Как создать машину времени?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Hell54,
движение относительно абстрактного... это как?
допустим исходное положение тела можно считать точкой отсчёта (вполне материальной)... но в следующую секунду эта точка будет вне поля зрения, даже вне земли... что говорить о годе, или столетии...
для начала, надо "просто" узнать будущие координаты точки куда будет осуществляться хронопортация... проблема в том что непонятно в каком масштабе брать время - если это свойство каждого объекта, то следует учитывать совокупный масштаб всей системы (объекты задействованные при темпоральном скачке)... если же время это свойство материи в общем, всей вселенной, то расчёты следует проводить используя масштабы вселенной (что весьма проблематично из-за того что сии масштабы нам неизвестны и по причине отсутствия точки во вселенной не меняющей своего положения в пространстве и времени)
движение относительно абстрактного... это как?
допустим исходное положение тела можно считать точкой отсчёта (вполне материальной)... но в следующую секунду эта точка будет вне поля зрения, даже вне земли... что говорить о годе, или столетии...
для начала, надо "просто" узнать будущие координаты точки куда будет осуществляться хронопортация... проблема в том что непонятно в каком масштабе брать время - если это свойство каждого объекта, то следует учитывать совокупный масштаб всей системы (объекты задействованные при темпоральном скачке)... если же время это свойство материи в общем, всей вселенной, то расчёты следует проводить используя масштабы вселенной (что весьма проблематично из-за того что сии масштабы нам неизвестны и по причине отсутствия точки во вселенной не меняющей своего положения в пространстве и времени)
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Hell54,
Иногда время принимают за четвёртое. Исключительно умозрительно, ибо по времени дороги назад нет.

Время не бывает абстрактным - это такой же измеряемый параметр физического мира, как и, например, расстояние.Передвижение осушествляется по отношению к обстрактному времени, к мигу, который для людей и не только, равен во всём, и является единой так сказать точкой.
В нашем мире всего 3 материальных измерения.Под "машиной времени" скрывается апарат который будет переносить нас не в пространстве а в четвёртом измерений.

Это тебе надо в Философию писать...Я говорю что время это нечто абстрактное, чтото типа любви. Её нету но ты её чувствуешь. Это субьективное нечто. Это так сказать статус.

- Hell54
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers,
Ок.
Что такое время?
[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
Weekers,
Если время можно измерить это не значит что оно не абстрактное.
Мне бы было интересно как бы измерили время если бы мы не крутились вокруг солнца, а к примеру хаотично бродили по вселеной( я понимаю что это не возможно, но пример нужен)Время не бывает абстрактным - это такой же измеряемый параметр физического мира, как и, например, расстояние.
Цитата:
Ок.
Что такое время?
[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
Weekers,
Если время можно измерить это не значит что оно не абстрактное.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Hell54,
Сейчас, при нынешнем развитии техники, нет необходимости следить за Солнцем.
А может сам прочтёшь в учебнике?

Песочными часами, например. Или водяными.Мне бы было интересно как бы измерили время если бы мы не крутились вокруг солнца, а к примеру хаотично бродили по вселеной( я понимаю что это не возможно, но пример нужен)
Сейчас, при нынешнем развитии техники, нет необходимости следить за Солнцем.
Мне что, школьный курс физики тебе повторить?Ок.
Что такое время?
А может сам прочтёшь в учебнике?

Что значит "абстрактное"?Если время можно измерить это не значит что оно не абстрактное.

- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
возьмём само наивное , часы на батарейках, пусть даже на ядерных. вот тебе и измеряй время.Hell54 писал(а):Да уж, фигли. Как ты его измериш если хаотично по вселенной будешь летать? нифига не получется.
конкорд ведь прилетал раньше чeм отлетал ?

а если серьёзно, то машина времени должна использовать черные дыры , или ещё какие дисторсии пространственно-временные.
а кто-то тут говорил что назад во времени нельзя перемещаться , кто доказал что это невозможно ? догадки всё это . . . прогресс идет, истина где-то рядом. нет ничего невозможного.