Такие у нас сейчас дети!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- kozlic
- Продвинутый
- Контактная информация:
я не согласна . Писала это часто на форуме , и повторю : родители не всегда виноваты в том что дети имбецилы .Лора Палмер писал(а):Edellewaise,Бываем плохими мы - взрослые, так мы их значит плохо воспитываем и поэтому наши дети совершают подобные глупости!
Как вы думете?
Ну,если ребенок взял и купил мобильник на сбережения родичей,это еще не значит что он дибил...И я считаю,что в этой истории есть и родительская вина...
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
ты права, влияет окружение.Ведь человек био-психо-социальное существо, его личность формируется под воздействием 3 факторов: наследственность, воспитание и социальное окружение. Да, этого конечно нельзя исключить - присутствует влияние окружения, но воспитание из дома, пример родителей (положительный прием естессено), их авторитет должны быть выше и влияние их должно быть сильнее. Семья должна быть главнее для ребенка, чем улица... Он должен черпать больше знаний из дома, а не из подворотни. Я о том говорю, что родители должны заниматься ребенком,а не позволять ему расти "на улице". А им чаще всего либо некогда, а если есть время - то неохота, типо: а школа чем будет заниматься - пусть воспитывает! А школе, не стоит даже и говорить, еще более фиолетово!Варонка писал(а):на детей кроме родителей еще, думаеца мне, много вещей влияет, например как их окружение).
не могу ни с одним из вариантов согласиться
на растущий организм оказывает влияние столько факторов, что выделить какой-либо один было глупо
Кроме того, психологи говорят, не харатеризуйте ребёнка, а его поведение,поскольку поведение можно исправить, а вот внушения, что дитё эгоист, и т.д. оставляет свои шрамы в его душе..
а вообще любите детей, говорите об этом, и доверяйте ему(объясняйте, что нет возможности...)
администрация не имела права продавать дорогосящий предмет ребенку..поэтому и вернули
на растущий организм оказывает влияние столько факторов, что выделить какой-либо один было глупо
Кроме того, психологи говорят, не харатеризуйте ребёнка, а его поведение,поскольку поведение можно исправить, а вот внушения, что дитё эгоист, и т.д. оставляет свои шрамы в его душе..
а вообще любите детей, говорите об этом, и доверяйте ему(объясняйте, что нет возможности...)
администрация не имела права продавать дорогосящий предмет ребенку..поэтому и вернули
Последний раз редактировалось Hetaira Ср июн 07, 2006 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
ну а я о чем? я ж тоже пытаюсь доказать, что ребенка надо любить и поэтому заниматься им, что включает в себя внимание, доверие, любовь, интересование его проблемами. Я так и утверждаю, что в вышеописанной ситуации мама не занималась ребенком, что и вытекло в подобную ситацию. А следовательно мама виновата - ч.т.д.Hetaira писал(а):не могу ни с одним из вариантов согласиться
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
а если взять с полки книжку по психологии, то там мы увидим, что воспитание ребенка начинается не с момента его рождения, а даже раньше. Ребенок в своем развитии проходит орпеделенные стадии и ошибки родителей на любой стадии могут быть непоправимыми. Шрамы остаются не только когда называешь ребенка эгоистом, но и во многих других ситациях. Психика ребенка хрупка
1. Ребёнок может быть таким ещё при рождении. И тут никакое воспитание не поможет. Если заложено в ребёнке это изначально, рано или поздно это проявится.
2. Естественно текущее положение вещей в обществе. Вы сравниваете с какими временами ? С детьми, воспитывавшимися ещё в союзные времена, ну или частично затронутые тем временем. Сейчас же всё совсем по другому. Нет тех идеалов, которые были тогда. И тд и тп.
3. В любом случае возвращаемся к вопросу : "Что важнее, воспитание родителей или воздействие окружающей среды, окружающего социума ?".
На который насколько мне известно никто не дал однозначного ответа.
Но как мне кажется в наше время второе носит более определяющий характер.
Всего лишь инсинуации, построенные на интуиции.
2. Естественно текущее положение вещей в обществе. Вы сравниваете с какими временами ? С детьми, воспитывавшимися ещё в союзные времена, ну или частично затронутые тем временем. Сейчас же всё совсем по другому. Нет тех идеалов, которые были тогда. И тд и тп.
3. В любом случае возвращаемся к вопросу : "Что важнее, воспитание родителей или воздействие окружающей среды, окружающего социума ?".
На который насколько мне известно никто не дал однозначного ответа.
Но как мне кажется в наше время второе носит более определяющий характер.
Всего лишь инсинуации, построенные на интуиции.
- Всемогущая КИКИ
- Продвинутый
- Контактная информация:
не согласнаEdellewaise писал(а):Я считаю, что дети не бывают плохими... Бываем плохими мы - взрослые, так мы их значит плохо воспитываем и поэтому наши дети совершают подобные глупости!![]()
очень завтисит от самого ребёнка.от характера,привычек.большое влияние отказывают друзья.
ещё канеш воспитание играет достаточно-таки важную роль,но думаю на первом плане личность ребёнка.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Deathfan,
Согласен только со вторым пунктом.
А остальное сводится к фразе "Не мы такие, жизнь такая".
Ребенок рождается с заложенными чертами характера, которые в пороцессе воспитания можно изменить, просто у каждого они меняются по-разному. Один боится силы, другой понимает внушение и т.д.
А вариант того, что от родителей не зависит, он сам уже такой, так это просто глупое извинение несостоявшимся родителям-воспитателям.
Согласен только со вторым пунктом.
А остальное сводится к фразе "Не мы такие, жизнь такая".
Ребенок рождается с заложенными чертами характера, которые в пороцессе воспитания можно изменить, просто у каждого они меняются по-разному. Один боится силы, другой понимает внушение и т.д.
А вариант того, что от родителей не зависит, он сам уже такой, так это просто глупое извинение несостоявшимся родителям-воспитателям.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
Зобар,

меня морально "били" . Мораль три часа читали по очереди , мама папа
))))
я уже в слизах подходила к папе и говорила "папочка , возьми ремень и отлупи меня пожалуста , я больше не буду себя плохо вести , тока не читай мне мораль , я больше не могу слушать!"

никогда !!! один раз только , за 5 единиц за один день по всем предметам . В 3 классе , и то ладонью папиной по моей попке .и лора получала тоже

меня морально "били" . Мораль три часа читали по очереди , мама папа

я уже в слизах подходила к папе и говорила "папочка , возьми ремень и отлупи меня пожалуста , я больше не буду себя плохо вести , тока не читай мне мораль , я больше не могу слушать!"