...как-то на свой 16 день рождения,вышел я на тренировку захлопнув ключи дома...отец в деревне, у матери тоже ключей нет...вернулся я после тренинга, напряг моск, и спустился вниз... там как раз сосед с машиной возился, я ему грю:
-Дяденька, будьтелюбезны, одолжите веревку буксоровачную на пару минут... он даже не спросил зачем... дал он мне веревку...
...Я мигом к моему камраду с 12-го этажа (я на 11 живу, прям под ним), грю ему так и эдак, надо лезть, выслушав 15 минутную речь о моей интелектуальной несостоятельности, он звонит еще одному нашему камраду со 2-го этажа...выслушав еще раз практически ту же лекцию...обмотали торс полотенцем (чтоб не терло)

потом привязали меня...обмотали веревку раза три вокру не застекленной балконнолй рамы..и начали спуск...
..спускали они меня очень медленно и трагично, когда до земли моего родного 11-го этажа оставалось сантиетров 10 я им кричу мол: все, отпускайте! они бояЦЦо, подойти не могут к краю балкона т.к. один меня не выдержит...я им минут 5 орал что я уже дома, пока они все таки отпустили меня...
...самое интересное что мой крик услышал и сосед который мирно копался в своем пепелаце...его лицо при возврате веревки говорило о многом..
тогда не осознал что натворил...а теперь пишу и муражки по телу...
...другой случай произишел тоже летом.. ехал я на дачу с девушкой, на гордости рассейского автопрома москвиче 2141...проехали Вадулуй Водэ едем по лесу дальше (кто знает там дорога через лес кучу поворотов после В.В.)не то чтоб я великий Шумахер или Найджел Мэнселл, но ехал я там км 80-90, и вот в последнем повороте (с перепадом высоты), другое чудо отечественного авто прома, а если точнее покрышка Россава б/к с лева спереди, отделяется от обода..точнее просто разбортируется....
... вот тогда я понял что такое слоу моушн,все как в замедленной сьемке, казалось что носит пол жизни, а всего-то секунд 5... если кароче, бросает вправо...там обрывчик метров 6-8 и громадные камни, чес слово не знаю как вырулил, но ушел всетаки влево и попал в дерево...благо скорость успел погасить...
...слава Богу девушка и я были пристегнуты(всегда пристегиваюсь)...пару ссадин и синяков...и вся....машина в гамно...
...былоб иронично родится в один день с Витей Цоем, и умереть тоже в один день в такой-же машине...15 августа..мда...
...вечная память Вите...
...вот тогда я и понял какой орган выделяет адреналин...
ну и на последок...
было мне лет 13-14, ходил с тем же камрадом на греблю, что меня по веревке спускал...
мат. часть: в байдарках управелние производится сисетмой тросиков протянутых через всю лодку, т.к. занимался я в начале 90-х, оснашение было мягко скажем подуставшое...
..и вот под конец тренировки, как чичаз помню, отрабатывали старт...
жду я старта, все тело сжато... команда СТАРТ! выброс энергии, тело одна сплошная мышца, и тут слышу хруст...лопнул упор для ног...всю рулевую систему мне бросает под ноги....
...от растерянности и потери равновесия я переворачиваюсь...ноги запутались в тросах...пытаюсь вынырнуть, а ноги в плену..мало того лодка начинает меня тянуть на дно...пахнет жаренным..вот тогда наверное первый раз в жизни сильно испугался...пытаюсь под водой освободить ноги, но от того что долго барахтался они сильней запутались... чувствую все..воздуха уже нет, в ушах начинает звенеть.. тут меня кто-то берет за руку и тянет на верх...глоток воздуха, еще один... байдарка все тянет на дно...камрад ее пытается вытянуть..я в это время освободил ноги...
в тот день долго сидели на пирсе и просто молчали...
вот так вот...
надеюсь не утомил....