Weekers,
Гуманно - это когда собака засыпает и больше не просыпается. Без боли, без мучений.
Дело в том что таким образом проблемма не решается, это научно доказанный факт, город это территория, и как говорится свято место пусто не бывает, на место уничтоженных гуманно или зверски убитых собак придут другие и с этим ничего нельзя поделать. Кошки, собаки и прочия живность - это наши соседи. Мы ведь не убиваем соседей если они плохи, мешают нам жить и т.д.
Я думаю что явно агрессивных собак надо изолировать или как ты сказал гуманно убивать. Я против убийства в любом случае, но выхода наверное нет, у нас к сожалению люди бездомные на улицах умирают зимой от холода, поэтому говорить сейчас о нормальных питомниках для агресивных и больных животных скорее всего глупо. Что касается не агресивных животных то их надо стерилизовать и выпускать туда где взяли, это их территория и они будут её охранять от любых пришлых и неизвестно откуда взявшихся собак.
Очень разочарован неоправданной жестокостью местных обитательй чата, наверное что-то случилось с людьми раз они сами порой становятся злее и агресивнее чем животные, которые кстати надо будет добавить живут за гранью понимания добра и зла, в отличии от нас - людей.
Люди прошу вас будьте добрее, ведь ваша злоба и неоправданная жестокость когда-нибудь бумерангом может вернуться и к вам.