ýãîèçì
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- DenisSaltykov
- Старожил
Это, конечно, все демагогия, но все же всеми действиями руководит эгоизм. Даже в том случае, если вы считаете это альтруизмом. Дело в том, что даже при совершении на первый взгляд альтруистического поступка эгоизм состоит в моральном самоудовлетворении и оргазмировании от одной мысли, что ты якобы альтруистичен.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
=MIA=,
Как будто про меня пишешь
+ 1думаю все мы иногда бываем эгоистами, но есть люди,которые таковыми являются всегда...зачстую это завистливые люди, у которых не сложилась судьба...либо люди,которые обожглись в какой-то момент жизни и с тех пор стали думать лишь о себе любимых...
часть этих людей можно перевоспитать, но многие настолько уверены в своем ничтожном "Я", что становятся непервоспитуемыми...
такие люди лишь делают вид,что они понимают других и заботятся о них, на самом же деле, они делают им как бы одолжение....
Как будто про меня пишешь

- Smokemachine
- Старожил
- Контактная информация:
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
+ 1DenisSaltykov писал(а):Это, конечно, все демагогия, но все же всеми действиями руководит эгоизм. Даже в том случае, если вы считаете это альтруизмом. Дело в том, что даже при совершении на первый взгляд альтруистического поступка эгоизм состоит в моральном самоудовлетворении и оргазмировании от одной мысли, что ты якобы альтруистичен
Кстати, вы так и не объяснили что за травму причиняют родители ребенку которого с детства называют эгоистом. Он потом в стремлении не быть эгоистом и нравиться родителям раздает всем все чтобы только таковым не казаться или наоборот становится закоренелым эгоистом? Не помню уже кто писал, разъясните!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Словоблудие какое то.
Опомнитесь и перестаньте высказывать одни и те же мысли в различных вариациях.
Впрочем, понимаю. Сказать как бы нечего, и как бы хочется.
Не мешаю.
Hetaira, хоть кто-то внёс свежую струю.
Предлагаю закрыть тему и открыть лет так через 7-8. Тогда будет интересно услышать немного эволюционированное мнение чатовцев. %)
Опомнитесь и перестаньте высказывать одни и те же мысли в различных вариациях.
Впрочем, понимаю. Сказать как бы нечего, и как бы хочется.
Не мешаю.
Hetaira, хоть кто-то внёс свежую струю.
Предлагаю закрыть тему и открыть лет так через 7-8. Тогда будет интересно услышать немного эволюционированное мнение чатовцев. %)
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Russian Vodka,
не выдирай отдельную цитату из контекста дорогой мой.
хотя да, согласен. поссыл был в основном этим.
Просто поражает умение любую тему превратить из околофлеймовой в действительно полноценную флеймовую тему.
И ты в этом как всегда преуспеваешь.
Ведь для тебя что главное, стёб. Твои слова.
В общем как там говаривала Лора, не обращай внимание.
Всё прекрасно.
не выдирай отдельную цитату из контекста дорогой мой.
хотя да, согласен. поссыл был в основном этим.
Просто поражает умение любую тему превратить из околофлеймовой в действительно полноценную флеймовую тему.
И ты в этом как всегда преуспеваешь.
Ведь для тебя что главное, стёб. Твои слова.
В общем как там говаривала Лора, не обращай внимание.
Всё прекрасно.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
"Слово эгоизм, как и слово любовь, слищком обще, может быть гнусная любовь, может быть высокий эгоизм. Эгоизм развитого, мыслящего человека благороден, он-то и есть его любовь к науке, к искусству, к ближнему, к широкой жизни, к независимости; любовь ограниченного дикаря, даже любовь Отелло-высший эгоизм" А.Герцен
- Smokemachine
- Старожил
- Контактная информация:
Вычитала: "Эгоизм-(с лат. ego т.е. я) себялюбие, предпостение своих личных интересов интересам общественным; идеологическое порождение антагонистического, эксплуататорского общественного строя, основанного на частной собственности на орудия и средства производства, на конкуренции и эксплуатации человека человеком..."
Блин, аж язык заплетается...
Блин, аж язык заплетается...

- Лора Палмер
- ГУРУ