайте себе летать и ездить со старыми паспортами, пока они у вас не истекут (или пока вас ЗАБЛАГОВРЕМЕННО не предупредят что нужно их обменять) и никто у вас не попросит биометрический, если вы сами его еще не завели.