Величайший мудрец; ученый - отшельник Лао-цзы; Великое ДАО

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Hans Mayer писал(а):Хрюн Моржов,
Так мы же без ахтунга, дружочек! Понимать надо, :cranky: не маленький уже, эвон какой хряк вымахал! [off]*покровительственно треплет хряка за холку[/off]
И вообще, тебя тут не стояло! Хорош трепаться и потопали с нами. Тебе ж Стелочка ясно сказала...
А я завсегда за... Особливо там где надо посфинячить :)
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

[mod="vsm"]А не кажется вам, что вы немножко разбуянились, господа? :-/[/mod]
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

vsm,
а ты поставь свои замечания и отойди.)))
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Стэлла писал(а):Сами нарвались, уроды, особенно синтай, Hans Mayer и
Deathfan меня здесь больше нет.
:?
как знаешь. вроде бы взрослый человек. бывает.....нас с Ханс Майером даже болдом выделила, спасибо за такую честь. только всё равно не понятно чем я тебя мог задеть.
не верю что ты хотя бы в качестве гостя суда не будешь заходить, поэтому посчитал нужным ответить. удачи :ermm:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Карочи... никто никуда ни пашел, куда посланы были... абыдна. :ermm:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka,
а ты уже там и никто н пришел?:)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

MadFlower,
Я постоянно то тут то там. :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka,
Призрак коммунизма? :spy:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

MadFlower,
Угу.
Вот жду когда паровоз вас домчит в указанном Стэллой направлении. :)
Сами знаете где остановка.... ;)
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

[mod="vsm"]а пока не домчит тему закрываю... =)[/mod]
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

По просьбе автора вновь открыл тему.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

vsm,
Зачем?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

[off]Так, не флеймить, а говорить по теме и не искать мои закрытые темы, а сейчас я временно уеду, а вы подумайте серьёзно о своём поведении :D[/off] и о дальнейшей развитии темы. Именно про отшельника и учения!!! :beer:

[off]добавлено спустя[/off]

Поговорил с умным человеком, приобрел этого человека. Поговорил с глупым, потерял время. Благородный муж не теряет ни людей, ни времени.

Конфуций, однака.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перевод с китайского: Н. и Т. Доброхотовы,

ДАО постижимое не есть истинное ДАО Имя произносимое не есть истинное имя Безымянное -- начало Неба и Земли Обладающее именем -- мать всех вещей Свободный от страстей видит дивную тайну ДАО Подверженный страстям -- только его проявления То и другое -- глубочайшие Путь от одного глубочайшего к другому -- неисповедим

* * *
Когда узнали, что красивое красиво, появилось безобразное Когда узнали, что доброе хорошо, появилось зло Поэтому бытие и небытие порождают друг друга Трудное и легкое создают друг друга Длинное и короткое сравниваются Высокое и низкое соотносятся Звуки образуют мелодию Начало и конец чередуются Потому-то мудрый свершает в бездействии Учит безмолвно, вызывает перемены безучастно Творит бескорыстно, начинает без усилий Завершая, не гордится Не гордится, и его не избегают
* * *
Если не чтить ученых, кто станет спорить? Если не ценить редкостей, кто станет красть? Если людям не показывать вожделенного Разве сердца их забьются? Мудрый правитель мысли опустошит, желудки наполнит Ослабит волю, укрепит кости Пусть не будет у народа ни знаний, ни страстей Знающие пусть бездействуют Бездействие ведет к покою
* * *
ДАО пусто, но неисчерпаемо (ДАО бестелесно и лишено формы, а в применении неисчерпаемо) О, глубочайшее! Верно, оно и есть причина всего Умерь его проникновенность Ограничь его превращения Погаси его сияние Уменьши его в пылинку -- и ты его разглядишь Не знаю, что его породило Но оно существовало раньше начала явлений (первых императоров)
* * *
Разве добры Небо и Земля? Для них все равны -- трава,звери. Разве мудрый добр? Для него все равны -- люди, трава, звери Пространство между Небом и Землей -- Словно кузнечный мех или флейта: Внутри совершенно пусто Чем больше пустоты, тем свободней движение Тем оно пригодней для своего назначения Говорить много значит вредить себе Во всем нужна мера
* * *
Бесконечные превращения пустоты -- глубинная основа всего Глубинная основа -- корень Неба и Земли Бытие длится подобно бесконечной нити И проявляет себя в неисчерпаемом многообразии
* * *
Небо и Земля -- долговечны Небо и Земля долговечны, ведь существуют не для себя Вот и существуют долго Мудрый всем уступает, вот и оказывается впереди всех Не заботится о своей жизни, вот и живет долго Все от того, что не думает о своих делах -- Вот они и улаживаются сами
* * *
Высшая праведность -- как вода: служит всем равно, Пребывает в местах, которых все избегают (ничему не противоборствует) Она как ДАО Потому живи поближе к земле Следуй побуждениям сердца, С людьми будь дружелюбен, в словах искренен Управление страной должно быть последовательно Дела посильны, действия -- своевременны Кто, как вода, терпелив, не совершит ошибок
* * *
Лить воду в полный кувшин -- Прольешь воду Оттачивать остро заточенное лезвие -- Сточишь нож Зал, переполненный золотом и яшмой Кто в силах охранять? Чрезмерное богатство и знатность навлекают беду Умей понять, когда дело завершено и устранись Это высший закон ДАО
* * *

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

-----------------------------------------------
Помню, на первом курсе института преп по матану и аналиту закинул на семинаре вопрос:
"На добро отвечай добром, а на зло ...". Чем нужно отвечать на зло, согласно китайскому первоисточнику?"
Тому, кто ответит правильно, обещал задание на хaляву проставить... Никто не дал ответа, как в оригинале...
А Вы знаете, чем отвечать на зло?
;)
Vladi
Старожил

Сообщение Vladi »

[quote="Стэлла]Помню, на первом курсе института преп по матану и аналиту закинул на семинаре вопрос:
"На добро отвечай добром, а на зло ...". Чем нужно отвечать на зло, согласно китайскому первоисточнику?"
Тому, кто ответит правильно, обещал задание на хaляву проставить... Никто не дал ответа, как в оригинале...
А Вы знаете, чем отвечать на зло?
;)[/quote]
Сочувствием!?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Vladi писал(а):Сочувствием!?
справедливостью.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Поговорил с умным человеком, приобрел этого человека. Поговорил с глупым, потерял время. Благородный муж не теряет ни людей, ни времени.
Посему я эту тему покидаю, времени очень мало. гупость автора бегранична,хотя может в этом и есть его Дао.))
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[off]Синтай,
апять ты... зладей![/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Глупости всё это...
[off]IMHO, естественно...[/off]
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Hans Mayer писал(а):Раньше я глупо заблуждался, что думаю иногда о слишком отвлечённых вещах и сильно драматизировал всвязи с этим обстоятельством. Стелочка, мулцумеск, благодаря этой теме я понял, что есть более тяжелые с клинической точки зрения случаи и стал чувствовать себя намного спокойнее и увереннее. :-)
... а главное ГОРАЗДО суше! :laugh: :gg: :laugh:

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

... книжка написанная китайским бухгалтером и отражающая заказ императора на новую фил. школу - выпив рисовой водки Император сказал - "заепали крестианские восстания - давай ченить, Лаоык сочени про непротевление" - истинные писатели не продались, а Библиотекарь Лао сказал - "хер с ним и бабки и слава" и пошел писать! :laugh: :gg: :laugh:
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Раньше я глупо заблуждался, что думаю иногда о слишком отвлечённых вещах и сильно драматизировал всвязи с этим обстоятельством. Стелочка, мулцумеск, благодаря этой теме я понял, что есть более тяжелые с клинической точки зрения случаи и стал чувствовать себя намного спокойнее и увереннее.
[mod="vsm"]удалено модератором - мат[/mod]

Может это и в начале темы было, но твоя манера выражаться оставляет желать настолько много лучшего, что обойти этот момент стороной никак нельзя.

Что касается Дао, то через Дао человек познаёт себя, а через себя он познаёт весь мир. Путь познания через себя - один из путей познания Всего.
Познай себя, толстячек. Начни с манеры речи. :evil:

Синтай
Мудрый человек не тот, кто ищет глупца чтобы с ним ругаться, а тот, кто не теряет времени на то, чтоб искать гупцов.
Если ты считаешь автора глупцом - ты кто угодно, но не мудрый человек. В конце концов, только глупец ищет ого либо чтобы назвать глупцом - ведь иначе он не может скрыть соственную глупость. (не помню кто это говорил, но сказано про тебя - не находишь?)
Ответить

Вернуться в «Флейм»