care e limba noastra oameni???????

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ce limba doriti sa domine pe saiturile din MD?

romana (moldoveneasca)
12
24%
rusa
37
76%

Всего голосов: 49

DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Опять детей одних у компьютера оставили?!
LittleJ
Юзер
Контактная информация:

Сообщение LittleJ »

:cry:
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

DenisSaltykov,
+1
без соментариев....
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

афтару

1. убей себя
2. рускиий гораздо богаче чем рум
3. рус понимают все а рум нет ... т. к. в ссср все говори по-русски
4. молдавского языка нет есть румынский
5. румынский язык вы здорово испоганили поэтому румыны над вами смеються
6. врядли чат будет романизорован так что оставь эту идею
7. полно рум сайтов так что жаловаться грех ... а российские сайты понятное дело на русском языке :cranky:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

ru|ik,
так здесь повелось.
вопрос наверное не там задал и не тем.
хочешь, общайся на румынском, никто тебе здесь этого вроде бы как не запрещает.

К примеру есть www.rupere.md
Зарегился год назад, но ни разу там не отписался. Форум молдоязычный, а мне довольно непросто выражать свои мысли на этом языке, хотя я очень хорошо его понимаю.
Мне там некомфортно. А лезть туда с постами на русском я не стал из уважения к тому форуму и к тем людям, которые там обитает. Уважение - дефолтовое. Всё просто.
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

XmaX,
анреспект те)
Ia drapelul si in centru . . .

ru|ik,
Unica cauza e ca rusa este mai insirata dekit romana . . . Mai mare procent vb rusa , si daca vai sa te intselegi cu ei , vei fi nevoit sa discutsi in rusa . In Constitutsie pare mi se scrie ca limba de stat e Moldoveneasca cu grafie latina , shi romana nu ar trebui sa figureze . . . Deshi Moldovenesc e graiul , nu limba , oricum , anume graiul moldovenesc l-au vorbit strabuneii . De ce rusii , ucrainenii s.a. popoare slave (parca asha se scrie) nu fac greve ca sa se reintoarca totsi la limba aia ? Fiiecare popor , teritoriu , pe parcursul timpurilor , si-a "perfectsionat" limba in modul sau , si cred ca nu ar trebui sa ne intoarcem la aia , ca totsi noi kindva umblam prin pustiurile Africii shi tre sa nu uitam ca suntem fratsi , sa vorbim araba !

care e limba noastra oameni???????
omenirea nu are o limba concreta , daca te adresai "care e limba noastra, romanilor?" era alta treaba . . .

Румынский вообще красивый язык , но мне , привыкшему с детства на русском , излогать мысли легче на нём же , хотя обучался в румынских заведениях . . . И потом , если на чистом румынском говорить , тебя мало кто из этих же "румын" поймёт сполна , да и взгляды пойдут как на афроамериканца . . .
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Блин, ну реально, молдавских сайтов тоже немало, и даже много, просто видимо на русских- интересней намного, и народ нармальней, поэтому большинство сидят именно тут! Если че не нравится- иди на другие сайты, и говори на каком языке пожелаешь...
ton4a
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ton4a »

не наю как ваш,молодой человек,родной язык,но лично мой русский! и я не люблю рум .яз.! язы можно поломать пока некоторые слова выговоришь!
но,окрайней мере мы с папой с некоторых слов ржом!
perdele-занавески
pistelca- фартук
invatsa PE DEROST- выучи наизусть
а больше всего меня бесят как многие молдоваен тырят слова из русского языка!
тот же автор со своим DOHUIA! Ещё мне интересно,почему у нас гос язык считается не молдавскй,а румынский?
и ваще,РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ НА МАТЫ,ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО! хотя я не понимаю причём здесь это..
да и ко всему его не легко учить
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

ru|ik,
Молодой человек, я знаю в чём Ваша проблема. Просто надо не аппол, а апстену...
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

ton4a,
кто тебе сказал что гос язык румынский ? на счёт тех слов что ты выложил(а) - в украинском их куда больше в данном ракурсе (а ты смотришь по их смыслу в русском языке) . . . никто не тырит слова из русского , они их просто употреБЛЯют заместо тех , которые им неизвестны в румынском языке , к автору это в первую очередь относится , т.к. он себя за румына считает а говорит на ломанном самодельном . . .

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Лично мне интерестно почему русские слова в молдавском употреблении (в рум. текстах) считаються чем-то некрасивым , а когда вместо родных румынских они употребляют английские слова - это норм ? вот это БЕСИТ ! сами не уважают свой РОДНОЙ язык ! что не песня - английские слова промеж румыского текста . . . а ещё чёта про "молдавский" ворчат . . .
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ru|ik писал(а):ma voi sintets in Moldova unde limba de stat este romana, shi toti cetatenii treb sa o shtie
da. eu tot astfel mă gîndesc. dar uite, tatăl meu deja trăieşte aici 20 ani. dar el Nu poate s-o înveţe limba. pentru om matur cam greuşor... eu cred că, în asta-i promblema. :ermm: ce încă... dar şi moldovenii nu trebuie să fiie astfel de agressivi faţa de celor, care nu o ştiu limba. părerea mea a fost spusă.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

КГ\АМ полнейший! Аффтар....незаставляй людей выбирать между языками....МОй родной язык румынский....это язык страны....но язык моих родителей ,друзей и знакомых русский....и поэтому разговариваю на русском....Это меня не освобождает от знания румынского!Но я отдал предпочтение русскому....Да и какая разница кто на каком языке разговаривает....язык это способ общения.....это тоже самое если давать человеку выбор между ICQ или обычным интернет чатом или форумом....Языки созданы для понимания одних людей другими....учитывая ,что Молдова входила в СССР граждане Молдовы знали оба языка и русский и молдавский.....Наша страна это не единственная страна где 2 языка....Голандия(там английский и голандский...скажем так голандсикй это смесь 2-3 языков...корявыйй до безобразия) но тем не менее люди там дружелюбно отвечают и на том и на другом!

Твой пост можно расценивать как сам нацонализм или призыв к нему....так что ты аккуратнее с этим! :ermm:
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

ru|ik писал(а):ma voi sintets in Moldova unde limba de stat este romana, shi toti cetatenii treb sa o shtie
Ты прав.
Но я уже тут где-то отписывался насчёт этого,- не надо на этом форуме ,где 99 % юзеров предпочитают общатся на русском языке , лезть с такой темой, ибо кому удобнее тот на таком языке и будет общатся в госуд-ве, и вообще, если на то пошло, то чистый молдавский(рум-ский) среди молодёжи редко услышишь, - хотите его сохранить, а сами портите.
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

Monkey mafia!!! полностью с тобой согласна! рум.яз.-это гос.язык, а значит мы должны его знать, а разговаривать с друзьями и дома на русском никто не мешает! о различиях языков можно говорить только в отдельной темке, связанной с лингвистикой! :P
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Знать гос. язык надо, но заставлять разговаривать на нём не хорошо.
Monkey mafia писал(а):Твой пост можно расценивать как сам нацонализм или призыв к нему....так что ты аккуратнее с этим!
+1.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ писал(а):ton4a,

Лично мне интерестно почему русские слова в молдавском употреблении (в рум. текстах) считаються чем-то некрасивым , а когда вместо родных румынских они употребляют английские слова - это норм ? вот это БЕСИТ ! сами не уважают свой РОДНОЙ язык ! что не песня - английские слова промеж румыского текста . . . а ещё чёта про "молдавский" ворчат . . .
Когда футбол по Moldova 1 смотрю, прикалываюсь с коментатора: A fost hands.

К стати г-н. Воронин обещал сделать вторым гос. языком русский.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

sssr,
К стати г-н. Воронин обещал сделать вторым гос. языком русский.
А че он меня не предупредил?! :P
ЗЫ Хорошо ,что так решил....оказываеться есть какой то толк от молдавских президентов.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Monkey mafia писал(а):
Твой пост можно расценивать как сам нацонализм или призыв к нему....так что ты аккуратнее с этим! :ermm:
Тем более что все в основном говорят на русском. Кстати в Бельцах услышать рум. яз практически невозможно. Те кто из сёл приезжаю только днём по улицам ходят . Ночью ни одного не увидиш. Я имею в виду по праздникам, потому что без них ночь безлюдна.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Monkey mafia писал(а):sssr,

ЗЫ Хорошо ,что так решил....оказываеться есть какой то толк от молдавских президентов.
Это была его предвыборная компания ещё 6 лет назад. Так просто вспомнил.
ru|ik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ru|ik »

eu vreu ca tots sa shtie moldoveneasca, shi nu vreau sa impun pe nimeni sa vb moldovenesca sau romana in familie sau intre prieteni, eu vreau ca atunci cind rus va vorbi cu mine sau cu alt moldovean sa vb moldovenesca,romana care vrea el acolo dar nu rusa
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

sssr,
Те кто из сёл приезжаю только днём по улицам ходят
Зато такой беспредел происходит в селах.....сколько историй слышал как местеные стайками налетают и избивают до полу смерти.....моего друга брата так избили.....человек 10 его било....местные мусора его после этого еще и в ментовку посадили.....С*КИ....
Ответить

Вернуться в «Флейм»