Скончался Александр Солженицын

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Степан Капуста, Степан Капуста - это про твою логику.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

он презирал свой народ и народ ответил ему взаимностью...
Umga-umga
Продвинутый

Сообщение Umga-umga »

что толку от пустых разговорв ?
Попытка доказать что он умней всех.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Neoxygen писал(а):о мертвых либо хорошее либо ничего .

ты веришь в привидений и духов?
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

МедведЪ писал(а):он презирал свой народ и народ ответил ему взаимностью...
он уважал и любил свой народ, и народ ответил ему взаимностью. А всякие выскочки, которым лиж бы Х*уйню сморозить, пусть сначала книги почитают.
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Kansler_ёнок писал(а): он уважал и любил свой народ, и народ ответил ему взаимностью.
Да шо ви говорите?

Я смотрю, только обиженные на ссср и носяться с ним как с писанной торбой, а для остальных он писатель, не более...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Kansler_ёнок писал(а):он уважал и любил свой народ, и народ ответил ему взаимностью
ты прав,он же по папе-еврей :gg:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

внимательнее прочитай "Архипелаг ГУЛаг"....
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Отзыв исходит от Л. А. Самутина, диссидента, бывшего власовца, лично работавшего в идеологическом аппарате геббельсовского министерства пропаганды и соподвижника Солженицына, скрывавшего у себя рукопись "Архипелага" от КГБ:
...Вспомнил свою собственную реакцию на эту странную книгу (Архипелаг ГУЛАГ). Прочел первый том залпом и пришел в восторг. Не думайте, что я не заметил нелепостей и несуразностей, натяжек, искажения фактов, выдумок и тому подобного. Кому-кому, а мне-то описываемое в рукописи было достаточно знакомо. Но я пришел в веселое, если не сказать победное настроение. "Так и надо! - мысленно восклицал я тогда. - Пусть опровергают! Пусть доказывают обратное! Комочки грязи все равно присохнут! Клевета, ну и пусть! Зато влепил А. И. им пощечину!" Впрочем, моего энтузиазма хватило ненадолго. Быстро пришло похмелье. Сначала я подумал о многочисленных "достоверных данных", которых так много в этой книге. Боже, как они мне знакомы! Еще с тех времен, когда я занимался пропагандой во власовской армии и нас усиленно питали материалами из геббельсовского министерства пропаганды. Да и в вермахте не было батальонной библиотечки, в которой не валялись бы тощие брошюрки о "большевистских зверствах". В них в разных комбинациях цитировались достижения безымянных гениев статистики, с предельной точностью знавших все о стране, где они никогда не были, ни с одним гражданином которой они не беседовали и о которой за всю жизнь не прочли ни одной путной книги. Великолепные "свидетельства жертв", которые поначалу показались мне горючим материалом, способным кое-что запалить в этой стране, теперь приводили меня в бешенство. Кто поверит в эту "туфту"? Из каких шепотков на нарах, от каких жалких личностей слышал Исаич, а потом силой своего авторитета попытался возвести в ранг непреложной истины эти "открытия"?...

http://beserikov.chat.ru/Samutin.htm
Ответить

Вернуться в «Флейм»