Американцы

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Злобный,
[off]Опа. Как-то не обратил внимания... [/off]
Но всё равно есть факторы, которые мешают уехать высококлассным специалистам. Даже не то чтобы мешают... им, специалистам, просто не нужно никуда уезжать.
Вот Сполски тоже писал, что у программиста есть потолок, выше которого не подняться. Выше - только управленцы ака менеджеры. И чтобы туда запрыгнуть нужно от многого отказаться и многим рискнуть. А стоит ли?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Weekers,
Хороший программист и в молдове хорошо живет. Но "хорошо" - понятие относительное. В штатах ему в 5-10 раз больше платить будут, даже при четырех-значной зарплате в Молдове. У нас сейчас рынок надут. Спрос большой, а предложение скудное. Множество западных фирм открывает аутсорс из-за инициативы правительства по отмене налогов для производителей софта. Даже очень средненьким платят много. А качество кода при этом все падает. В какой-то момент инвесторы уйдут из Молдовы, потому что на Филлипинах, или еще где-то код того же или более высокого качества будет стоить дешевле. Поэтому потолок в Молдове на порядок ниже потолка на западе. Я это года полтора-два назад Синтаю доказывал, тут же, на чате. Тогда я говорил с теоретической стороны, сейчас говорю с практической.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

NORTON писал(а): долгов и таких огромных, как ты говоришь слышу впервые...
Внешний долг штатов посмотри.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
1) Долги США - эта страна должна денег, не так уж много и ей должны гораздо больше. У США самый большой долг это гос облигациии перед насилением. Но они выдаются на фиксированное время, и внезапно все их забрать не смогут.
Возможно тут ты прав - надо подумать, порыться в материалах
2) Насчет кучи долларов у всех - не у всех а у Китая. И те у кого они есть те будут грудью их зашищать. 80% населения земли держат сбережения в долларах США. Так кто именно заинтересован в том чтоб доллар упал? Ты брат в леях сбережения (если таковые есть) держиш?
про что и речь.
3) Бат - фигня на мировом рынку пользователей этой программы менее 0.01% от общей массы + еще меньший % от них платит за него. По этому Майкрософту просто наплевать на Бат, а как только он начен представлять интерес его купят и интегрируют в паект оффиса, Молдова от этого хер что получит. Так как влияния у этой страны 0 по сравнению даже с тем же Майкрософтом.
Бат - это пример того что что-то можем же!. Не зацикливаемся на частностях и видим картину в целом-да?
5) Молдавская винодельческая промышленность в упадке. Виноградников через 15 лет не будет вообще. Может один подвальчик и есть только кому продавать? Кому оно нужно каким бы хорошим оно небуло. Все страны защищают свой рынок и на мульдован им плевать!
Я и не предлагаю выежать на том подвале. Читай внимательно что пишут! Опять же я пытаюсь показать что "можем же если хотим"
6) Насчет того кака Америка денег насобирала - иди учись и прекрати высказывать теории не знач фактического материала!
Если ты такой умный - изложи со ссылками на материал свою точку зрения. Я не исключаю что ты прав и в принципе стараюсь "признавать свою неправоту легко и решительно" (с) Карнеги
7) Про терорризм - хмммммм надо меньше бульварной прессы читать. Вот когда будут факты тогда говори, до сих пор это все безсмысленное сотрясание воздуха. Терроризм это когда в товоей стране "умыне головы полные уважением к традициям, выбранные табой в истенной демократии" имеют тебя в анус на дороге, в гос учереждениях, везде где только могут. Так что пока родина которую я лбюлю дойдет до того чтоб у нее голова болела о геополитических вопросов я думаю не стоит гнать на тех кто хоть чтото делает по этому поводу. С ошибками или без!
Какая бульварная пресса? Я при этом не использовал ни одного материала из желтой газетенки. Я смотрю на события в мире и прикидваю какими могут быть реальные корни происходящего. К большому сожалению кроме официальных источников информации не имею. Хотя и там полно материала для анализа. А про Бен-Ладана - исторический факт. Прочитай книжки. И не с прилавка на улице, а хотябы свод статей "история шпионажа" (это тебе для начала. Дальше уже сам с литературой определись, студент).
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Nosferatu Lat. Pinicilin писал(а):Виноградников через 15 лет не будет вообще.
[off]не в тему, но не согласен... есть кое-какие познания в этой области, виноградники обновляются и засаживаются очень активно.[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Хрюн Моржов,
(20.02.2004) Внешний долг США впервые превысил 7 триллионов долларов
http://www.forextimes.ru/news/hnews675.htm - источник..

Хм.. а по сравнению с кем?

сча поищем...

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

а вот для сравнения некоторые цифры..:

Национальный долг Великобритании равен 337 млрд фунтов стерлингов, ...

Внешний долг России вырос до $339,3 млрд

на 15.08.04 - Общий долг Германии составлял 1 361 млрд. евро ну плюс за три года.. но и того меньше чем 7 триллионов..

мде.. вобщем администрация Буша в реально жопе...
так как думается мне что эта цифра возросла..
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

NORTON,
по этим данным все должны:) Но ты не смотришь на данные сколько должны им
lullaby
Юзер
Контактная информация:

Сообщение lullaby »

ооо дааааа....жгут американцы :laugh:
ну если провести такого рода опрос у нас ,то думаю не особо результат будет отличаться :?
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

MadFlower,
ñêîêà ???? :spy:

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 48 ñåêóíä:[/off]

lullaby,
ñîìíåâàþñü...
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

United States 10 trillions
United Kingdom 8.28 trillions
Germany 3,9 trillions
France 3,4 trillions

Июнь прошлого года цифры
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

NORTON,
Обрати внимание:
внешний долг - это другой стране. Внутренний - это своим гражданам и после его выплаты деньги останутся в стране и удар по экономике будет не так силён.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

T3nN15DuD5,

они кому то или кто-то им?

MadFlower,

здесь сложнее ... как посчитать и откуда узнать скольок должны другие страны США? нужно суммировать... а это мозгоебка...
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

[off]они кому то[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,
внешний долг - это другой стране. Внутренний - это своим гражданам и после его выплаты деньги останутся в стране и удар по экономике будет не так силён.
я это понял.. я вроде указал внешний долг
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Насчёт виноградников. Виноградник теряет все свои качества в среднем через 50 лет, т.е. изнащивается полностью за 50 лет, с учётом того, что виноградники до сих пор закладываются, то через 15 лет виноградники точно будут, если их не вырубить. Другое дело, что Молдова стремится в ЕС, а в ЕС политика направлена на сокращение виноградников, в частности запрещается на плантациях в год высаживать более 2% новых виноградников ( те 50 лет, аммортизация 100\50=2). И активно поощреятся выкорчёвывание виноградников, и перегон вина в спирт.

Насчёт долгов - 9 трлн долларов (почти стока госдолг США) это общий государственный долг. Включающий внутренний и внешний. Долг правительства своим гражданам составляет больше половины от всего госдолга, т.е. бОльшую часть американцы должны сами себе. И действительно это долгосрочные облигации на 15-20 лет. Главное расчитать, какую сумму они должны погасить на конкретную дату и сравнить с тем, сколько у них будет денег на эту дату.
Вобщем сами цифры госдолга ни о чём не говорят - как сравнить 9 трлн у США и ок. миллиарда у Молдовы? А оценивается это по двум критериям - долг на душу населения, и отношения долга к ВВП. На конец 06 года, отношение госдолга США к ВВП составляло ок. 65%. У Молдовы этот показатель чуть меньше. К примеру в Бельгии госдолг составляет больше 100% от ВВП. На душу населения в США приходится ок 30 000 долларов - т.е. чуть меньше чем среднегодовая з\п одного американца. В молдове этот показатель составляет ок 300-400 долларов. Т.е. 2ухмесячной зарплате одного молдаваниа если верить оффициальной статистике.
Вы забываете, что США расчитаться с деньгами проще простого - они могут просто включить "печатный станок" - тогда доллар резко обвалится, снизится реальная стоимость долга, но реальная стоимость материальных средств купленных США за заёмные средства останется без изменений - так что это в первую очередь невыгодно всему остальному миру.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

NORTON,
Я просто акцентировал внимание на этом аспекте. для верного понимания кому насколько хреново 8)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,

и хреново я так понял штатам.. :-) ?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

NORTON,
Да и не только им.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,

соответсвенно :-)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

NORTON,
Чеширский кот,
а они, гады, и в ус не дуют, упраювляют миром... вот сволочи:)
Ответить

Вернуться в «Флейм»